nitro писал(а):... Те, кто пожопился проплатить стоянку или арендовать охраняемый гараж. Те, кто поленился запарковаться на стояночке.. А поставил, как привык, машину во дворике..
В крупных городах - понятно! Мест всем на стоянках, в гаражах, ракушечках и т.д. нет! Просто НЕТ!!!...
Жопошники, значит.
Сытый голодного не разумеет. В смысле, богатый бедного.
Да есть в Москве места в гаражах. Только цены неподьемные. Вот у меня под окнами поставили эти "народные" гаражи. Ряд железных клеток, обшитых сверху и по периметру гофрированным железом. Цена такого "скворечника" - 200 тыр. Да у многих машина меньше стоит. А в случае пожара одной машины, благополучно сгорит весь ряд.
Другая история. Директор нашей конторы (человек небедный) решил приобрести машиноместо на подземной стоянке возле своего дома, но не потянул ценник - 68 тыс. евро.
Helлен писал(а):...Я за КАСКО обеими руками, только вот страховые выбирать нужно...
Этого я тоже не понимаю. КАСКО в нашей стране абсолютно нерентабельно. Слишком велики аппетиты страховщиков. 8-10% от стоимости машины это грабеж. 2-3% - еще куда не шло.
Я за рулем 15 лет, сменил 4 машины. За все это время ущерб от мелких аварий и вандализма, который мне пришлось возмещать из собственного кармана, составил не более 1000 баксов. А сколько бы я за это время выплатил страховщику? Полторы машины! Нафиг, нафиг. Это не для меня.
Нет, если ездишь так, что постоянно в аварии попадаешь, тогда КАСКО, наверное, необходимо.
А так единственный вариант, когда КАСКО действительно необходимо, это дорогая машина с наемным водителем. Ведь ясно, что в случае чего, водитель не сможет выплатить стоимость какого-нибудь Майбаха.