Поджег машин...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Demcha

Поджег машин...

Сообщение Demcha » Ср фев 16, 2011 4:33 pm

Переполняют эмоции...

это под моим домом сегодня ночью!
В общем по району 11 машин поедут на свалку((
Мою, слава Богу, не тронули.

Код: Выделить всё

http://auto.bigmir.net/autonews/roads/93232-Noch-ju-v-Kieve-sgorelo-neskol-ko-avtomobilej#6c18dededf1e36172e565fc8beae3b02.jpg
В Киеве это не редкость((
В России часто такое случается?

Marxist

Re: Поджег машин...

Сообщение Marxist » Ср фев 16, 2011 4:36 pm

Лет восемь назад кто-то в Москве маньячил на эту тему. Не знаю, поймали его или нет.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 16, 2011 4:43 pm

Demcha писал(а):Переполняют эмоции...
Нда, сочувствую!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср фев 16, 2011 5:06 pm

гы, троещина мать родна... я так понимаю, там одну подожгли, а остальные от нее загорелись. Может разборки какие, или месть... пешеходов :mrgreen:

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт фев 17, 2011 6:05 am

Лучче пусть психи машины жгут, чем прохожих стреляют... Поимка одинакова по сложности и в том и в другом случае, да и ответственность сравнима (терроризм vs убийства).

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт фев 17, 2011 6:22 am

Как терроризм это врядле квалифицируют, вандальные (хулиганские) действия с причинением малого-среднего (?)материального ущерба. Они ж не Ролс подожгли. А Лады. Суд оттого и брови на строгость сдвигать бы не стал, имхо.

КАСКО так может стать дико популярной.

Жаль пострадавших, потеряли имущество, из-за нервов может быть подорванное здоровье, у кого-то из-за внезапно потерянного авто может стать и внезапно потерянной работа.

Файеров - на кол!

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 10:56 am

Demcha, сочуствую! Хорошо, что Вас эта беда не затронула.
nitro, поддерживаю тебя!
Я за КАСКО обеими руками, только вот страховые выбирать нужно. Раз на раз не приходится. Я четко для себя решила, после летнего инцидента с колесами, что в той стаховой, в которой я застраховала машину, страховать ее не буду в этом году.
Demcha, а в Украине есть такое понятие как КАСКО или что-то похожее на него?

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт фев 17, 2011 12:30 pm

Немного не по теме.. Киев, Москва, Питер.. всё это крупные города, в которых множество хищений, угонов, прочих (в т.ч. вандальных) злодеяний. Всякого дерьма много и в других городах. Но, допустим, если взять мой родной город - зачастую такие фишки получают жопошники. Те, кто пожопился проплатить стоянку или арендовать охраняемый гараж. Те, кто поленился запарковаться на стояночке.. А поставил, как привык, машину во дворике..

В крупных городах - понятно! Мест всем на стоянках, в гаражах, ракушечках и т.д. нет! Просто НЕТ!!!

А у нас... Жопошники восновном страдают. + немного случайных бедолаг, забежавших домой на обед на полчасика, а покушав, выходя из подъезда обнаруживают, к примеру, отвалившуюся с карниза сосулю на капоте. Или снятую шпанюками каким-нибудь ковырком чекуху Saab или Honda, etc. Просто царапину на лакокрасочном покрытии кузова.

Эх.. Эх.. Эх...

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 12:39 pm

nitro, ну вот я сейчас живу в доме, рядом с которым нет стоянки и гаражей, которые сдаются. А до ближайшей стоянки мин 20 ходу и цена в месяц не детская совсем((( Приходится ставить под окнами.
А вот в родном городе, хотя у меня и КАСКО, я машину на ночь под окнами не оставлю, ставлю ее на стоянку.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт фев 17, 2011 1:04 pm

Helлен, я про то и говорю. Одно дело не доступность, другое дело мнимая экономия и банальная лень.
В нашем дворике некоторые автомобилисты не просто бросают машины на ночь, не запирают двери! Да, бывает и такое. Бывает и угоняют. Бывает и распирают двери и угоняют. :)

А вообще ещё сильно задевает то, что нет уважения к частной собственности, к чужому имуществу. У государства тоже позиция интересная: даже найдут поджигателя, наказание по УК не особо суровое, имхо.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт фев 17, 2011 1:36 pm

Lex Talions, Lex Talionis надо. Наказание - сообразно нанесенному урону, и пусть карает потерпевший. Например, жжет поджигателей в мусорном баке живьем!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Zord

Сообщение Zord » Чт фев 17, 2011 1:40 pm

Был как то случай-поймали поджигателя с поличным, как вы думаете, кем он оказался? Думаете псих? Ничего подобного, его наняли хозяева стоянки, недавно открытой неподалеку. Надо же им как то народ склонить к добровольному наполнению их карманов.

Шуша

Сообщение Шуша » Чт фев 17, 2011 1:45 pm

nitro писал(а):... Те, кто пожопился проплатить стоянку или арендовать охраняемый гараж. Те, кто поленился запарковаться на стояночке.. А поставил, как привык, машину во дворике..
В крупных городах - понятно! Мест всем на стоянках, в гаражах, ракушечках и т.д. нет! Просто НЕТ!!!...
Жопошники, значит.
Сытый голодного не разумеет. В смысле, богатый бедного.
Да есть в Москве места в гаражах. Только цены неподьемные. Вот у меня под окнами поставили эти "народные" гаражи. Ряд железных клеток, обшитых сверху и по периметру гофрированным железом. Цена такого "скворечника" - 200 тыр. Да у многих машина меньше стоит. А в случае пожара одной машины, благополучно сгорит весь ряд.
Другая история. Директор нашей конторы (человек небедный) решил приобрести машиноместо на подземной стоянке возле своего дома, но не потянул ценник - 68 тыс. евро.
Helлен писал(а):...Я за КАСКО обеими руками, только вот страховые выбирать нужно...
Этого я тоже не понимаю. КАСКО в нашей стране абсолютно нерентабельно. Слишком велики аппетиты страховщиков. 8-10% от стоимости машины это грабеж. 2-3% - еще куда не шло.
Я за рулем 15 лет, сменил 4 машины. За все это время ущерб от мелких аварий и вандализма, который мне пришлось возмещать из собственного кармана, составил не более 1000 баксов. А сколько бы я за это время выплатил страховщику? Полторы машины! Нафиг, нафиг. Это не для меня.
Нет, если ездишь так, что постоянно в аварии попадаешь, тогда КАСКО, наверное, необходимо.
А так единственный вариант, когда КАСКО действительно необходимо, это дорогая машина с наемным водителем. Ведь ясно, что в случае чего, водитель не сможет выплатить стоимость какого-нибудь Майбаха.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 2:45 pm

Ну может для Б/У машин КАСКО и не особо нужно. Это каждый сам выбирает.
У меня новая машина, а до этого была Б/У. Для новой КАСКО сделала, а у предыдущей не было. В авариях она не была.
Но летний случай со съемом колес меня реально выбил из колеи. Я понимаю, что нужно внимательно читать договор и прочее... Тут не суть важно, сама я виновата, что выбрала такую страховую.
Второй случай страховая мне оформила, как положено, с покраской у дилера (какой-то нехороший человек притер ночью мою машину. В результате поцарапал крыло и бампер... Естественно он ни тел. ни извинений не оставил...).
Но стоимость КАСКО для меня конечно космическая, зато хоть какая-то гарантия от угона и прочего.
А про народные гаражи это просто издевательство. 200 тыр за машиноместо! Какой там обогрев парковки и прочее?
А в случае пожара одной машины, благополучно сгорит весь ряд.
Это точно(((

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 17, 2011 3:10 pm

У нас рядом строят многоэтажную парковку, место от 2 000 000 р. Будет пустовать скорей всего. А рядом с домом все забито машинами.
Мне редкое счастье привалила, купила у знакомых за символическую плату гараж рядом с работой, от дома всего 15 минут. Фактически, мне этот гараж подарили.
Вообще, выхода из ситуации не вижу. Разве что обязать строить все жилые дома с подземными стоянками, но тогда на первом этаже жить будет невозможно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт фев 17, 2011 4:00 pm

Helлен писал(а):nitro, ну вот я сейчас живу в доме, рядом с которым нет стоянки и гаражей, которые сдаются. А до ближайшей стоянки мин 20 ходу и цена в месяц не детская совсем((( Приходится ставить под окнами.
А вот в родном городе, хотя у меня и КАСКО, я машину на ночь под окнами не оставлю, ставлю ее на стоянку.
Мне до стоянки минут 15-25 топать (зависит есть снег или нет), до работы 15 до маршрутки 2 минуты...
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 17, 2011 4:08 pm

Helлен писал(а): а в Украине есть такое понятие как КАСКО или что-то похожее на него?
Да есть, конечно, тоже КАСКО и есть...

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт фев 17, 2011 6:30 pm

мне всегда интересно смотреть, как строят микрорайоны в больших и малых городах. Россия - страна маленькая, тесная - мест для парковок нет совсем. Застройщики экономят 15 - 25 метров погонных отопительных коммуникаций, а народ друг друга калечит за парковку или проезд каждый день 15 -25 лет. Мы нация дураков. Газоны засранные собаками и гопниками - большая ценность, а спокойно жить - это маленькая ценность, поставить машину возле дома некуда...
В жадной омерике, в каждом жилом комплексе - этих парковок вполне достаточно - по две на апартмент и гостевые - все бесплатно. Финляндия - огромная, бескрайняя страна страна - у многоэтажных домов целые поля бесплатных парковок.

Да ... а у нас жопошники-владельцы парковок (бандосы) и жопошники-страховщики (халдеи этих же бандосов или ворье), вместо того чтобы нормально работать нанимают грязную гопоту и жгут машини у простых людей. Ну... умные ли мы люди, что все это терпим.

Zord

Сообщение Zord » Чт фев 17, 2011 6:45 pm

Вот именно! И я удивляюсь, как некоторые россияне любят выдумывать оправдание своей излишней терпимости, инертности, трусости и лени. Значит те, кто ставит машину рядом с домом и бесплатно- дураки и жопошники, а те кто платит бандосам с парковок ломовые бабки и фактически является соучастником беспредела-тот молодец!

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 17, 2011 6:57 pm

Helлен, наверняка можно купить или снять гараж где-нить в отдалении. Тогда можно купить старенькую машину, которую не так жалко как новую оставлять около дома и добираться на ней до гаража с новой машиной. Оставлять старенькую в гараже, ехать куда надо на новой, а потом на ночь оставлять в гараже новую и старую оставлять около дома.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»