что-то не понравилась мне ветка "Помогите(карозия)"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Y

что-то не понравилась мне ветка "Помогите(карозия)"

Сообщение Y » Ср ноя 01, 2006 11:30 pm

В общехимических вопросах заблокированная ветка "Помогите(карозия)" Правильно заблокированная. Набросились на человека ни за что. Может русский у него не родной. Я в другом форуме столкнулся с болгарином. Тоже куча ошибок, но мы-то по болгарски и того не можем. Одно дело - напомнить про грамматику, а другое - в пинки за это.

Стыдно за просвещенную публику :(

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср ноя 01, 2006 11:47 pm

да в последнее время веткой школьной химии гораздо меньше пользуютса.
Чего бы не спросили почти всегда получают три стандартных ответа:
1) на близ
2) давай денйги
3) подумай сам/почитай книгу

абидно как-то... но с другой сторони правильно.... я раньше там много отвечал, а сеичас учеба, работа... времени нету :(

Nord

Сообщение Nord » Ср ноя 01, 2006 11:52 pm

Раз последний камень частично и в мой огород, отвечу. Бесплатная помощь никуда не исчезла. Но политика партии такова, что задаром помогают только тем, кто готов разбираться и понимать. Особям "помогите, а то у меня куча других дел" отвечают "а мы тоже заняты" и предлагают обратиться к тем, кто для Вас найдет время (за деньги, естественно, ибо "любой каприз - за Ваши деньги")

Заколебали малолетние любители халявы.

Впрочем, если не лень, а также приятно узнать потом, что "развел тут я пару лохов на Кемпорте" - you are welcome! - помогайте.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

MOZG

Сообщение MOZG » Ср ноя 01, 2006 11:56 pm

Но за язык набросились всё-таки напрасно. В этом конкретном случае человека вряд ли можно в чём-то обвинить.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт ноя 02, 2006 8:47 am

Угумс, только вот почему то слово "орфография", "ссылки "и "правописание" было написано без ошибок. Это теперь такая избирательная грамотность?

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 02, 2006 10:59 am

Именно, пинки были за нежелание приложить голову. И в правилах русским по белому написано - мы помогаем, а не решаем за. Почему-то половина пользователей, заводящих свою первую тему "СРОЧНА ПАМАГИТЕ" в ШХ находят время нарисовать моргающую аватарку (особенно если это девушка), но не находят времени прочитать и осознать правила.
А в означенной ветке все бы могло быть по-другому, если бы человек (на любом языке, хоть на болгарском) написал "я думаю так, потому что ... Я прав?". И примеры таких веток, когда таки доходим до верного ответа - есть, хоть и немного, к сожалению. И мне, ей Б., искренне радостно каждый раз, когда так получается. Ну а в этот раз все закончилось "Вы мне должны", матом и блоком пользователя... И так бывает, к сожалению.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»