Кипятить воду в микроволновой печи .Насколько это вредно
Кипятить воду в микроволновой печи .Насколько это вредно
Кипячу воду в микроволновой печи (временно чайник поломался). Вредно ли это как Вы думаете?
-
eukar
А почему, собственно, это должно быть вредно? Т.е. почему возникли такие подозрения? С точки зрения химии как ни нагрей воду она будет просто горячей водой.
Если же Вас интересуют процессы происходящие с микропримесями, то тогда говорить лучше о микропримесях, которые в разной воде разные. В любом случае, принимая во внимание то, что частота микроволновки настроена на молекулы воды, сильное взаимодействие волн с какой-то такой особой примесью - очень маловероятное совпадение.
Если же Вас интересуют процессы происходящие с микропримесями, то тогда говорить лучше о микропримесях, которые в разной воде разные. В любом случае, принимая во внимание то, что частота микроволновки настроена на молекулы воды, сильное взаимодействие волн с какой-то такой особой примесью - очень маловероятное совпадение.
-
eukar
- Константин_Б
Возможный вред, я думаю, ещё не до конца изучен. Так же как и в ситуации с мобильниками и генетической модификацией.
Существует же уже целая область химии, микроволновая химия, изучающая химические превращения, происходящие под действием микроволн (может, радиационные химики на химфаке имеют к этому отношение?).
Существует же уже целая область химии, микроволновая химия, изучающая химические превращения, происходящие под действием микроволн (может, радиационные химики на химфаке имеют к этому отношение?).
Спросите меня что-нибудь...
Что-то Вы все в одну кучу валите. И микроволновку (вред очень маловероятный и, если и возможный, то скорее не при кипячении воды, а при приготовлении продуктов - все-таки системы с картошечкой посложнее будутReviewer писал(а):Возможный вред, я думаю, ещё не до конца изучен. Так же как и в ситуации с мобильниками и генетической модификацией.
- Константин_Б
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Re: Кипятить воду в микроволновой печи .Насколько это вредно
Вредно тем, что вскипев (а в микроволновке получается практически мгновенноне вскипание по всему объему) микроволновка может немного повредитьсяЯрослав писал(а):Кипячу воду в микроволновой печи (временно чайник поломался). Вредно ли это как Вы думаете?
- pepelac-driver
- Контактная информация:
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!11111111Reviewer писал(а):Возможный вред, я думаю, ещё не до конца изучен. Так же как и в ситуации с мобильниками и генетической модификацией.
я последнее время регулярно попадаю в дискуссии на тему срашшных и ужасных памперсов, сосок, вредности пребывания ребенка в отдельной кроватке от родителей, опасности страшшных прививок, которыми все врачи хотят сжить всех со света, опасности показывания ребенка кому-либо до 40-108 дней (время варьируется в зависимости от тяжести заболевания собеседника) и т.д. и т.п.
Вот это конечно не про то, но вполне достойно попадания копилку