Люди, с которыми я бы познакомился.
Люди, с которыми я бы познакомился.
есть люди, которых мы знаем, с которыми мы дружим, есть те, с которыми мы думаем одинаково, есть люди, которые нам интересны.
с некоторыми (многими) мы НЕ знакомы.
ВОПРОС : с кем бы Вы познакомились лично при первом удобном случае?
с некоторыми (многими) мы НЕ знакомы.
ВОПРОС : с кем бы Вы познакомились лично при первом удобном случае?
Иисус Христос (понять, чем же он так приколол современников и чем им так не понравился), пророк Мохамед (попросить его подкорректировать Коран и чуток написать полнейший запрет насилия и сектанства), Сталин (согласитесь - любопытно ведь, хоть посмотрю какого он был роста), Довлатов, Екатерина 2, Вл. Вл. Познер, О. Хайям, Дж. К. Джером, Ларс фон Триер, Дэвид Линч, Сергей Михалков (в тот момент, когда он был 17-летним, чтобы стерилизовать его),
ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО ДВОЙНИКА
Ю.А. Золотов (рассказать ему, что ошибки иногда надо находить до выхода учебника)
ну и мой папа
ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО ДВОЙНИКА
Ю.А. Золотов (рассказать ему, что ошибки иногда надо находить до выхода учебника)
ну и мой папа

Да, на химфаке насмотришься такого, что потом ничего не удивит
Я бы с удовольствием поговорил:
из ученых:
Ломоносов, Менделеев, Эйнштейн, Шредингер, Бор, Де Бройль, Галуа, Ньютон, Гиббс, Коши, Лопиталь - интересно, как они воспринимали мир и мат модели, описывающие его.
из глав государств и полководцев
Македонский, Донской, Невский, Суворов, Наполеон, Ленин, Сталин
особенно последний - очень неодназначная личность
философы
Аристотель, Платон, де Карт, Маркс - остальные мне не понравились при учебе
))
также - предки, интересно было бы узнать, кто они, как выглядели

Я бы с удовольствием поговорил:
из ученых:
Ломоносов, Менделеев, Эйнштейн, Шредингер, Бор, Де Бройль, Галуа, Ньютон, Гиббс, Коши, Лопиталь - интересно, как они воспринимали мир и мат модели, описывающие его.
из глав государств и полководцев
Македонский, Донской, Невский, Суворов, Наполеон, Ленин, Сталин
особенно последний - очень неодназначная личность
философы
Аристотель, Платон, де Карт, Маркс - остальные мне не понравились при учебе

также - предки, интересно было бы узнать, кто они, как выглядели
Ей-богу, мне начинает нравиться этот бредовый разговор!
Жизнь - побоку. В жизни-то я ни с Сашей Македонским, ни с другими завоевателями полумира не бухал.
А бухал бы - о чём бы я с ними говорил?
Вот ведь в чём проблема.
И ведь с учёными не легче. Вот поставить перед Вами того же Ньютона, или Галуа, или Менделеева, или Гильберта - и что? Что дальше-то?

Жизнь - побоку. В жизни-то я ни с Сашей Македонским, ни с другими завоевателями полумира не бухал.

Вот ведь в чём проблема.
И ведь с учёными не легче. Вот поставить перед Вами того же Ньютона, или Галуа, или Менделеева, или Гильберта - и что? Что дальше-то?
Да и Сашу бы поить пивом не стал, по вышеописанной причине. Нет интереса.
С философами не легче. Из них тоже большинство было достаточно упёртыми личностями, закрытыми для абстрактного трёпа.
С писателями... с ними, наверное, интереснее. В этом смысле мне Ваш список нравится, но не весь.
Ну ещё Пьера Ферма поднял бы из могилы, но только на один очевидный вопрос.
С философами не легче. Из них тоже большинство было достаточно упёртыми личностями, закрытыми для абстрактного трёпа.
С писателями... с ними, наверное, интереснее. В этом смысле мне Ваш список нравится, но не весь.
Ну ещё Пьера Ферма поднял бы из могилы, но только на один очевидный вопрос.

Последний раз редактировалось ИСН Вт май 11, 2004 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстатида. Далеко не все интересные персонально мне исторические (да и не очень) личности вызывают желание приватной беседы. Верно и обратное: далеко не все персонажи, с которыми я с удовольствием общаюсь могли бы заинтересовать кого-то кроме меня.
Диалектика, нах...
Диалектика, нах...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.