Тихий дон

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Кролик

Тихий дон

Сообщение Кролик » Вс ноя 19, 2006 11:22 am

Кто смотрел? Какие впечатления?

Ponny
опричник

Re: Тихий дон

Сообщение Ponny » Вс ноя 19, 2006 2:58 pm

Кролик писал(а):Кто смотрел? Какие впечатления?
смотрела первую серию. много думала.

говоря политкоректно человек альтернативной ориентации в роли героя-любовника, да еще в переводе, который совсем не попадает в темп речи английского текста - это что-то. Ну и лубочные картинки какие-то.

Не пошлО. Скачанные первые пять серий третьего сезона Лоста лучше :lol:

Sergey

Сообщение Sergey » Вс ноя 19, 2006 4:13 pm

Ponny писал(а):Не пошлО. Скачанные первые пять серий третьего сезона Лоста лучше :lol:
Я тоже засматриваюсь. Просто супер!

Feликс

Сообщение Feликс » Вс ноя 19, 2006 4:26 pm

Не могу говорить обо всем фильме в целом, т.к. меня хватило чуть больше, чем на две серии . По-моему, получился некий дайджест по роману Шолохова, в котором герои "вырваны" из исторического контекста. Ведь трагедия Григория и Аксиньи идет на фоне трагедии всего казачества. Вместо эпохи 1910-1920-х гг. на экране присутстовала "лубочная Россия", примерно как в "Сибирскомъ цирюльнике", только с более заметной компьютерной обработкой кадров природы. "Он русский, это многое объясняет..."
Григорий, Аксинья и Пантелей совсем не смотрятся - например, видно, что Мюррей Абрахам изо всех сил пытается сыграть непонятного ему казака с "загадочной русской душой", и эти попытки напоминают игру актеров в ТЮЗе на спектакле для самых маленьких - получается кривлянье. Но тут хотя бы попали с голосом при дублировании - Сергей Гармаш (вернее, его голос) немного помог вытянуть роль. Выбор Максима Суханова как "голоса Григория", на мой взгляд, неудачен - речь какая-то вялая, нерешительная.
Из фильма полностью выпал ряд таких колоритных персонажей, как Христоня, Митька Коршунов, есаул Калмыков и т.д.
Может быть, было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.

Y

Сообщение Y » Вс ноя 19, 2006 8:25 pm

Feликс писал(а):...было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
Отлично сказано! :idea:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 19, 2006 8:38 pm

Фильм сам по себе в общем неудачный :? , но окончательно его испортили неадекватный дубляж и голос Михалкова за кадром :x
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Вс ноя 19, 2006 8:42 pm

Y писал(а):
Feликс писал(а):...было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
Кажется, что все фильмы раскручиваемые на первом канале сказочная туфта, 72 метра, особенности охот, Гамбит, но как они это все преподносят, сказка.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс ноя 19, 2006 9:48 pm

Впечатления от фильма не очень, ну совсем не естественно там все как-то: актрисы не похожи на казачек, вдобавок ходят с распущенными волосами...
Моего терпения хватило на три серии. Сейчас смотрю советский вариант этого фильма - на мой взгляд он несравненно красивее и естественней.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 19, 2006 10:06 pm

Сержл писал(а):
Y писал(а):
Кажется, что все фильмы раскручиваемые на первом канале сказочная туфта, 72 метра, особенности охот, Гамбит, но как они это все преподносят, сказка.
ну вот уж нет. и 72 метра и все охоты (ваще лучшее) и гамбит - ооочень хорошо сделаны. Более того, все "особенности" и 72 метра растащили на цитаты, что уже есть признак высокого качества, а Гамбит гораздо лучше чем книга (книга чуть ли не худшая у Акунина, а уж как была здорово изменена концовка).

и 9 Рота была очень качественно сняты. и Все Ночные Позоры при всей бессмысленности мультика - очень качественное кино. Как раз у первого канала все фильмы раньше были хорошие по качеству.

И Первый в провале в общем-то и ни при чем. Сергей Бондарчук снимал это все в другие времена и видимо был уже не в форме. Ну а уж сынок его добил и без того не очень удачную попытку ремейка.

Тихий Дон я могу сравнить лишь с прошлогодним провалом Мастера и Маргариты. С той только разницей, что на Тихий Дон мне начхать, не фанат я этого произведения.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 20, 2006 12:28 pm

Какой роман, такой и фильм. Фильм не смотрел, но не удивлюсь, если даже он лучше этой убогой эпопеи. :?

Y

Сообщение Y » Пн ноя 20, 2006 9:15 pm

Ну, раз пошла такая пьянка...
Ponny писал(а):... "особенности" ... растащили на цитаты, что уже есть признак высокого качества...
Мне сложновато ориентироваться в столь мощных сокращениях, но если вы говорите об "Особенностях национальной...Х", где Х="охоты" и т.д., то с Вами трудно не согласиться. Но фильмы-то эти далеко не новые.
Ponny писал(а):...Все Ночные Позоры ... очень качественное кино...
Я смотрел только "Ночной дозор", остальные пока нет. Досмотрел до конца (в общем - показатель), но концепция таких фильмов очень удручает. А именно: смысловой ряд подразумевает предварительное знакомство с книгой. Вроде как набор плохо связанных иллюстраций к прочитанному, с некоторыми уходами от книжного сюжета (только-только притвориться - вроде как у нас самостоятельный сценаний). Не хорошо.
Ponny писал(а):...с прошлогодним провалом Мастера и Маргариты...
Опаньки! Первый человек высказавший при мне такое мнение. Кому ни говою что фильм преубогий (и актеры не играют, и режиссер на съемки, видимо, не ходил совсем) - все в меня плюют. :(

Вообще же - постоянно возникают вопросы. А что сейчас хорошего в России снимается? Ответы разочаровывают :( Последнее, что я видел по-настоящему хорошее - Кукушка. Но ему лет уже оййой сколько! Идиот, вроде ничего получился (правда я все время не найду досмотреть).
Последний раз редактировалось Y Пн ноя 20, 2006 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 20, 2006 9:18 pm

в общем, дискуссия пошла полным ходом.. А каково же мнение автора темы? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Nord

Сообщение Nord » Пн ноя 20, 2006 9:21 pm

А я этот роман очень люблю. По мне так намного интереснее, нежели "Война и мир".
ЗЫ Фильм не смотрел.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт ноя 21, 2006 12:44 am

Nord писал(а):А я этот роман очень люблю. По мне так намного интереснее, нежели "Война и мир".
Это сравнение в категории "четырёхтомники" или исторические романы вообще?

На мой взгляд, роман интересен в первую очередь как подробная (а также вполне адекватная) историческая и отчасти психологическая зарисовка событий Гражданской войны. Навскидку даже не могу придумать ничего сопоставимого. В школе от текста как такового осталось довольно приятное впечатление. Сейчас, боюсь, будет иначе, но вряд ли соберусь перечитывать.

Nord

Сообщение Nord » Вт ноя 21, 2006 9:35 am

Himera писал(а):Это сравнение в категории "четырёхтомники"
Именно так. Объем не признак "интересности".

Ну и еще в размахе, конечно. Большой объем событий всегда труден для постановщика фильма/спектакля.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 21, 2006 9:57 am

Himera писал(а):В школе от текста как такового осталось довольно приятное впечатление. Сейчас, боюсь, будет иначе, но вряд ли соберусь перечитывать.
И я, и я того же мнения.

zes

Сообщение zes » Пт ноя 24, 2006 2:21 pm

неасилил...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»