Тихий дон
Тихий дон
Кто смотрел? Какие впечатления?
Re: Тихий дон
смотрела первую серию. много думала.Кролик писал(а):Кто смотрел? Какие впечатления?
говоря политкоректно человек альтернативной ориентации в роли героя-любовника, да еще в переводе, который совсем не попадает в темп речи английского текста - это что-то. Ну и лубочные картинки какие-то.
Не пошлО. Скачанные первые пять серий третьего сезона Лоста лучше
Я тоже засматриваюсь. Просто супер!Ponny писал(а):Не пошлО. Скачанные первые пять серий третьего сезона Лоста лучше
Не могу говорить обо всем фильме в целом, т.к. меня хватило чуть больше, чем на две серии . По-моему, получился некий дайджест по роману Шолохова, в котором герои "вырваны" из исторического контекста. Ведь трагедия Григория и Аксиньи идет на фоне трагедии всего казачества. Вместо эпохи 1910-1920-х гг. на экране присутстовала "лубочная Россия", примерно как в "Сибирскомъ цирюльнике", только с более заметной компьютерной обработкой кадров природы. "Он русский, это многое объясняет..."
Григорий, Аксинья и Пантелей совсем не смотрятся - например, видно, что Мюррей Абрахам изо всех сил пытается сыграть непонятного ему казака с "загадочной русской душой", и эти попытки напоминают игру актеров в ТЮЗе на спектакле для самых маленьких - получается кривлянье. Но тут хотя бы попали с голосом при дублировании - Сергей Гармаш (вернее, его голос) немного помог вытянуть роль. Выбор Максима Суханова как "голоса Григория", на мой взгляд, неудачен - речь какая-то вялая, нерешительная.
Из фильма полностью выпал ряд таких колоритных персонажей, как Христоня, Митька Коршунов, есаул Калмыков и т.д.
Может быть, было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
Григорий, Аксинья и Пантелей совсем не смотрятся - например, видно, что Мюррей Абрахам изо всех сил пытается сыграть непонятного ему казака с "загадочной русской душой", и эти попытки напоминают игру актеров в ТЮЗе на спектакле для самых маленьких - получается кривлянье. Но тут хотя бы попали с голосом при дублировании - Сергей Гармаш (вернее, его голос) немного помог вытянуть роль. Выбор Максима Суханова как "голоса Григория", на мой взгляд, неудачен - речь какая-то вялая, нерешительная.
Из фильма полностью выпал ряд таких колоритных персонажей, как Христоня, Митька Коршунов, есаул Калмыков и т.д.
Может быть, было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
Фильм сам по себе в общем неудачныйКролик писал(а):Кто смотрел? Какие впечатления?
bacco, tabacco e Venere
Кажется, что все фильмы раскручиваемые на первом канале сказочная туфта, 72 метра, особенности охот, Гамбит, но как они это все преподносят, сказка.Y писал(а):Отлично сказано!Feликс писал(а):...было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
Впечатления от фильма не очень, ну совсем не естественно там все как-то: актрисы не похожи на казачек, вдобавок ходят с распущенными волосами...
Моего терпения хватило на три серии. Сейчас смотрю советский вариант этого фильма - на мой взгляд он несравненно красивее и естественней.
Моего терпения хватило на три серии. Сейчас смотрю советский вариант этого фильма - на мой взгляд он несравненно красивее и естественней.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
ну вот уж нет. и 72 метра и все охоты (ваще лучшее) и гамбит - ооочень хорошо сделаны. Более того, все "особенности" и 72 метра растащили на цитаты, что уже есть признак высокого качества, а Гамбит гораздо лучше чем книга (книга чуть ли не худшая у Акунина, а уж как была здорово изменена концовка).Сержл писал(а):Кажется, что все фильмы раскручиваемые на первом канале сказочная туфта, 72 метра, особенности охот, Гамбит, но как они это все преподносят, сказка.Y писал(а):Отлично сказано!Feликс писал(а):...было бы лучше, сли бы фильм не показывали, а оставили его легендой - мол, в начале 90-х Сергей Бондарчук снял "Тихий Дон", но пленки остались за границей, утрачены и т.д.
и 9 Рота была очень качественно сняты. и Все Ночные Позоры при всей бессмысленности мультика - очень качественное кино. Как раз у первого канала все фильмы раньше были хорошие по качеству.
И Первый в провале в общем-то и ни при чем. Сергей Бондарчук снимал это все в другие времена и видимо был уже не в форме. Ну а уж сынок его добил и без того не очень удачную попытку ремейка.
Тихий Дон я могу сравнить лишь с прошлогодним провалом Мастера и Маргариты. С той только разницей, что на Тихий Дон мне начхать, не фанат я этого произведения.
-
Marxist
Ну, раз пошла такая пьянка...
Вообще же - постоянно возникают вопросы. А что сейчас хорошего в России снимается? Ответы разочаровывают
Последнее, что я видел по-настоящему хорошее - Кукушка. Но ему лет уже оййой сколько! Идиот, вроде ничего получился (правда я все время не найду досмотреть).
Мне сложновато ориентироваться в столь мощных сокращениях, но если вы говорите об "Особенностях национальной...Х", где Х="охоты" и т.д., то с Вами трудно не согласиться. Но фильмы-то эти далеко не новые.Ponny писал(а):... "особенности" ... растащили на цитаты, что уже есть признак высокого качества...
Я смотрел только "Ночной дозор", остальные пока нет. Досмотрел до конца (в общем - показатель), но концепция таких фильмов очень удручает. А именно: смысловой ряд подразумевает предварительное знакомство с книгой. Вроде как набор плохо связанных иллюстраций к прочитанному, с некоторыми уходами от книжного сюжета (только-только притвориться - вроде как у нас самостоятельный сценаний). Не хорошо.Ponny писал(а):...Все Ночные Позоры ... очень качественное кино...
Опаньки! Первый человек высказавший при мне такое мнение. Кому ни говою что фильм преубогий (и актеры не играют, и режиссер на съемки, видимо, не ходил совсем) - все в меня плюют.Ponny писал(а):...с прошлогодним провалом Мастера и Маргариты...
Вообще же - постоянно возникают вопросы. А что сейчас хорошего в России снимается? Ответы разочаровывают
Последний раз редактировалось Y Пн ноя 20, 2006 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это сравнение в категории "четырёхтомники" или исторические романы вообще?Nord писал(а):А я этот роман очень люблю. По мне так намного интереснее, нежели "Война и мир".
На мой взгляд, роман интересен в первую очередь как подробная (а также вполне адекватная) историческая и отчасти психологическая зарисовка событий Гражданской войны. Навскидку даже не могу придумать ничего сопоставимого. В школе от текста как такового осталось довольно приятное впечатление. Сейчас, боюсь, будет иначе, но вряд ли соберусь перечитывать.
-
eukar
неасилил...Кролик писал(а):Кто смотрел? Какие впечатления?