Микроб или вирус

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
зыркало1

Микроб или вирус

Сообщение зыркало1 » Вс июн 05, 2011 5:40 pm

Коллеги!!! Так кто виноват в пищевых отравлениях в Германии..
Или с помощью антибактериального мыла получен новый штамм или появился новый вирус?
Чтой-то я не пойму...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Biginelli

Re: Микроб или вирус

Сообщение Biginelli » Вс июн 05, 2011 5:54 pm

Не, это же просто "экологичные" "organic vegetables", без консервантов, без прочего... зато натуральные, с натуральной кишечной палочкой :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 05, 2011 6:09 pm

Тут несколько слухов-теорий:
- биореакторы, в которые кидают даже отходы от забоя скота (вот этого я не знал!);
- теракт;
- "антибиочные" коровы;
- попадание канализационных вод не туда, куда можно.
Я чё-та больше к первой теории склоняюсь. А если ещё мясо кидать "антибиочное" в реакторы? Там таких зверей резистентных вырастить можно!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июн 05, 2011 7:25 pm

Осторожно! Ненормативная лексика и расизм! :wink:

Код: Выделить всё

http://baloven.info/obshhestvo/otravlenie-ovoshhami-v-germanii/
:lol:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 05, 2011 9:12 pm

Гемолитический уремический синдром вызывается, Уотсон, только ядами. Причём здесь, кишечная палочка – нормальный обитатель кишечника человека и животных? Вокруг нас всё в кишечной палочке. Человек к ней имеет естественный иммунитет.
Ну, нам-же основательно втирают, что именно яд этой Коли (якобы, мутировавшей) и рвёт кишки. А так - да: если и теракт, то скорее "информационный". Вам, Polychemist легко: Вы далеко. А здесь уже ОГОГО! :mrgreen: А ещё пугают отсутствием надёжного и безопасного антибиотика (только не смеяться): эффективным является на сегодня лишь один препарат (дорогой), но он опасен, потомушта убивает бактерии сразу и они, умирая, выделяют много яда. Я ни разу не микробиолог, такую формулировку вообще можно считать аргументом?

DSP007

Сообщение DSP007 » Пн июн 06, 2011 3:25 am

Ну как бы Е coli легко обменивается плазмидами с Shigella zonne , и штаммы эшерихий , способные к синтезу дизентерийного энтеротоксина не новость уже лет писят, по крайней мере в учебнике Микробиология 1956 г об этом упоминается.
Раньше этой напасти не было , поскольку не было такого количества дисбактериозов и у всего населения был высокий имунный статус.
Почему проявилось в Германии а не в Испании- ну так в Испании антисанитарии больше и кишечные растройства типичны. Поэтому население "вакцинировано", да и "неустойчивые к поносу "генотипы не выдержали естественного отбора. А в Германии никогда такой напасти не было и санитария на уровне.

Источник- я думаю внекорневые подкормки дерьмом. Думаю буржуи его не компостируют , а стерилизуют- поэтому случайно выжившей бактерии готов и стол и дом...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн июн 06, 2011 3:26 am

Хосспади, ужас какой... Ф сад, фсе ф сад! И не читайте на ночь... такого :).
Да, бывают патогенные штаммы e.coli. Это ни разу не новость, возникают они регулярно.
Нет, никаких проблем с их убийством - нет. Да, после стерилизации кишок надо восстанавливать микрофлору, иначе ой.
Вопрос как всегда в своевременной диагностике и печальном состоянии нативной микрофлоры.
Ну и разумеется в заинтересованных в шуме людях. :)

kika

Сообщение kika » Пн июн 06, 2011 10:04 am

Огурцы реабилиторавили, сейчас все пальцем показывают на ростки фасоли.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 06, 2011 4:48 pm

Вот до чего может довести антибактериальное мыло, зубная паста и т.д. и т.п....

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 06, 2011 8:54 pm

kika писал(а):Огурцы реабилитировали
И они в одной из ближайших лавок вновь подорожали, а из другой исчезли нафик.

kika

Сообщение kika » Вт июн 07, 2011 8:27 am

chimik писал(а):И они в одной из ближайших лавок вновь подорожали, а из другой исчезли нафик.
Зато остались в холодильнике у одного отважного и, как оказалось,
дальновидного человека. ;-)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 07, 2011 2:21 pm

Я-же не 20 кило их купил. Кончилось уже всё.
Нашёл лоббиста кстати.
Она постоянно тренирует себя на выживаемость от этих антибиотиков, которые используются для того, чтобы нивелировать издержки санитарии при выращивании птицы, животных и так далее. В итоге воспитали антибиотикоустойчивый штамм. Это рукотворное влияние. Что за этим следует? Практическое здравоохранение не может лечить этими антибиотиками. Нужны их другие поколения. А это миллиарды, это затраты огромные

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июн 07, 2011 5:21 pm

http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/06/03/ecoli/
И это еще полбеды. В конце концов, тесты на антибиотикочувствительность и эмпирическое назначение сочетаний антибиотиков широкого спектра действия никто не отменял, но когда дело доходит до ГУС, одних антибиотиков мало (более того, они могут увеличить высвобождение токсинов и повысить тяжесть осложнений). Фактически, помощь при этом синдроме заключается в достаточно универсальных реанимационных мероприятиях – поддержании функций внутренних органов и, в идеале, гемодиализе – а специфического лечения нет.
В силу этого в Германии были экстренно инициированы внеплановые клинические испытания у больных с ГУС экулизумаба (торговое название Soliris), предназначенного для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии. В развитии этого редкого аутоиммунного заболевания принимают участие те же звенья иммунитета, что и при ГУС, поэтому специалисты предположили, что это лекарство может оказаться эффективным.
Тот факт, что экулизумаб в настоящее время является самым дорогим в мире препаратом (годовой курс лечения им в США стоит 409,5 тысяч долларов), помехой не стал – производитель Alexion, внезапно получивший возможность провести исследование на большой группе больных с редким синдромом, предоставил лекарство бесплатно.
Предварительные результаты такого лечения подтвердили эффективность препарата, однако альтруизма фармкомпании может не хватить на увеличивающееся число больных.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср июн 08, 2011 4:18 am

И сошёлся ж клином свет на антибиотиках... Клизму ведёрную поставить, контакного яду (той же перекиси) скормить и нормальной e.coli зажевать религия не позволяет? Или раз дохода с этого нет, то и ну его нафиг?...

DSP007

Сообщение DSP007 » Ср июн 08, 2011 1:08 pm

Капельницу с гемодезом и с любым плазмозамещающим от обезвоживания . И колибактерина в лактатном буфере через рот влить- стандартная мера прилечении шигеллоподобных инфекций. Можно еще фуразолидончику с фурагинчиком , они рост граммотрицательных тормозят хоть и тихо , но заметно

абр

Сообщение абр » Ср июн 08, 2011 1:23 pm

До чего же в этих европах врачи тупые! :shuffle:

DSP007

Сообщение DSP007 » Ср июн 08, 2011 2:14 pm

Кстати да. Я думаю имей бы Роберт Кох с Пастером возможность встать из гроба - они-б поубивали нынешних сотрудников своих институтов прямо на рабочих местах за глупость и безответственность... :lol:

chemist

Сообщение chemist » Ср июн 08, 2011 3:12 pm

DSP007 писал(а):Кстати да. Я думаю имей бы Роберт Кох с Пастером возможность встать из гроба - они-б поубивали нынешних сотрудников своих институтов прямо на рабочих местах за глупость и безответственность... :lol:
Работодатели не дали бы, они ж им деньги делают :87: (тут должна быть капуста вместо полена :lol: ), а проблемы здоровья населения их, по большому счету, не интересуют :mrgreen:
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июн 08, 2011 5:47 pm

Обратила внимание, что анализируют всё что угодно, а про банкноты не гу-гу...

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 08, 2011 7:22 pm

DSP007 писал(а):Кстати да. Я думаю имей бы Роберт Кох с Пастером возможность встать из гроба - они-б поубивали нынешних сотрудников своих институтов прямо на рабочих местах за глупость и безответственность... :lol:
У них строгие прописи по лечению. Отступать от них можно только в экстренных случаях, иначе тюрьма. Вот и тянут до последнего по инструкции. А потом кидаются спасать.
Не надейтесь. Мы тоже перешли на стандарты лечения.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»