Дорогие коллеги!
Как вы думаете каков предел заработка для студента или аспиранта на Химфаке?
Бабло
Бабло
Life without challenge sucks!
Думаю расклад на химфаке следующий
студенты стипендия 500 рублей - 150 баксов в месяц
аспиранты стипендия 1000 рублей - 300 баксов в месяц
мнс зарплата 2100 рублей - 400 баксов
снс, доцент зарплата 3300 рублей - 550 баксов
профессор зарплата 5500 рублей - 1000 баксов
При этом, надо учитывать, что в 25 процентов лаб денег хватает только на науку и небольшие добавки (в основном, из РФФИ) получают только научные сотрудники и то не всегда.
На органике и нефтехимии где занимаются заказным синтезом с деньгами получше, но работа эта вредная и тяжелая. Помню мой одногрупник работал у доктора Н., так он в лабе проводил около 7 часов в день, работал по субботам, и главное, посколько доктор Н. отец тиофенов, то запах от моего одногрупника иногда шел круче, чем от бомжа. Ксати, мыться ему не особо помогало.
студенты стипендия 500 рублей - 150 баксов в месяц
аспиранты стипендия 1000 рублей - 300 баксов в месяц
мнс зарплата 2100 рублей - 400 баксов
снс, доцент зарплата 3300 рублей - 550 баксов
профессор зарплата 5500 рублей - 1000 баксов
При этом, надо учитывать, что в 25 процентов лаб денег хватает только на науку и небольшие добавки (в основном, из РФФИ) получают только научные сотрудники и то не всегда.
На органике и нефтехимии где занимаются заказным синтезом с деньгами получше, но работа эта вредная и тяжелая. Помню мой одногрупник работал у доктора Н., так он в лабе проводил около 7 часов в день, работал по субботам, и главное, посколько доктор Н. отец тиофенов, то запах от моего одногрупника иногда шел круче, чем от бомжа. Ксати, мыться ему не особо помогало.
Гы-гы-гы (это горестный смех), 7 часов в день это по весьма по божески, но с тиофенами... мда (знакомо), можно и подохнуть, хотя индолы и крезолы пахьнуть не "хужее". Но, что касается вредной и тяжелой работы по варке на заказ - тут смотря на кого ты работаешь, если на себя - это одно, если в шараге, где помимо тебя еще человек 5-10, да начальства столько же народу, это совсем другое.
Я так думаю, что русло этого разговора надо менять в конкретную сторону. Вот например главный камень преткновения (или один из них) для дебютанта в области варения на заказ - ты все сделал вовремя, но сразу же начинают грызть мысли "а чего говорить синим человечкам в вагоне, если не дай бог... " или еще например "как быть, если заказчик начинает корчить рожи, говоря "мы налом не оплачиваем", или "мы с частными лицами не работаем". Вот, господа, что вы думаете по тому поводу и какие будут предложения? Да, что интересно, люди, занимающиеся такой деятельностью, как я выяснил, на такого сорта вопросы обычно не отвечают.
Я так думаю, что русло этого разговора надо менять в конкретную сторону. Вот например главный камень преткновения (или один из них) для дебютанта в области варения на заказ - ты все сделал вовремя, но сразу же начинают грызть мысли "а чего говорить синим человечкам в вагоне, если не дай бог... " или еще например "как быть, если заказчик начинает корчить рожи, говоря "мы налом не оплачиваем", или "мы с частными лицами не работаем". Вот, господа, что вы думаете по тому поводу и какие будут предложения? Да, что интересно, люди, занимающиеся такой деятельностью, как я выяснил, на такого сорта вопросы обычно не отвечают.
Свой вопрос я адресовал прежде всего органикам, так как думал, что их на этом форуме большенство, но видимо ошибался. По-видимому народу не очень-то верится, что студенты на Химфаке(органики) могут зарабатывать побольше некоторых профессоров. Наверное это потому, что самые успешные наши га....вары не стремятся афишировать свои доходы. Вышеупомянутый доктор Н. вообще следит, чтобы его студенты поменьше болтали о бабках (а бабки они порой получают очень приличные).
Life without challenge sucks!
Ну, господа, господа, давайте не будем считать чужие деньги. Я понимаю, что в Москве поступить на работу г...варщиком на заказ все таки легче, нежели чем в Самаре (и это не смотря на полупустые лабы), а все потому что почти все люди так или иначе уехали в столицу (а хотелось бы ковать железо не отходя от кассы).