В каком фонде лежит ваша пенсия?
В каком фонде лежит ваша пенсия?
Интересно узнать кто как распоряжается накопительной частью пенсии, в каком фонде храните, какой доход имеете?
Я пока что 2 раза сменил УК, сначала она была в АВК Дворцовая площадь, но доходность была низкая, примерно 10%, сейчас в Уралсибе её держу, доходность 20%, но всё равно не нравится мне её рейтинг, хочу опять уйти в другой фонд. Вот, например, данные рейтингового агенства по доходности пенсионных вложений.
Я пока что 2 раза сменил УК, сначала она была в АВК Дворцовая площадь, но доходность была низкая, примерно 10%, сейчас в Уралсибе её держу, доходность 20%, но всё равно не нравится мне её рейтинг, хочу опять уйти в другой фонд. Вот, например, данные рейтингового агенства по доходности пенсионных вложений.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: В каком фонде лежит ваша пенсия?
я думаю, что либо
а) я до нее не доживу
либо
б) не доживет система/страна
поэтому оставил как было изначально по умолчанию. Мне всё равно.
а) я до нее не доживу
либо
поэтому оставил как было изначально по умолчанию. Мне всё равно.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Интересовался процентами, когда эта система только зарождалась. С коллегой отнесли заявления в Автобанк, который потом стал Уралсибом(Tokashi, привет
), потом нас отсекли от накопительной программы по возрасту и в итоге теперь по фигу.
Перефразируя классика, "добьемся мы обогащенья своею собственной рукой"
Перефразируя классика, "добьемся мы обогащенья своею собственной рукой"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Пункт в) и система/страна, и я - не доживёмBiginelli писал(а):я думаю, что либо
а) я до нее не доживу
либо
+1Biginelli писал(а):поэтому оставил как было изначально по умолчанию. Мне всё равно.
bacco, tabacco e Venere
Понятно, закон не читали, но осуждаем 
Доживут все участники обсуждения, надеюсь. Для потенциальных иммигрантов из России - у меня достаточно много пожилых родственников, уехавших из страны, но тем не менее стабильно и регулярно получающих немаленькую российскую пенсию.
Доживут все участники обсуждения, надеюсь. Для потенциальных иммигрантов из России - у меня достаточно много пожилых родственников, уехавших из страны, но тем не менее стабильно и регулярно получающих немаленькую российскую пенсию.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот интересно, есть ли возможность как-то отказаться от пенсии, но чтобы в итоге с моей з.п не снимали отчислений? насколько я понимаю, такой возможности нет. Я прав?
Опять никто не знает
Коллеги - проясните ситуацию 
Формально отчисления снимают не с нашей зарплаты, а их платит работодатель. Поэтому отказаться от того, чего не платишь, не возможно. А если работодатель вдруг перестанет делать отчисления (перейдет на черную зарплату в коммерческой фирме), то зарплата на руки не увеличится все равно. А вот пенсию в старости будешь получать минимальную.Biginelli писал(а):Вот интересно, есть ли возможность как-то отказаться от пенсии, но чтобы в итоге с моей з.п не снимали отчислений? насколько я понимаю, такой возможности нет. Я прав?
Да, я так и думал. Может, есть юридические лазейки? Или все даже сложнее, чем в случае с гражданством?
Яндекс подсказывает, что пенсионные выплаты регулируются
Федеральным Законот от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
http://www.pfrf.ru/pfr_status/620.html
Слово "обязательное" в его названии говорит само за себя, хотя для многих это к сожалению. Если бы каждый месяц откладывать то, что попадает в пенсионный фонд на свой личный счет, то к выходу на пенсию накопилась бы приличная сумма.
А вот те кто по разным причинам не работает или получает минимальную зарплату, тем без отчислений других граждан пенсия бы не досталась. Как и тем, что работал когда-то (уже в другом государстве, СССР), а пенсию получает сейчас.
Если подумать, то пенсионная система это своего рода финансовая пирамида в масштабах государста (хотя может есть какие-то отличия, может кто подумает побольше и поправит меня).
Федеральным Законот от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
http://www.pfrf.ru/pfr_status/620.html
Слово "обязательное" в его названии говорит само за себя, хотя для многих это к сожалению. Если бы каждый месяц откладывать то, что попадает в пенсионный фонд на свой личный счет, то к выходу на пенсию накопилась бы приличная сумма.
А вот те кто по разным причинам не работает или получает минимальную зарплату, тем без отчислений других граждан пенсия бы не досталась. Как и тем, что работал когда-то (уже в другом государстве, СССР), а пенсию получает сейчас.
Если подумать, то пенсионная система это своего рода финансовая пирамида в масштабах государста (хотя может есть какие-то отличия, может кто подумает побольше и поправит меня).
Не помню, как фонд называется)
Доходность низкая, может, переложу куда-нибудь, если руки дойдут.
Закон читала давно, но было бы неплохо, чтобы можно было положить в два разных фонда, но, вероятно так нельзя?
К пенсионному возрасту собираюсь накопить деньги на депозитах, так, чтобы ежемесячная сумма процентов была бы примерно равно более-менее прожиточному минимуму, так чтобы и мне была пенсия, и внукам наследство досталось.
Хотя такие долгосрочными планами заниматься, ИМХО, бессмысленно.
Доходность низкая, может, переложу куда-нибудь, если руки дойдут.
Закон читала давно, но было бы неплохо, чтобы можно было положить в два разных фонда, но, вероятно так нельзя?
К пенсионному возрасту собираюсь накопить деньги на депозитах, так, чтобы ежемесячная сумма процентов была бы примерно равно более-менее прожиточному минимуму, так чтобы и мне была пенсия, и внукам наследство досталось.
Хотя такие долгосрочными планами заниматься, ИМХО, бессмысленно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну, так понимать надо, что Вы делаете выплаты в фонд, поддерживая нынешних пенсионеров. Никто не разрешит не платить взносы. Накопительная часть - игра банков. И дополнительная подстраховка, типа. Поимеете-ли Вы на старости лет что-то с сегодняшних Ваших выплат - не факт.Biginelli писал(а):Вот интересно, есть ли возможность как-то отказаться от пенсии, но чтобы в итоге с моей з.п не снимали отчислений? насколько я понимаю, такой возможности нет. Я прав?
Точно.amik писал(а):много пожилых родственников, уехавших из страны, но тем не менее стабильно и регулярно получающих немаленькую российскую пенсию.
Ну так под лежачий камень вода не течёт )) Если ничего не делать, то точно ничего не получишь к пенсии. Кроме того на сколько я знаю, накопительную часть пенсии можно завещать по наследству, если сам до неё не доживёшь, то можно хоть родственников можно порадовать ))chimik писал(а): Поимеете-ли Вы на старости лет что-то с сегодняшних Ваших выплат - не факт.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Купить недвижимость и жить в ней, завещав детям и собрав соостветствующую сумму налога, которую в виде налички им и отдать. Лично у меня таких денег нет, я и не заморачиваюсь.
-
Polychemist
Даже не задумывался, ибо не верю. Думаю о зарабатывании денег для откладывания валюты в банку (не банк!), помощи детям в учёбе и покупке квартиры для сдачи в аренду.Tokashi писал(а):Интересно узнать кто как распоряжается накопительной частью пенсии, в каком фонде храните, какой доход имеете?
В какой валюте храните?
-
Polychemist
Евро, доллары, фунты.
Лучше хранить в "денежных единицах выгодных на данный момент". В России две крупные выплаты по валютным конторам (февраль и август), выплаты идут в рублях, но перед выплатами идет разгон валюты, часть выручки пускается на скупку валюты, потом подключаются "нервные", тоже покупают. В это время контора скидывает валюту за дорого, платит рублевые налоги, курс падает, "нервные" покупают за дорого, продают за дешево, влипают. С двух заходов можно иметь до 20% от суммы в год уже с вычетом кросс-курса, но надо угадать пики.