Помогите найти практику!!
-
narciss182
Помогите найти практику!!
Доброго времени суток! Подскажите нужны ли химики для работы в полевых условиях, экспедициях! Мне хотелось бы пройти преддипломную практику в экспедиции, практика с февраля месяца. Специальность аналитический контроль качества химических соединений. Готова уехать в любую точку земного шара)) Увлекаюсь археологией, было бы интересно узнать нужны ли химики там? Мне будет интересна любая информация об экспедициях проходящих в этот период - геологических, археологических, экологических и тд. Есть опыт работы в археологической и экологической экспедициях (не химиком).
Если вы располагаете хоть какой-нибудь информацией прошу вашей помощи!!!!!
Если вы располагаете хоть какой-нибудь информацией прошу вашей помощи!!!!!
Re: Помогите найти практику!!
Насколько я знаю, полевая практика (с жильем в палатках, изучением шельфов, элементов рельефа, природой минералов и т.п.) проводится у студентов-геологов, в частности, Донецкого национального технического университета. Разумеется, это не в чистом виде химики
Лично я слабо представляю, как вы можете "влиться" в их практику, но попробуйте написать администрации, если расстояние не смущает
Но как я помню, практика у них проходит все же летом, хотя, кто знает, может есть варианты. В этом заведении знакомый коллега работает.
-
narciss182
Хорошо, спасибо! Как таковая студенческая практика мне не нужна, можно просто устроиться в любую действующую экспедицию химиком!!
-
starless
В действующих экспедициях химики, скорее всего, не нужны, на месте обычно производится только сбор материала, его регистрация и фотографирование.
-
narciss182
Некоторые образцы можно анализировать только на месте.. А геологоразведка??? Может быть какая-нибудь большая стационарная экспедиция, с действующей лабораторией??
-
starless
Археологические -- вряд ли. По крайней мере, не в России. Геологоразведка -- другой разговор, устраивайтесь в нефтяные фирмы и вперёд.
- rhezusfactor
Эта романтика в 60-70х осталась. Сейчас химикам с экспедициями сложно. Для этого надо быть больше, чем химиком (практическое знание GIS, основы гидрологии, почвоведения, минералогии). Реальный вариант в России - фирмы экологического мониторинга (например geointek.ru).
Если интересует Антарктида, то для хороших аналитиков бывают вакансии, например в британской или новозеландской экспедициях (http://www.antarctica.ac.uk/employment/; http://www.antarcticanz.govt.nz). Там основные требования - свободный английский (акцент, и даже ужасный акцент позволительны), умение не только работать на приборах, но и чинить их. Сроки - либо 6-месячный "летний" заезд, либо год, с зимовкой.
Если интересует Антарктида, то для хороших аналитиков бывают вакансии, например в британской или новозеландской экспедициях (http://www.antarctica.ac.uk/employment/; http://www.antarcticanz.govt.nz). Там основные требования - свободный английский (акцент, и даже ужасный акцент позволительны), умение не только работать на приборах, но и чинить их. Сроки - либо 6-месячный "летний" заезд, либо год, с зимовкой.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."
-
narciss182
Ну в Антарктиду пока рановато, практика у меня всего 4 месяца, но зимовка это мечта - буду к ней стремиться. С геологоразведкой если можно по подробнее, я зашла на несколько сайтов ничего там не обнаружила((.. главная мая проблема это то, что практика в зимний период. Есть ли разведки действующее в феврале?? Стоит ли обращаться в такие гиганты как лукоил, газпром, или стоит поискать компании более маленькие??
Есть у нас институт почвоведения и мелиорации, работают там и химики. В экспедиции, если мне память не изменяет, катаются круглый год. Правда, ЮФО -это не Антарктида, но все же... Если интересует, к вечеру могу достать контактный телефон.
-
Rustam Kadirov
Здравствуйте! Помогите найти нитиноловую проволку 5 метров
под столом смотрели? под кроватью? может, соседи украли? 
- Константин_Б
Ага, Vittorio, главное, что в тему попал. У меня сегодня есть ощущение нашествия Джамшутов и прочих.Rustam Kadirov писал(а):Здравствуйте! Помогите найти нитиноловую проволку 5 метров
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Флудеры, ну как есть флудеры
Для Rustam Kadirov (если он конечно вспомнит место, где задал вопрос) - вы ошиблись разделом для подобных запросов. В данном случае рекомендую барахолку, там даже тема похожая была viewtopic.php?f=24&t=73509
За сим предлагаю оффтоп завершить. Виктору зачед, повеселил
Для Rustam Kadirov (если он конечно вспомнит место, где задал вопрос) - вы ошиблись разделом для подобных запросов. В данном случае рекомендую барахолку, там даже тема похожая была viewtopic.php?f=24&t=73509
За сим предлагаю оффтоп завершить. Виктору зачед, повеселил
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
narciss182
Про институт почвоведения и мелиорации если можно по подробнее!!.. Хочу туда позвонить. Он хоть в каком городе то??
Требуется химик-аналитик для экспедиции на Марс в 2013 году. Спешите, конкурс высокий.
Отписался в личкуnarciss182 писал(а):Про институт почвоведения и мелиорации если можно по подробнее!!.. Хочу туда позвонить. Он хоть в каком городе то??