Законы
- thiobarbiturat99
Законы
Коллеги, если здесь есть постдоки или те, кто работает в США. Скажите, где можно ознакомиться с законами данной страны?
И можно ли скажем туда вести ноутбуки, или диски, или скажем жесткие диски (в том числе переносные)?
Проблем на таможне не будет? и как там обстоит дело с законами о соблюдении авторских прав? можно ли там качать то что хочешь? например музыку, фильмы, или скажем какие то статьи
или за это можно "присесть"?
Просто один знакомый химик собирается ехать на постдок. вот и спросил у меня. а я и не знаю, что ему ответить
Жду ответов.
Заранее благодарен
И можно ли скажем туда вести ноутбуки, или диски, или скажем жесткие диски (в том числе переносные)?
Проблем на таможне не будет? и как там обстоит дело с законами о соблюдении авторских прав? можно ли там качать то что хочешь? например музыку, фильмы, или скажем какие то статьи
или за это можно "присесть"?
Просто один знакомый химик собирается ехать на постдок. вот и спросил у меня. а я и не знаю, что ему ответить
Жду ответов.
Заранее благодарен
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Re: Законы
это да
а вот качать что угодно некоторые стремаются.
а вот качать что угодно некоторые стремаются.
- thiobarbiturat99
А содержимое дисков и ноутов проверяют? если скажем там химич. литература, то что тогда будет?
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
ставь линукс и не парься
- thiobarbiturat99
А если стоит Windows 7? или обычный переносной винт скажем на 1 терабайт полностью забит хим. литературой (я к примеру говорю). что тогда?
меня не шмонали ниразу. летал туда раза 4.
но семёрку лучше поменять на Debian
но семёрку лучше поменять на Debian
- thiobarbiturat99
Спасибо Череп, передам своему приятелю, чтобы не переживал!! шмонать не будут
нахрена только мой ник каверкать?!

- thiobarbiturat99
Ладно, коллега, не обижайтесь уж сильно на меня 
-
Polychemist
Винда, полагаю шла к ноуту, а значит легальна? Ну а всякие там офисы-акробаты и многое другое бывает portable...
- rhezusfactor
Электронику проверяют только на взрывчатку, винда левая никого не корябает. Сало и фрукты правда нельзя. В хорошем универе доступ будет к литературе любой - журналам и книгам на любом языке. То, чего нет в универе, заказывается по МБА (поиск ведется по библиотекам США и Канады), приходит в течение недели (книга) или пары дней (статья в пдф).
Книги, музыку можно качать с российских торрентов. Без фанатизма, разумеется. И лучше потом с раздачи сваливать.
Книги, музыку можно качать с российских торрентов. Без фанатизма, разумеется. И лучше потом с раздачи сваливать.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."