про наследие Стива Джобса

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гретхен

про наследие Стива Джобса

Сообщение Гретхен » Пн окт 10, 2011 12:20 pm

Перенесено из: viewtopic.php?f=1&t=1258&start=680#p552499 Прошу не ругаться...

Я все о том же.
Интересно, эту дикую и кощунственную рекламную компанию на собственной смерти он сам придумал и завещал или наследнички додумались и сейчас устраивают эти пляски над телом, с приношением цветочков к магазинам бытовой техники и скупкой айпадов пачками, дабы осиротевшую компанию материально поддержать.
Симпатии к олигарахам никогда не питала, какими бы шустрыми они не были, это герои не моего романа, но противно смотреть, как спекулируют на смерти человека.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

starless

Re: Про тех, кто умер-2

Сообщение starless » Пн окт 10, 2011 12:31 pm

Наоборот, это пример создания образа компании, когда люди считают нормальным почтить её основателя, воспринимая его как личность. И это круто.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн окт 10, 2011 12:44 pm

Никогда не был фанатом продукции епла и Стива Джобса

на днях прочитал его стенфордскую речь и зауважал :deal:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 10, 2011 1:19 pm

А я с этим согласна http://kramtp.info/news/18/full/id=18582
жалко человека, т.к. был живой, тяжело болел, мучился, мужественно боролся с болезнью, но шум не адекватен масштабу.
Бывший президент какой-нибудь, который такого наворотил, что действительно "сделал лицо эпохи", помрет - и то меньше будет разговоров.

starless

Сообщение starless » Пн окт 10, 2011 1:24 pm

Правильно, потому что масштаб деятельности Джобса как раз определяет лицо эпохи, в отличие от каких-нибудь бывших президентов.

Гретхен

про Стива Джобса

Сообщение Гретхен » Пн окт 10, 2011 1:36 pm

Тут жаловались что скучно кому-то :mrgreen:, а в теме про умерших флудить не хочется.
Даже тут, на форуме химиков, про смерть Стива Джобса написали больше, чем про смерть нобелевских лауреатов.
Мне кажется, что имеет место быть чудовищная по своей наглости рекламная компания, призывающая купить что-то из продукции осиротевшей компании или хотя бы привлечь к ней внимание.
Но дело не в этом.
Вот прочитала я это http://kramtp.info/news/18/full/id=18582 и грустно стало. Куда мы катимся, а?
Стали сытыми потребителями, которые пузо себе поглаживают и восхваляют тех, кто их лучше всех развлекает?

Helлен

Сообщение Helлен » Пн окт 10, 2011 1:41 pm

Офф-топ:
А мне просто нравиться продукция Apple, я готова и плачу за неё деньги.
В пятницу купила iPad, но это абсолютно никак не связано со смертью Джобса. Просто была запланированная покупка, но так совпало.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 10, 2011 1:42 pm

Дело не в этом. Мне не нравятся пляски на костях, еще бы мавзолей возвели в торговом центре и мумию за деньги показывали. А когда посетители преведутся - по ярмаркам возили напоказ.
Дикость какая-то.

Helлен

О величии великих, яблоках и окнах...

Сообщение Helлен » Пн окт 10, 2011 1:44 pm

Наверно эту часть отделят модераторы.
Вспомните что творилось, когда умер Майкл Джексон?
То же ведь лицо эпохи... Взлетели продажи его дисков не то что в разы, а в сотни раз!
Если это бизнес, то всегда найдутся те, кто сможет из этого сделать культ и на этом заработать.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн окт 10, 2011 1:45 pm

Мне не нравятся пляски на костях
Да никому это не нравится. Все должно быть в меру

VOVAN CIR

Re: про Стива Джобса

Сообщение VOVAN CIR » Пн окт 10, 2011 2:24 pm

Зюганов о Джобсе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=595164&cid=5
кстати хорошо сказал

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн окт 10, 2011 3:46 pm

Когда умер Карлос Костанеда тираж его книг также вспрыгнул до небес и это ни кого не удивляло. Надо же быть такими фанатиками, что бы прятать тело умершего от цирроза печени человека дабы повысить тираж. А ведь тоже своеобразный культ личности.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 10, 2011 4:18 pm

И что, Стив Джобс был действительно какой-то особо гениальный, гениальнее Прохорова?
Отчего же тогда у Прохорова миллионов больше?
Или, скажем, гениальнее Била Гейтса?
Что он такого особенного сделал по сравнению с коллегами - миллиардерами?
Я честно, искренне не понимаю.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 10, 2011 4:27 pm

Он создал стиль, который многим людям подошёл лучше, чем родной. Прилип вместо лица.
Страшно это, если так-то подумать.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн окт 10, 2011 5:05 pm

Гретхен писал(а):гениальнее Прохорова?
Нуу, сравнили. Джобс не только создал компанию с нуля, но и сам был конструктором.
Наши олигархи гордятся в основном тем, что сумели не угробить доставшееся по наследству перерабатывающее или добывающее производство, и как правило отнюдь не уникальное.
Når månen skinner blek og ensom...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 10, 2011 6:03 pm

Гретхен писал(а):И что, Стив Джобс был действительно какой-то особо гениальный..
Что он такого особенного сделал по сравнению с коллегами - миллиардерами?
Я честно, искренне не понимаю.
Гретхен, я тоже. :deal:
Еще пару недель назад я не знал вообще, кто такой Стив Джобс. :shuffle: :roll: Потому был искренне изумлен, увидев и услышав все восхваления/панегирики. Гений, символ эпохи и проч. :shuffle: Срочно ознакомился с его биографией и был весьма озадачен. Ничего такого, что было бы достойно такого шума и стольких сожалений - не увидел. С другой стороны, вполне логично и символично, что не космонавт, не полководец, и не ученый - а хваткий манагер и удачливый продажник безделушек попал в герои нашего времени. В общем, с бизнес-стороной вопроса боль-мень ясно. Не очень было мне понятно с технической частью. С продукцией Эппл я до сего момента не сталкивался, потому спросил друга, компетентного специалиста со стажем - что такого особенного сделал Джобс в айти-области?
ответ, в сокращенном виде и за вычетом нецензурных оборотов - был таков:
Представь себе, что умер Юра Шатунов. И все начали сходить с ума, объявили его мессией и самым выдающимся творцом, в сравнии с которым Моцарт просто курит в сторонке. Причем ***** была бы раздута до такой степени, что даже американские фермеры с удивлением вопрошали друг друга "а кто такой ***** мать этот Юра Шатунов???". Читали бы его биографию и не понимали. Ибо там написано, что он просто сделал какую-то х***ю, пропиарил её как шедевр музыкальный, срубил на этом стопицот милиардов и склеил ласты. Ну это ещё не всё, также он подавал в суд на каждого, кто смел сделать кавер-версии его песен. Кроме того, если ты хотел спеть его песню сам, ты должен был заплатить его продюсеру, и ему тоже. Его концерты проходили исключительно в звуконепроницаемых залах, а всем зрителям выдавались специальные очки и наушники, чтоб никто кроме владельца билета не мог услышать ни звука, включая охранников и уборщиц стадиона. Билеты подписывались цифровыми подписями, а их подделка каралась судебным преследованием. А теперь его нет с нами, и все очень ох***но страдают от этого. Ну вот как-то так :)
Твои ощущения тебя не подвели - он действительно ничего не сделал "такого"...
..Фишка в том, что Джобс был одним из крупных акционеров Диснея и имел отношения с организациями типа RIAA, MPAA и другими, которые е*** юзеров за "пиратство". Поэтому в его девайсах нельзя играть свободные от патентов бесплатные форматы (flac, ogg). Все прошивки девайсов засекречены, что там внутри происходит - понять невозможно даже при сильном желании. Музыку можно загружать через специальную программу, которая стучит на тебя в эппл. Также айфон стучит на тебя путем передачи данных GPS из айфона. А чтоб написать программу для айфона - это вообще комикс. Во 1-х, нужно иметь комп Мак, чтоб поставить средства разработки. На виндовс, обычный комп это SDK поставить нельзя. Даже нельзя поставить на Мак с процом PowerPC, только на новые с процами интел, а такой комп стоит 1,5-2k баксов. Затем, нужно заплатить Джобсу, чтоб иметь право писать программы для айфона. ~100$. Затем, если ты напишешь программу, ты не можешь её закачать в айфон, её нужно отправить в эппл, и там они выложат его в своем онлайн магазе, и оттуда юзера могут уже её качать. Ну это полный бред. А самая последняя его фишка, он начал подавать в суд на всех конкурентов за нарушения патентов. Ну и все из-за жадности. Мало ему денег было. .... Если коротко говоря, это бизнесмен который рубил бабло. Все эти "инновации" и прочая ****** - да хxx он ложил, просто это хороший инструмент зарабатывания бабла, вот и всё.
Если ты внимательно читал биографию, он ещё когда был нищим - и то ухитрялся барыжыть на своих технически более грамотных друзьях.
в принципе, это совпало с моим личным впечатлением после ознакомления с биографией Джобса. Все вышеизложенное есть ИМХО.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 10, 2011 6:24 pm

переименуйте чтоли тему, а то возникли непонятки про что она.

starless

Сообщение starless » Пн окт 10, 2011 7:38 pm

Vittorio писал(а): Ничего такого, что было бы достойно такого шума и стольких сожалений - не увидел.
А как же эпическое зомбирование хомячков?
Vittorio писал(а):хваткий манагер и удачливый продажник безделушек
Это даже не однобокое описание, а какое-то дешёвое развешивание ярлыков. Главная характеристика его всё-таки не в этом, а в том, что он талантливый дизайнер и в некоторой степени архитектор ПО. Гениальность дизайна тоже надо понимать.
Vittorio писал(а):С продукцией Эппл я до сего момента не сталкивался, потому спросил друга, компетентного специалиста со стажем - что такого особенного сделал Джобс в айти-области?
Ваш "компетентный специалист" почему-то рассматривает лишь iOS, в то время как основные достижения Эппла -- в области десктопов и рабочих станций. Люди, которым нужен компьютер для работы, пользуются маками или никсовыми системами, потому что их производительность, функциональность и надёжность значительно выше альтернативных решений, а по цене они сравнимы, иначе не было бы конкуренции. Причина? Например, в использовании концепции обратной несовместимости, которая требует от программиста значительно более строгого отношения к использованию API, что приводит к созданию более надёжного и устойчивого софта. Тирада же о копирастических стереотипах наполовину неверна, наполовину верна -- но освещение вопроса снова исключительно однобокое, не о том, что сделано реально полезного, а о плохом. Если человек видит только плохое -- флаг ему в руки, но это свидетельствует против его компетентности в обсуждаемом вопросе.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 10, 2011 7:52 pm

starless писал(а): Гениальность дизайна тоже надо понимать.
:dontknow: не знаю, видимо, это очень сложно.
в то время как основные достижения Эппла -- в области десктопов и рабочих станций.
и они гениальны, и сделали революцию в своей области?
.Тирада же о копирастических стереотипах наполовину неверна, наполовину верна -- но освещение вопроса снова исключительно однобокое, не о том, что сделано реально полезного, а о плохом.
ок. ну а что полезного?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 10, 2011 8:13 pm

Vittorio, про революцию не скажу, но с удивлением обнаруживаю себя среди а-ля ЯБЛОКОзащитнегов
В 80-90-е платформа PC по своим графическим возможностям уступала таковой от Apple и тем паче Silicone Graphics.... ну, правда, и стоила дорожедешевле

ChemDraw появился изначально под Apple, АФАИК. Со слов моего бывшего начальника, который в 80-е тёрся с разработчиком ChemDraw "за одной партой" у Элиаса Кори, "писюкам" чего-то не хватало, чтобы работать нормально с графикой.... почему-то.
И всякие дизайнеры с фотошопами (или чё там было) тогда сиделя за эпплами.
Впрочем, это тоже холиварный сабж, а ля винь против линя.
Кстати, о пингвинах. MacOS хуже чем Debian :mrgreen: :mrgreen: Потомучто не свободная :mrgreen: :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»