Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
А какой крепости раствором лучше заливать?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
А я бы из рябины сделала настоящее вино. С брожением. Одно из самых лучших вин получается из черноплодной рябины. Правда, в рябине есть горечь, но она убивается морозом. Можно в морозилке подержать.
ИМХО такое вино всегда интереснее, чем настойки.Настойки делать стоит из того, что плохо будет бродить. Та же клюква из-за ее хим состава будет плохо бродить. Скорее засохнет. Кстати, кто-нить пробовал вино делать или пробовал вино, сделанное из клюквы?
ИМХО такое вино всегда интереснее, чем настойки.Настойки делать стоит из того, что плохо будет бродить. Та же клюква из-за ее хим состава будет плохо бродить. Скорее засохнет. Кстати, кто-нить пробовал вино делать или пробовал вино, сделанное из клюквы?
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
+1amik писал(а):Вдогонку. Рецепты, где звучит слово "водка" рассчитаны на домохозяек. Настоящие химики пользуют казенный спирт
Кстати, с лимонником интересно получилось. Думаю, если все умельцы рецептами делиться начнут, то недолго и до издания книги "Рецепты Кемпорта".
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Рябина и черноплодка сильно отличаются по свойствам. Вино из черноплодки мы лет двадцать назад делали, получалась довольно приятная штука. Но черноплодка сочная и мясистая, а обычная рябина - сухая, вино вряд ли получится.
bacco, tabacco e Venere
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Ну так водой же заливается, экстрагируется все, что надо. Какая разница в таком случае? Что спирт, что вода, если ягода сама по себе сухая?
А что такое трава лимонник? Я знаю травку лемонграсса, которую тоже так называют. И у меня было такое масло травы лемонграсса. Это убийственное масло. Такие термоядерные масла, разогревающие кожу как черного перца, корицы, гвоздики, ну и еще чего-то там, если подумать хорошенько и вспомнить, отдыхают по сравнению с этим маслом. Пользоваться даже для массажа можно только в очень сильном разбавлении. Сравниться по этому он может разве что с капсаицином в красных стручковых перцах. Не знаю, правда, что именно из состава дает эту термоядерность. Может быть мирцен? Так вот к чему это, просто не представляю себе такую настойку из-за этого свойства. У этой травки нет еще названия - "сорго"?
У масла очень сильный "цитралевый" лимооный запах, даже леденцовый.
А что такое трава лимонник? Я знаю травку лемонграсса, которую тоже так называют. И у меня было такое масло травы лемонграсса. Это убийственное масло. Такие термоядерные масла, разогревающие кожу как черного перца, корицы, гвоздики, ну и еще чего-то там, если подумать хорошенько и вспомнить, отдыхают по сравнению с этим маслом. Пользоваться даже для массажа можно только в очень сильном разбавлении. Сравниться по этому он может разве что с капсаицином в красных стручковых перцах. Не знаю, правда, что именно из состава дает эту термоядерность. Может быть мирцен? Так вот к чему это, просто не представляю себе такую настойку из-за этого свойства. У этой травки нет еще названия - "сорго"?
У масла очень сильный "цитралевый" лимооный запах, даже леденцовый.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
40% спиртуArcheolog писал(а):А какой крепости раствором лучше заливать?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Вода, в отличие от спирта - не особенно эффективный экстрагентjusja писал(а):Ну так водой же заливается, экстрагируется все, что надо. Какая разница в таком случае? Что спирт, что вода, если ягода сама по себе сухая?
bacco, tabacco e Venere
-
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 10:40 am
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Из одной рябины вино не очень хорошее получается, ну может сильно на любителя. Сам делал года 2 назад. Надо с чем-нибудь ещё смешивать, в интернетах рекомендуют с яблочным соком сбраживать. Ну и рябина не такая уж и сухая. По рецепту, кажется, сбраживают кашицу из измельчённых ягод (я на мясорубке крутил) с водой 1:1 по объёму.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Не всегда. Витамин С лучше растворяется в воде, чем в спирте. Ваш ход.Hedgehog писал(а): Вода, в отличие от спирта - не особенно эффективный экстрагент
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
А вкусоароматические вещества?jusja писал(а): Витамин С лучше растворяется в воде, чем в спирте.
bacco, tabacco e Venere
-
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:31 pm
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
В молодости пробовал сделать вино из прошлогодней клюквы с сахаром. Брожение очень быстро затухает, и крепость получается явно меньше 3 градусов. Пришлось добавить водки - получилась приятная на вкус, но немного густоватая настойка. В прошлом году делал настойки разной крепости (30 градусов для домашних, 42-43 для себя) из самодельного пищевого спирта и клюквы, промолотой с сахаром в соотношении 1 к 1,33 сахара. Спирт смешивал с водой и добавлял 45-70 мл клюквы с сахаром на поллитра настойки. Оставлял на 4-7 дней и затем фильтровал. Получается вполне приличный вкус - даже 43 градусную можно пить без закуси.jusja писал(а):Кстати, кто-нить пробовал вино делать или пробовал вино, сделанное из клюквы?
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Так у Вас ход и с витаминкой был - ответить достойно. Важно же еще и сохранить его, так как это быстроразрушающаяся субстанция. И во многом сохранность витамина С зависит от многого того, что берет на себя антиоксидантный удар. А оно (которое берет его на себя) само все-таки тоже лучше сохраняется в спирторастворенном состоянии. Фишка моей дипломной работы, которую я придумала сама и горжусь этим - сравнить как раз сохранность витамина в процессе виноделия и в процессе настаивания. Я честно не знала, в каком виде его будет больше сохраняться с течением времени. В настойке его сохранялось больше. Собственно, для диплома это было не важно, так как отмазка была заготовлена для разных вариантов.Hedgehog писал(а): А вкусоароматические вещества?
Не факт, полагаю, что это закономерность и воспроизводимость 100%-ная. Но на глобальные исследования у мну времени много не было.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Ну собственно... Не прошло и двух лет. Tokashi, большое спасибо за прекрасный рецепт самбуки: получилось просто отлично. Именно то, чего я ждала.Haifisch писал(а):Maryna, отпишитесь, если таки сварите что-нибудь. Интересно просто, получилось или нет. Ну и впечатления от изготовленного.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Здравствуйте Коллеги!
Вот интересно кто нибудь вермут белый делать умеет? Поделитесь рецептом "полынного вина"
Вот интересно кто нибудь вермут белый делать умеет? Поделитесь рецептом "полынного вина"
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
- uchebnik fiziki
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Не знаю как насчёт полынного вина, а прошлым летом на Алтае мы развлекались следующим образом. Там в горах на диком солнце растёт полынь маленькими кустиками, не больше 15 см высотой. Одну веточку кидаем примерно в 120 мл спирта, настаиваем день. Получается прозрачная жидкость неимоверно красивого зелёного цвета, которую надо разбавить водой примерно 1:1, веточку не выкидывать. Получается не менее зелёный напиток неимоверной мягкости и питкости, который некоторым (не всем!) шибает по мозгам. Если наутро эту веточку (напиток-то выпит уже) залить литром воды, получается феерически освежающий напиток.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Полынь сильную горечь даёт, может вы с тархуном перепутали?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- uchebnik fiziki
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Нет там никакой горечи, просто полынь другая (из тех видов, для которых есть фотки в рувики, ни один не похож; но учитывая особенности места произрастания, может быть значительное изменение внешнего вида). Мы ж её не размалывали, кроме того, и настаивали недолго, возможно, здесь кинетический контроль работает. Коровы, которые эту полынь едят, дают горькое молоко. Тархун там тоже растёт, знатоки и на нём настаивали, отдельно.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Ну нет, так нет
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Поставил тут настойку на черноплодке. Получилось неплохо. Рецепт такой:
1 кг хорошо промытых ягод черноплодки.
500 г сахара
500 мл спирта
500 мл воды
слегка потолочь, настаивать 2 недели. Потом отфильтровать (белая лента).
А оставшиеся от настойки ягоды можно подсушить и использовать просто для погрызть.
1 кг хорошо промытых ягод черноплодки.
500 г сахара
500 мл спирта
500 мл воды
слегка потолочь, настаивать 2 недели. Потом отфильтровать (белая лента).
А оставшиеся от настойки ягоды можно подсушить и использовать просто для погрызть.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Пришло время пить глювайн. У нас тут холодно, даже снег где-то был, брррр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя