А что вы дарили соему руководителю после защиты?
А что вы дарили соему руководителю после защиты?
Неотвратимо приближается момент защиты кандидатской, возникает естественное желание вручить шефу (мужчина 40 с небольшим лет) какой-нибудь презент. Вот и возник вопрос: а что подарить? хотелось бы услышать ваше мнение
Re: А что вы дарили соему руководителю после защиты?
Видите ли, чтобы давать советы, нужно больше информации. Расскажите, что он любит, что не любит, есть ли у него хобби и т.п.
я ничего не дарил, просто проставился.
Подарите ему батл хорошего коньяка или там вина...
безусловно, бутылка хорошего алкоголя еще никому не вредила, но хотелось бы что-то еще. Увлекается он всякими "гаджетами", и в принципе любит разбираться с чем-то новым.
Аналогично. Попытался подарить бутыль коньяка, но ее распили прямо на месте.Vittorio писал(а):я ничего не дарил, просто проставился.Подарите ему батл хорошего коньяка или там вина...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Я, вроде бы, какой-то коньячище 10-летней выдержки дарил. Впрочем, уже и не помню.
bacco, tabacco e Venere
кубик РубикаAnna_23 писал(а):Увлекается он всякими "гаджетами", и в принципе любит разбираться с чем-то новым.
Старый анекдот:Vittorio писал(а):кубик Рубика. )
Промышленность освоила выпуск кубиков Рубика для армии: для солдат - деревянные, для старшин - одноцветные, для прапорщиков - монолитные.
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Многое зависит от традиций в Ваших кругах. У нас, например, как-то не принято что-то дарить. Банкет, конечно - дело святое, хотя некоторая молодежь уклоняется...
А может быть он что-нибудь коллекционирует? тогда какой-нибудь аксессуар.
Хотя, думаю, как химику, ему было бы приятно получить в подарок что-то связанное с профессиональной деятельностью.
Хотя, думаю, как химику, ему было бы приятно получить в подарок что-то связанное с профессиональной деятельностью.
Полностью согласен. У нас это тоже не принято. А вот проставиться ты просто обязан!Polychemist писал(а):Многое зависит от традиций в Ваших кругах. У нас, например, как-то не принято что-то дарить. Банкет, конечно - дело святое, хотя некоторая молодежь уклоняется...
Код: Выделить всё
День рождения известного профессора. Аспирант приносит ему в подарок
унитаз и вручает с пожеланием дальнейших успехов в научном творчестве.
В ответ на обалделый взгляд профессора он поясняет:
- А помните, вы сами как-то говорили, что для дальнейшего продвижения
в науке вам нужен новый толчок? - thiobarbiturat99
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
У нас защитившимся подарки дарят
С новоиспеченных только банкет.
И после докторской тоже?Сержл писал(а):У нас защитившимся подарки дарят![]()
Ну, банкет - понятие растяжимое, бывает фуршетик на полчаса-час, бывает пьянка и жрачка до поздней ночи. Очень часто аспиранту и его друзьям приходится упившуюся в хлам профессуру на такси по домам развозить, удовольствие ниже среднего.Сержл писал(а): С новоиспеченных только банкет.
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
+1Anna_23 писал(а):"гаджетами"
Если есть желание подарить подарок, я бы сделала выбор в пользу техники, благо сейчас навалом выбора - харды, читалки, маленькие ноуты. И от взаимоотношений зависит, чтобы не поставить его в неловкое положение подарком.
Может Вы знаете нужно ли Вашему шефу что-то конкретное? Может книга новая какая-то из Wiley только вышедшая...
спасибо всем за советы, ноуты-айфоны у него есть (да и я не на такой порядок цифр рассчитываю), по поводу книги - идея неплохая, но мы все новые книги из интернета достаем, так что это наверное не очень актуально. мне понравилась идея "что-то связанное с профессией", однако это слишком растяжимо, надо будет подумать на досуге.
у нас кстати защитившимся тоже обычно дарят подарки. так что кафедра наверное имеет в лице меня тоже небольшую головную боль))хотя им проще, их много, чего-нибудь да сообразят
у нас кстати защитившимся тоже обычно дарят подарки. так что кафедра наверное имеет в лице меня тоже небольшую головную боль))хотя им проще, их много, чего-нибудь да сообразят
Наш куратор вино делает - дарили ему дубовый бочонок на 5 л. (классная штука)
Ничего не дарил... хотя за 2 года до этого - докторскую...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Руководителю подарил книгу (можно сказать раритет) одного из основателей направления... Мне также подарили книги с подписями сотрудников кафедры (предварительно спрашивали, что подарить; я сказал: книга - лучший подарок).
Аналитика - начало всей химии!