Отправляла статью в журнал Thermochimica Acta изд-ва Elsevier. Давненько уже не публиковалась в журналах этого издательства. И вот там появился новый пункт (новый для меня) - обязательно представить файл с Highlights.
Вопрос к публикующимся в Elsevier
Вопрос к публикующимся в Elsevier
Гм, я даже зависла минут на 10, потому что так и не определила в какой раздел форума задать этот вопрос. А он вот о чем:
Отправляла статью в журнал Thermochimica Acta изд-ва Elsevier. Давненько уже не публиковалась в журналах этого издательства. И вот там появился новый пункт (новый для меня) - обязательно представить файл с Highlights.
что это?? Судя по названию, надо представить какой-либо яркий отрывок из статьи. Правильно понимаю?
-
starless
Re: Вопрос к публикующимся в Elsevier
У них щас мода на хайлайты во многих журналах, например: http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 4811006738
И на фига они, если есть абстракты? Вооющем, просмотрев статейки из журналов этого издательства, вижу, что это просто пара фраз с конкретикой, что же было сделано полезного.
Тоже не сразу разобрались. Лучше всего какие-нибудь показательные картинки делать, совсем хорошо, если в цвете. Или таблицу с основными результатами.
-
starless
Марина, это же в графическом абстракте должно быть, не?
да не, если посмотреть на странице с какой0нидь статьей, то там во вкладках есть highlights. и в этих highlights пару предложений всего, типа "сняли структуру стабильного комплекса свинца с чем-то".Maryna писал(а):Лучше всего какие-нибудь показательные картинки делать, совсем хорошо, если в цвете.
ruta, я Вас чуть не обманула.
Перепутала с ACS, там это называется Table of Contents и предоставляется в виде картинки
Table of Content == Graphical Abstract (цветная картинка, отражающая всю тему)
а highlights просто несколько тезисов в одно предложение.
а highlights просто несколько тезисов в одно предложение.