Vittorio писал(а):
Почему ты так решила? ИМХО ему очень неплохо, человек жизнью доволен.
Ну не скажи!
Конечно, в силу твоего возраста ( по сравнению со мной) ты общался за свою жизнь с бОльшим количеством людей, но я все-таки наблюдательна и потому даже на основании этого сделала некоторые выводы о таких людях.
ИМХО это не то, чтобы несчастные люди, но какие-то несчастливые. Не особенно удовлетворенные жизнью и своим местом в обществе.
Это их, скажем так, огорчает. Поправить в своей судьбе что-то у них не получается и они приходят к выводу, что так у всех. Тогда они начинают искать подтверждения этому, выискивая недостатки в других, которые, естественно, есть у каждого. Таким образом они хоть как-то развлекаются, потому что иначе не умеют. и повышают свою самооценку. Дескать, на этом фоне я не так уж плох! Но это ИМХО путь в никуда.
Люди позитивные поступают ( не осознанно, а интуитивно) поступают иначе. Они в целом удовлетворены жизнью. По большому счету, конечно. Потому что негатив есть всегда и у всех в разной степени в разные временные отрезки жизни. Но они стараются абстрагироваться от этого негатива. Одним из способов является усиление позитива благодаря приятному общению. А, поскольку они подсознательно к этому стремятся, то также подсознательно они и выстраивают такие отношения с людьми, которые их также подсознательно привлекают. Прощая какие-то слабости, не акцентируя на этом внимания, ценя больше то позитивное, что получают.
И я не могу сказать про Pandу, что это уж такой отъявленный мерзавец, каким он здесь себя хочет преподнести. ИМХО в бОльшей степени это маска. На это, кстати, указала когда-то Кика совершенно правильно - на его человеческое участие, которое он несколько раз проявлял в общении. Но почему-то в основном он использует другие интонации в общении. Видимо, из-за комплексованности и недоверия к другим людям - собеседникам в том, что доброжлательное общение будет восприниматься адекватно. Хотя, может, уже на данный момент это и является обоснованным сомнением.
Вот таково мое объяснение, но совсем не оправдывание его такого поведения. Каждый выбирает для себя.