Гипотетически: Куда бы вы уехали
Гипотетически: Куда бы вы уехали
Ситуация такая - В вашей стране оставатся нельзя. Причины скажем политические - гонят.
Вы можете переехать куда угодно. Куда бы вы поехали? Куда бы точноб не поехали (из поверхностно хорошего выбора).
Чтоб уравнять все немного 3 условия:
а) Язык знаете в совершенстве
б) Интеграция одинакова, на трудоустройстве нет дискриминации
в) Работаете по нынешней специальности.
обсуждение стран - не оффтоп!
Мой выбор - США. Если домом сейчас считать США то Сингапур.
Куда бы точно не поехал бы - Европа. Особенно Швеция.
Вы можете переехать куда угодно. Куда бы вы поехали? Куда бы точноб не поехали (из поверхностно хорошего выбора).
Чтоб уравнять все немного 3 условия:
а) Язык знаете в совершенстве
обсуждение стран - не оффтоп!
Мой выбор - США. Если домом сейчас считать США то Сингапур.
Куда бы точно не поехал бы - Европа. Особенно Швеция.
ЛОЛ)
Re: Гипотетически: Куда бы вы уехали
Аха-ха.Причины скажем политические - гонят.
Дык тогда по-барабану, куда. Тогда нужно просто развлечения доступные рассматривать. Я, вот, к исламистам не поеду: там женщин пинают и пить нельзя. А в Америке какие развлечения есть эндемические?а) Язык знаете в совершенстве
Точно не поехал бы в арабские страны, сколько б ни положили. А так хоть в Польшу, хоть в Латвию. В США после ухода Хусейна, не раньше.
Последний раз редактировалось Biginelli Ср янв 04, 2012 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Поехал бы в одну из небольших европейских стран - Швейцария, Чехия (преимущество последней в том, что местный язык легко выучить). Также хороши места с мягким климатом: Греция, Кипр, Канарские острова.
Ещё отличный вариант - Новая Зеландия
Куда не поехал бы: естественно, к ваххабитам
также не поеду в страны с очень жарким и влажным климатом - это не для меня.

Ещё отличный вариант - Новая Зеландия
Куда не поехал бы: естественно, к ваххабитам
Хороший вариант, хоть и не идеальный.Biginelli писал(а):А так хоть в Польшу, хоть в Латвию
Это почему же?Panda писал(а):Куда бы точно не поехал бы - Европа. Особенно Швеция.
bacco, tabacco e Venere
А я бы и к арабам поехал
Ежели прижмет - особо выпендриваться не стану... А хотелось бы - Европа, желательно умеренный или теплый климат, при прочих равных 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
В США. Если бы была парнем, то в Эмираты, там платят супер, налогов нет, климат мне очень нравится, все оборудование новейшее, окружение multicultural. В Европе не понравилась реакция Англичан-Немцев - о, а Вы откуда, что немного мешает интеграции (как мне показалось), еще и немецкого толком не знаю. В Америке почти половина приезжих, что облегчает само общение.Biginelli писал(а): арабские страны
хорошо там, где нас нет 
И что? жить в "резервации для белых" в исламистской стране?Ptizza писал(а):Если бы была парнем, то в Эмираты, там платят супер, налогов нет, климат мне очень нравится, все оборудование новейшее, окружение multicultural.
Абсолютно нормальная реакция.Ptizza писал(а):В Европе не понравилась реакция Англичан-Немцев - о, а Вы откуда
bacco, tabacco e Venere
В MIT, как я слышал, хорошоCherep писал(а):хорошо там, где нас нет
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Там навалом приезжих. Русских, Европейцев, Американцев. В основном бизнес делают. Русские скупили кучу недвижимости. Довелось знать некоторых Американцев с ПХД в химии, которые считали за счастье там работу получить (зарплаты выше, налогов платить не надо). Эмираты здорово перемешаны, потому нет потребности в резервации. В Бахрейне тоже много приезжих, но я там не была, знаю только от других. Вот подальше - в Саудовскую Аравию, туда бы нееее.Hedgehog писал(а): И что? жить в "резервации для белых" в исламистской стране?.
ИМХО (!) арабы не особо любят работать, потому работу за них делают образованные европейцы, которые хорошие деньги за это получают. Эмираты бы однозначно были в моем списке, если бы гендерная принадлежность позволила. Тем более, что там английский в основном нужен. С другой стороны, хватило бы мне квалификации для трудоустройства - другой вопрос.
-
starless
Кстати, меня очень забавляет, что небезызвестный Катрицкий активно сотрудничает с арабами и имеет позицию в каком-то саудовском универе. Впрочем, во всей Аравии неплохо, будь то Сауды, Бахрейн, Катар или Дубай.
2 starless: оффтоп пошёл
и нас там нет... а то бы всю их библиотеку давно разворовали и страницы в журналах порезали.Hedgehog писал(а):В MIT, как я слышал, хорошоCherep писал(а):хорошо там, где нас нет
да, ты привык работать в режиме почти что 24\7?
Не то чтобы привык, но приходилось: по 2-3 месяца без выходных + under pressureCherep писал(а):да, ты привык работать в режиме почти что 24\7?
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
+1, он еще и некоторых арабов туда трудоустраивает.starless писал(а):что небезызвестный Катрицк*й активно сотрудничает с арабами и имеет позицию в каком-то саудовском универе.
24-7 терпимо, но как-то после защиты не хочется в тот режим возвращаться.Не то чтобы привык, но приходилось: по 2-3 месяца без выходных + under pressure
- Vanya Ivanov
Работать в сша в режиме 24/7 - довольно просто. Условия для работы и жизни по сравнению с москвой однозначно гораздо лучше. Однако, жизть - штука сложная. Я за время работы в сша не встретил ни одного русского ученого (аспиранты не в счет - у них нет научного опыта) которого бы полностью устроила мотивация, каждый прошел через внутренний конфликт и пришел к какому-то компромису. Чем быстрей тем лучше. Всем пришлось постраиваться под американского супервайзера - шефа. Большинство смогло и адаптировалось, меньшинство не смогло и вернулось.Не то чтобы привык, но приходилось: по 2-3 месяца без выходных + under pressure
Если бы нашел адекватного шефа - с удовольствием вернулся бы в сша.
-
fastboatster
хмм, так бы и жил в LA и его окрестностях, если б не одно но - море нелегалов, которые ездят по по фривеям и улицам без страховок и не особо заморачиваясь с ПДД, плюс знаменитый Южный Централ, Креншо и Комптон рядом.
Плюс пробки, хотя на моце это нормально, но нелегалы без страховок это угроза.
А так, хочу в теплую страну, без зимы, с хорошим климатом, пальмами, морем, горами с извилистыми дорогами в каньонах, лесами и полями
а так, мечтаю об Австралии, что-нить на побережье как Gold Coast, потому что в Австралии социализма поболе чем в США, не говоря о цене медицине.
Вот в Канаду не хочется почему-то.
Плюс пробки, хотя на моце это нормально, но нелегалы без страховок это угроза.
А так, хочу в теплую страну, без зимы, с хорошим климатом, пальмами, морем, горами с извилистыми дорогами в каньонах, лесами и полями
а так, мечтаю об Австралии, что-нить на побережье как Gold Coast, потому что в Австралии социализма поболе чем в США, не говоря о цене медицине.
Вот в Канаду не хочется почему-то.
Ненавижу Швецию. Нет не по наслышке - жил там полгода и много много про них читал. Уродливый оскал социализма и тоталитаризма. Как северная корея. С двумя отличиями - немного сытнее, и убедили многих что они счастливы так.Hedgehog писал(а):Это почему же?Panda писал(а):Куда бы точно не поехал бы - Европа. Особенно Швеция.
ЛОЛ)
Уж лучше южный чем владимирскийfastboatster писал(а):хмм, так бы и жил в LA и его окрестностях, если б не одно но - море нелегалов, которые ездят по по фривеям и улицам без страховок и не особо заморачиваясь с ПДД, плюс знаменитый Южный Централ, Креншо и Комптон рядом.![]()
ЛОЛ)
ооо,похоже,в данном вопросе Швецию стоит рассматривать как мой вариантPanda писал(а):Ненавижу Швецию. ...Уродливый оскал социализма и тоталитаризма.
Последний раз редактировалось Vittorio Чт янв 05, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.