Я чего-то не понял. А что, чёрная оспа для не вакцинированных это не "реально страшная вещь" ?starless писал(а):От большинства реально страшных вещей, к сожалению, прививок нет.
Пандемии лжи
Re: Пандемии лжи
Re: Пандемии лжи
Там есть ключевое слово: "большинство". Это значит "не все".
Re: Пандемии лжи
Значит, практической разницы нет - от чего-то вакцинировать всё равно надо. Тогда к чему увёртки ?starless писал(а):Там есть ключевое слово: "большинство". Это значит "не все".
Re: Пандемии лжи
Какие увёртки-то? Я что, против вакцинации? Как раз наоборот.
Re: Пандемии лжи
Извиняюсь, я не нащупал суть спора. Пожалуй, у джентльменов приватная драка - тяжело присоединиться.
Re: Пандемии лжи
А-а-а... снова Ермакова.
Мне вот чисто из научных соображений интересно, как готовилась эта самая соя.
Дело в том, что сырая соя вообще несъедобна. Из-за офигенного количества ингибиторов трипсина и прочих протеаз. И давно известно, что если скот кормить недоваренной соей, то (!!!Внимание!!!) резко ухудшаются привесы, потом вырубается поджелудочная железа, а затем, во втором поколении, страдает репродуктивная функция. До третьего поколения опыт, наверное, не доводили. Зато придумали систему контроля ингибиторов трипсина (так называемые "антипитательные вещества") в кормах.
А полная проварка и дезактивация ферментов - это не менее 120 градусов Цельсия, да в течение хотя бы 10 минут. То бишь, минимум скороварка под давлением.
Мне вот чисто из научных соображений интересно, как готовилась эта самая соя.
Дело в том, что сырая соя вообще несъедобна. Из-за офигенного количества ингибиторов трипсина и прочих протеаз. И давно известно, что если скот кормить недоваренной соей, то (!!!Внимание!!!) резко ухудшаются привесы, потом вырубается поджелудочная железа, а затем, во втором поколении, страдает репродуктивная функция. До третьего поколения опыт, наверное, не доводили. Зато придумали систему контроля ингибиторов трипсина (так называемые "антипитательные вещества") в кормах.
А полная проварка и дезактивация ферментов - это не менее 120 градусов Цельсия, да в течение хотя бы 10 минут. То бишь, минимум скороварка под давлением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей