Аналитика на приборах: практика-обучение
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Аналитика на приборах: практика-обучение
Коллеги, есть ли в Москве места, где можно официально и качественно пройти стажировку-обучение на современных аналитических приборах?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Аналитика на приборах: практика-обучение
Теперь и с такими вопросами в курилку 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну вот про кто где публикуется и про обман в публикациях тоже в курилке 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Аналитический центр контроля качества воды ЗАО "РОСА"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А университеты? МГУ, например? Неужели откажут, если попросить показать и рассказать? Естественно, предварительно почитав книжки соответствующие... А что именно Вас интересует? Какое направление? Все-таки на мой взгляд "специалист широкого профиля" не лучший вариант... Да и что нужно - тоже немаловажно. Бумажка или навыки базовые...
Вопрос чисто из любопытства, честно говоря... Сам не из Москвы, поэтому подсказать не смогу.
Вопрос чисто из любопытства, честно говоря... Сам не из Москвы, поэтому подсказать не смогу.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Как в том анекдоте: - Даром?Deminolog писал(а): Неужели откажут, если попросить показать и рассказать?
А за деньги - видимо, можно. На химфаке существует какое-то подобие курсов по различным методам анализа.
bacco, tabacco e Venere
Не знаю... Я бы и даром пообщался бы, подсказал, если бы имел достаточный уровень знаний в вопросе, о котором будет идти речь и видел бы желание разобраться и хоть какие-то зачатки знаний... В одной лодке все плывем... Да и тем более, сегодня я помогу кому-то, а завтра помогут мне... Не зря говорил один мудрый человек, царство ему небесное, когда учил: "химик химику - друг и брат".
На Анхеме как-то обсуждалась похожая тема, можно по их форуму пошукать.
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, неофициально и даром/за коньяк - это возможно, знакомые есть
Но, кажется, проглядывает возможность за счёт универа пройти обучение и потом сидеть на приборе/ах, поэтому надо, чтоб ещё официальная бумажка была. Интересует спектрофотометрия ИК и УФ-вид. Может быть ГХМС.
Tokashi, спасибо, а там из ваших сотрудников кто-то чему-то обучался, или просто коллеги?
Deminolog, я правильно понял, что Ваша область - ГХМС/ЖХМС?
Tokashi, спасибо, а там из ваших сотрудников кто-то чему-то обучался, или просто коллеги?
Deminolog, я правильно понял, что Ваша область - ГХМС/ЖХМС?
по идее, в представительствах крупных контор типа Agilent или Shimadzu такой сервис быть должен, и с официальными бумажками.
Любитель_Манниха, да. Правда с большим упором именно на эффективное разделение, поскольку в ВЭЖХ еще практикую DAD, а на ГХ - ПИД, но в случае необходимости есть и ТИД, и ДЭЗ... В общем, все что душе угодно. Хотя чем дальше, тем больше понимаю, что надо переводить акцент на масс-спектрометрию. Она предоставляет просто потрясающие возможности и вкупе с хроматографией способна решить практически любую задачу. Но, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит... Вообще, сколько смотрю, часто хорошими масс-спектрометристами становятся органики. Если потребуются базовые учебники - сброшу несколько, где очень хорошо все описывается. Масс-спектрометрию советую начинать с Лебедева, а потом прочитать McLafferty. Уверяю, не пожалеете 
По поводу обучения, у некоторых фирм оно действительно есть. У Шимадзу, мне кажется, есть смысл обратиться в Питер, к Гринштейну. По поводу остальных - не скажу, но если надо - можете уточнить на анхеме.
Прошу прощения за большое сообщение...
С уважением
По поводу обучения, у некоторых фирм оно действительно есть. У Шимадзу, мне кажется, есть смысл обратиться в Питер, к Гринштейну. По поводу остальных - не скажу, но если надо - можете уточнить на анхеме.
Прошу прощения за большое сообщение...
С уважением
О, ЗайкО, возьми меня на ИК (если найдешь где раздают сие знание):D . Недавно тоже столкнулась с тем, что неплохо бы походить посмотреть, послушатьА и поучиться. то снимать то снимаем, а вот расшифровывать не умеем =(((
потомучто книжки надо читать по т.н. "рассшифровке", вот и не умеете
Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161
Ага, видела сегодня за 2010 и 2011 года, а про 2012 не нашла информацию. Когда планируете (даты те что в письме или поменялись)? А по чем?
И это все за три дня?marat писал(а):Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161
Слышал от коллег по бывшей работеЛюбитель_Манниха писал(а): спасибо, а там из ваших сотрудников кто-то чему-то обучался, или просто коллеги?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Это два отдельных курса, которые будут проходить почти одновременно.Maryna писал(а):И это все за три дня?marat писал(а):Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161
Сроки проведения пока не меняются. Про стоимость сказать не могу, но, вроде, должна не сильно отличаться от прошлого года.Viksya писал(а):Ага, видела сегодня за 2010 и 2011 года, а про 2012 не нашла информацию. Когда планируете (даты те что в письме или поменялись)? А по чем?