Аналитика на приборах: практика-обучение

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Аналитика на приборах: практика-обучение

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 31, 2012 4:50 pm

Коллеги, есть ли в Москве места, где можно официально и качественно пройти стажировку-обучение на современных аналитических приборах?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

amik

Re: Аналитика на приборах: практика-обучение

Сообщение amik » Вт янв 31, 2012 5:01 pm

Теперь и с такими вопросами в курилку :shock:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 31, 2012 5:57 pm

Ну вот про кто где публикуется и про обман в публикациях тоже в курилке :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт янв 31, 2012 6:09 pm

Аналитический центр контроля качества воды ЗАО "РОСА"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 7:40 pm

А университеты? МГУ, например? Неужели откажут, если попросить показать и рассказать? Естественно, предварительно почитав книжки соответствующие... А что именно Вас интересует? Какое направление? Все-таки на мой взгляд "специалист широкого профиля" не лучший вариант... Да и что нужно - тоже немаловажно. Бумажка или навыки базовые...
Вопрос чисто из любопытства, честно говоря... Сам не из Москвы, поэтому подсказать не смогу. :(
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт янв 31, 2012 8:55 pm

Deminolog писал(а): Неужели откажут, если попросить показать и рассказать?
Как в том анекдоте: - Даром? :056:
А за деньги - видимо, можно. На химфаке существует какое-то подобие курсов по различным методам анализа.
bacco, tabacco e Venere

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 9:09 pm

Не знаю... Я бы и даром пообщался бы, подсказал, если бы имел достаточный уровень знаний в вопросе, о котором будет идти речь и видел бы желание разобраться и хоть какие-то зачатки знаний... В одной лодке все плывем... Да и тем более, сегодня я помогу кому-то, а завтра помогут мне... Не зря говорил один мудрый человек, царство ему небесное, когда учил: "химик химику - друг и брат".
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт янв 31, 2012 9:10 pm

На Анхеме как-то обсуждалась похожая тема, можно по их форуму пошукать.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 01, 2012 2:05 pm

Ну, неофициально и даром/за коньяк - это возможно, знакомые есть :) Но, кажется, проглядывает возможность за счёт универа пройти обучение и потом сидеть на приборе/ах, поэтому надо, чтоб ещё официальная бумажка была. Интересует спектрофотометрия ИК и УФ-вид. Может быть ГХМС.

Tokashi, спасибо, а там из ваших сотрудников кто-то чему-то обучался, или просто коллеги?
Deminolog, я правильно понял, что Ваша область - ГХМС/ЖХМС?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср фев 01, 2012 2:08 pm

по идее, в представительствах крупных контор типа Agilent или Shimadzu такой сервис быть должен, и с официальными бумажками.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср фев 01, 2012 3:18 pm

Любитель_Манниха, да. Правда с большим упором именно на эффективное разделение, поскольку в ВЭЖХ еще практикую DAD, а на ГХ - ПИД, но в случае необходимости есть и ТИД, и ДЭЗ... В общем, все что душе угодно. Хотя чем дальше, тем больше понимаю, что надо переводить акцент на масс-спектрометрию. Она предоставляет просто потрясающие возможности и вкупе с хроматографией способна решить практически любую задачу. Но, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит... Вообще, сколько смотрю, часто хорошими масс-спектрометристами становятся органики. Если потребуются базовые учебники - сброшу несколько, где очень хорошо все описывается. Масс-спектрометрию советую начинать с Лебедева, а потом прочитать McLafferty. Уверяю, не пожалеете :)
По поводу обучения, у некоторых фирм оно действительно есть. У Шимадзу, мне кажется, есть смысл обратиться в Питер, к Гринштейну. По поводу остальных - не скажу, но если надо - можете уточнить на анхеме.
Прошу прощения за большое сообщение...
С уважением :)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср фев 01, 2012 3:26 pm

О, ЗайкО, возьми меня на ИК (если найдешь где раздают сие знание):D . Недавно тоже столкнулась с тем, что неплохо бы походить посмотреть, послушатьА и поучиться. то снимать то снимаем, а вот расшифровывать не умеем =(((

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2012 5:52 pm

потомучто книжки надо читать по т.н. "рассшифровке", вот и не умеете

marat

Сообщение marat » Ср фев 01, 2012 6:51 pm

Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср фев 01, 2012 6:59 pm

Ага, видела сегодня за 2010 и 2011 года, а про 2012 не нашла информацию. Когда планируете (даты те что в письме или поменялись)? А по чем?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср фев 01, 2012 7:06 pm

marat писал(а):Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161
И это все за три дня? :mrgreen:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср фев 01, 2012 7:32 pm

Любитель_Манниха писал(а): спасибо, а там из ваших сотрудников кто-то чему-то обучался, или просто коллеги?
Слышал от коллег по бывшей работе
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

marat

Сообщение marat » Ср фев 01, 2012 8:25 pm

Maryna писал(а):
marat писал(а):Мы планируем провести курсы - http://www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=161
И это все за три дня? :mrgreen:
Это два отдельных курса, которые будут проходить почти одновременно.

marat

Сообщение marat » Ср фев 01, 2012 8:27 pm

Viksya писал(а):Ага, видела сегодня за 2010 и 2011 года, а про 2012 не нашла информацию. Когда планируете (даты те что в письме или поменялись)? А по чем?
Сроки проведения пока не меняются. Про стоимость сказать не могу, но, вроде, должна не сильно отличаться от прошлого года.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»