Так Путин уже раза 3 сказал - в премьеры! Управленцами такого ранга не разбрасываются.maks писал(а):интересно чем теперь Медведев займется ?

Так Путин уже раза 3 сказал - в премьеры! Управленцами такого ранга не разбрасываются.maks писал(а):интересно чем теперь Медведев займется ?
ржунимагуchimik писал(а): Только честно выбирать.
Там идея в том, что бы представить проект решающий конкретную насущную проблему рынка (привлечь инвестора здравым смыслом). Хотя применение изучаемых мною объектов в принцпи умозримо, до решения конкретных задач - как до китая. Одновременно заниматься и наукой и руководством проекта, лично для меня не возможно. Либо, либо. Я для себя, вижу существование технопарков именно в том, что бы обеспечивать взаимосвязи между теми кто обладает новым знанием, и тем, кто готов это использовать, а не в извлечении людей из науки. Извлечение людей из науки недопустимо, т.к. ведет к ее "заболачиванию". Кесарю кесарево.Ptizza писал(а): Чем плохо? ... А если применение есть, то почему бы не воплотить проект в реальность на деньги инвесторов (если только рядом нет доброй феи, которая покроет все расходы). Вы не зря учились и работали, но чем плохо то, что Вас пытаются обучить грантописанию, например.
Не надо все только на Путина валить, это не он же такие указания дает, это работает система по распилу бабла.Alex-lab писал(а):...Вот так путинцы инновируют.
+1 Те, у кого есть талант предпринимателя, начинают его реализовывать сами. А учить тех, у кого не лежит к этому душа и нет способностей - пустая трата времени и разбазаривание кадров.Alex-lab писал(а): Извлечение людей из науки недопустимо
А у меня основная надежда на то, что народ постепенно начинает понимать кое какие вещи. Якушева-то скорее всего продавят, мэром сделают, но простой народ этого власти не забудет. И откликнется потом это власти, сильнее, чем коммунистам когда-то откликнулось.Гретхен писал(а):У меня основная надежда на неполиткорректность и нетолерантность ярославского мужика, все-таки у московского ставленника имя в народе не популярное, к тому же у него очень криминальный вид - на лысо выбритая голова.
Гретхен, посмотрите фильм "ПираМММида". Он несколько изменил мою оценку реальности...Гретхен писал(а):+1 Те, у кого есть талант предпринимателя, начинают его реализовывать сами. А учить тех, у кого не лежит к этому душа и нет способностей - пустая трата времени и разбазаривание кадров.
Очень жаль, что в России Вам не довелось оформлять гранты.Ptizza писал(а): Чем плохо? Везде в мире так. К какому профессору бы Вы сами пошли работать - к тому, у которого гранты на исследования или кафедра на полставки перебивается и надо на свои деньги реагенты покупать, анализы делать. И хорошо, что учат выбиванию денег для науки.
Анатолий, а ещё нагрузите себе на шею пару детей с женой и какую-нибудь ипотеку и снова повторите эту фразу.anatoliy писал(а):Я согласен идти на кафедру, на полставки, лишь бы не лезли в то, что я делаю.
А Вы в курсе сколько у меня детей? Их далеко не двое. И мои руки стоят совсем недешево.Константин_Б писал(а):Анатолий, а ещё нагрузите себе на шею пару детей с женой и какую-нибудь ипотеку и снова повторите эту фразу.anatoliy писал(а):Я согласен идти на кафедру, на полставки, лишь бы не лезли в то, что я делаю.Или вам жизнь не мила и Вы просто хотите быть "книжным червём"?
+1Alex-lab писал(а):А кто будет оплачивать расходы на исследования? (Химия, она как женщина, чем лучше результат, тем более усилий и денег в нее надо вкладывать, по крайней мере мне так кажется)Ptizza писал(а): Там идея в том, что бы представить проект решающий конкретную насущную проблему рынка (привлечь инвестора здравым смыслом). Одновременно заниматься и наукой и руководством проекта, лично для меня не возможно. Либо, либо. Я для себя, вижу существование технопарков именно в том, что бы обеспечивать взаимосвязи между теми кто обладает новым знанием, и тем, кто готов это использовать, а не в извлечении людей из науки. Извлечение людей из науки недопустимо, т.к. ведет к ее "заболачиванию". Кесарю кесарево.
Вы видите, что Вы приходите на работу и занимаетесь именно наукой и именно своей интересующей Вас отраслью. И более ничем. И только сейчас, после стольких лет учебы Вы осознаете, что это маловозможно. Я правильно понимаю?anatoliy писал(а):Я согласен идти на кафедру, на полставки, лишь бы не лезли в то, что я делаю.Константин_Б писал(а): Анатолий, а ещё нагрузите себе на шею пару детей с женой и какую-нибудь ипотеку и снова повторите эту фразу.![]()
anatoliy писал(а):лишь бы не лезли в то, что я делаю.
Кто ж против, только возможен ли такой вариант.anatoliy писал(а): лишь бы не лезли в то, что я делаю.
И вправду - чо это я?Cherep писал(а):ржунимагуchimik писал(а): Только честно выбирать.
Об этом 67 страниц этого топика.Ptizza писал(а):Кто ж против, только возможен ли такой вариант.
Отлично сказано.Alex-lab писал(а):Извлечение людей из науки недопустимо, т.к. ведет к ее "заболачиванию".
Вы предложили, я согласился.Ptizza писал(а):Кто ж против, только возможен ли такой вариант.anatoliy писал(а): лишь бы не лезли в то, что я делаю.
хы. боюсь ты неправильно интерпритировал мои слова про кадры.chimik писал(а): Путин уже кадрыпроспорастерял, и выборы нечестные
господа модераторы можно попросить отдельную ветку для этой темыНачав разбираться с тем, как работает грантовая система, я все больше убеждаюсь, что прямое финансирование отдельных институтов обошлось бы государству намного дешевле и результатов было бы больше. Надо только правильно ставить задачи.
Поправочка: на наших участках. И, за небольшими исключениями, по всей Москве.Cherep писал(а): ИСН и Biginelli наоборот утверждают, что выборы президента в 2012 были скорее честными, чем нет.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей