У меня тут около-химическая ситуация, предполагающая написание претензии в качестве покупателя. Я такие бумажки в свое время только получала)
3,5 года назад купила в "ИКЕЕ" коврик, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... #/70185665
положила на линолеум на кухне и недавно обнаружила, что его "противоскользящий латексный слой" по всей видимости растворился в пластификаторе из линолеума либо просто подвергся деструкции, причем линолеум под ковром испачкан этой липкой дрянью.
Я про такие явления до этого только читала, кажется, здесь на форуме:

Удалось частично очистить с помощью стамески, мыть растворителями желания нет. Постелила пока под ковер оберточную бумагу, но вероятно, придется линолеум менять.
Вот и думаю, может, с "ИКЕИ" надо требовать компенсации морального вреда и замены линолеума за их счет, желательно на плитку.
Хотя, скорее всего, виноват не ковер, а пластификатор из линолеума, надеюсь только, что это не дибутилфталат, а хлорпарафин, но до изготовителя линолеума добраться не реально.
Кто-нибудь сталкивался с такими делами, реально ли что-то получить?
Я работала на солидном предприятии, мы всегда на претензии отвечали быстро и старались покупателей задобрить, но сейчас, возможно, времена изменились.