Возьмёте ли Вы дипломника-китайца?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Готовы ли Вы стать научным руководителем дипломника-китайца

Легко
7
23%
Надо подумать
14
45%
Ни при каких обстоятельствах
10
32%
Уже взял; посыпаю голову пеплом
0
Голосов нет
Уже взял 15 штук и хочу ещё столько же -- говноварить; а студенты из развитых стран должны заниматься чистой наукой
0
Голосов нет

Всего голосов: 31

Marxist

Возьмёте ли Вы дипломника-китайца?

Сообщение Marxist » Ср фев 14, 2007 6:17 pm

Тут подумал, что если шеф приведёт китайца и попросит меня стать его микрошефом, скажу, что не возьму, объяснив националистическими причинами. Что же думает на эту тему почтеннейшая публика?

Сержл

Re: Возьмёте ли Вы дипломника-китайца?

Сообщение Сержл » Ср фев 14, 2007 6:28 pm

Они жрут всякую гадость, воттка у них с вонью рыбы и ваще, но, говорят приходят к 7 утра, уходят в 10, либо утром. Я ленивей с 10 до 10, тоже желтею. :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср фев 14, 2007 8:05 pm

Так китайца или китаянку? :lol:
А шо значит развитые страны? неужто-таки Китай туда не относится?
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Re: Возьмёте ли Вы дипломника-китайца?

Сообщение Сержл » Ср фев 14, 2007 8:51 pm

Вопрос еще и в общении, как до него донести, чего от него хотят, если только друган русский знает, тады проблема. Либо начальству придется учить китайский.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср фев 14, 2007 9:39 pm

налицо практически расизмъ :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Сообщение Сержл » Ср фев 14, 2007 10:01 pm

Serge писал(а):налицо практически расизмъ :lol:
не, марксизмЪ с националистическим уклоном. Интересно, в забугорье также относятся к русским постдокам?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 14, 2007 10:02 pm

Думаю, как и у нас, от человека зависит.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср фев 14, 2007 11:51 pm

У нас китаянка работает.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 15, 2007 12:47 am

давай бери - будет пароли с форумов доставать

Phobos

Сообщение Phobos » Чт фев 15, 2007 9:24 am

Я никогда не встречал среди них среднего студента. Или гении, или уроды полные. Был один на факультете, работал по сахарам просто блестяще -и руки, и на NMR сам сложные измерения делал, и статьи писал. В общем, сразу видно - молодое дарование. А было еще человека 3-4 совершенных дебилов, причем все с блестящими рекомендациями, которые и ввели их руководителей в заблуждение. Одна китаянка (пост-док по органике) не знала, что силика бывает разной степени измельченности. А китаец один решил, что лучше всего натриевые отходы топить в унитазе. Еще у него была привычка ходить по коридору, распевая маршеобразные китайские песни. В такт пению он размахивал тем, что у него в данный момент было в руке: колбы, бумажки, инструменты...
Один китаец как-то принес себе ведро воды в лабу. Ведро оказалось с трещиной и вода вылилась. Китаец удивленно посмотрел на лужу, затем начал отрывать от рулона с бумагой перфорированные квадратики, строго по одному и вытирать лужу. Закончив, он взял то же самое ведро и опять принес воды. Увидев лужу, не удивился и начал опять вытирать ее бумажками. Закончив, опять пошел за водой с тем же самым ведром. Его остановили с матюками и сказали, что в ведре, очевидно, трещина. Он не поверил, что такое возможно!!!! Ему перевернули ведро и показали трещину на свет. Он охренел от удивления и несколько минут стоял, рассматривая на свет это дырявое ведро.
Вот побаиваюсь я как-то в лабе людей с такими непредсказуемыми реакциями и стилем мышления.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 15, 2007 10:45 am

Hedgehog писал(а):Так китайца или китаянку? :lol:
А шо значит развитые страны? неужто-таки Китай туда не относится?
А разве китайцы и китаянки чем-то принципиально отличаются? Вот негры и негритянки -- это да, огромная разница. :D
По поводу развитых стран -- это типа шутки такой: вот давайте наберём толпу китайцев говноварить, а, например, наши студенты не будут ходить за азотом и перегонки делать, а будут науку двигать.
По поводу обвинений в национализме: я просто не люблю китайцев.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт фев 15, 2007 10:51 am

Phobos писал(а):Я никогда не встречал среди них среднего студента. Или гении, или уроды полные. Был один на факультете, работал по сахарам просто блестяще -и руки, и на NMR сам сложные измерения делал, и статьи писал. В общем, сразу видно - молодое дарование. А было еще человека 3-4 совершенных дебилов, причем все с блестящими рекомендациями, которые и ввели их руководителей в заблуждение. Одна китаянка (пост-док по органике) не знала, что силика бывает разной степени измельченности. А китаец один решил, что лучше всего натриевые отходы топить в унитазе. Еще у него была привычка ходить по коридору, распевая маршеобразные китайские песни. В такт пению он размахивал тем, что у него в данный момент было в руке: колбы, бумажки, инструменты...
Немного отойду от китайцев, был у меня студент (русский), тоже бегал по коридору с посудой и ей размахивать очень любил, обычно до конца коридора он доходил с половиной колбы или холодильника. Везде хватает раздолбосов.

Feликс

Сообщение Feликс » Чт фев 15, 2007 1:00 pm

Выбрал "Ни при каких обстоятельствах" - неоднократно наблюдал китайских студентов в практикуме, чаще всего они не понимают ни по-русски, ни по-английски (или виртуозно делают вид, что не понимают), ходят на занятия по какому-то своему расписанию, как им удобнее (если вообще приходят). Интереса к учебе зачастую никакого. А потом учебная часть и иностранный отдел пристают с ножом к горлу: поставьте такому-то зачет, поскольку сей уважаемый Ли Син Ман или Сяопин учится за большие деньги (и тем самым выгоден факультету). На дипломную работу, на мой взгляд, нужно давать такую тему, чтобы было не только выгодно студенту (получение заветных "корочек"), но и интересно, и для лаборатории или научной группы польза от выполненной работы была. А тут, скорее всего, будешь либо сам делать работу за студента, либо "сливать" ему свои прошлые результаты, лишь бы китайский студент защитился.
Но ведь что характерно: в США и Австралии во многих группах науку двигают не только выходцы из России, но и из Китая. Туда что, из какого-то другого Китая приезжают ? :)

Сержл

Сообщение Сержл » Чт фев 15, 2007 1:09 pm

Feликс писал(а):Выбрал "Ни при каких обстоятельствах" - неоднократно наблюдал китайских студентов в практикуме, чаще всего они не понимают ни по-русски, ни по-английски (или виртуозно делают вид, что не понимают), ходят на занятия по какому-то своему расписанию, как им удобнее (если вообще приходят). Интереса к учебе зачастую никакого. А потом учебная часть и иностранный отдел пристают с ножом к горлу: поставьте такому-то зачет, поскольку сей уважаемый Ли Син Ман или Сяопин учится за большие деньги (и тем самым выгоден факультету). На дипломную работу, на мой взгляд, нужно давать такую тему, чтобы было не только выгодно студенту (получение заветных "корочек"), но и интересно, и для лаборатории или научной группы польза от выполненной работы была. А тут, скорее всего, будешь либо сам делать работу за студента, либо "сливать" ему свои прошлые результаты, лишь бы китайский студент защитился.
Но ведь что характерно: в США и Австралии во многих группах науку двигают не только выходцы из России, но и из Китая. Туда что, из какого-то другого Китая приезжают ? :)
В России по ВУЗам неправильные китайцы, думаю они на рынке стоят. В штатах они за работой приехали.

Кролик

Сообщение Кролик » Пн фев 19, 2007 10:39 pm

Я думаю, с китайцем сложно из-за того, что он наверняка не может нормально писать по-русски (диплом, например), а так он вроде должен быть трудолюбивым.
У нас в группе училась вьетнамка (хотя эти страны, наверное, совсем разные ), она была среди лучших студентов. Одни пятерки и диплом на два месяца раньше срока. :) Правда, вьетнамцы учатся за деньги своего правительства, и поэтому правительство посылает лучших, а китайцы за свои, и потому безо всякого отбора приходят на факультет.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт фев 20, 2007 2:37 am

Кролик писал(а):Я думаю, с китайцем сложно из-за того, что он наверняка не может нормально писать по-русски (диплом, например), а так он вроде должен быть трудолюбивым.
У нас в группе училась вьетнамка (хотя эти страны, наверное, совсем разные ), она была среди лучших студентов. Одни пятерки и диплом на два месяца раньше срока. :) Правда, вьетнамцы учатся за деньги своего правительства, и поэтому правительство посылает лучших, а китайцы за свои, и потому безо всякого отбора приходят на факультет.
ну ты Майю не сравнивай с китайцами!! ))) Она все же отдельный человек. Таких и среди русских и среди вьетнамцев и среди американцев мало. Не знаю насколько она умная, я с ней не общалась много, но по-настоящему трудолюбивый человек.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 20, 2007 1:07 pm

Я бы китайцев заставил сочинение на русском писать, а до этого к учёбе и работе не подпускать.

eukar

Сообщение eukar » Вт фев 20, 2007 1:22 pm

Это на самом деле правильно. В большинстве приличных мест (насколько я знаю, могу и ошибаться) есть вступительный экзамен по тому языку, на котором ведется обучение.
Присутствовал как-то на экзамене не то у китайца, не то у корейца. Ощущения незабываемые - он, быть может, и учил честно, но вот понять, не знает он полимеров или не понимает русских вопросов, невозможно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 20, 2007 1:22 pm

+1. Принимал у китаянки. Не надо больше!
С сочинениями тоже мысль верная, хоть будет что почитать.
:lol: :lol: :lol:
Ли Вонг Ян писал(а):... резал верёвку, но порезал конец и палец. Несмотря на ужасный и душевыдирающий боль, я не упал ухом, а в оборот возрадовался, что великий и прославленный труд завершился умно и мудро...

robin
Контактная информация:

Сообщение robin » Вт фев 20, 2007 7:40 pm

Зависит. Китайцев много и они разные, как тут уже сказали, есть с мозгами и без них. У них один большой плюс, работают как электровеники... причем зачастую не понимая что делают.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»