а что можно-то? мы этого не делали...Jinn писал(а): что можно сделать из медной трубки залитой свинцом, согнутого гвоздя, резинки от бигудей и спичечных головок, вгоняет современных детей в ступор...
Юные пиротехники
Юные пиротехники
bacco, tabacco e Venere
Re: Анекдоты
Ну типа пугача получалось.. 
там трубка сгибается и заливается свинцом, заполняется тем, что со спичек соскребли ...
Ежак, неужели не делали?
там трубка сгибается и заливается свинцом, заполняется тем, что со спичек соскребли ...
Ежак, неужели не делали?
Последний раз редактировалось Helлен Пт апр 27, 2012 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BBHedgehog писал(а):а что можно-то? мы этого не делали...Jinn писал(а): что можно сделать из медной трубки залитой свинцом, согнутого гвоздя, резинки от бигудей и спичечных головок, вгоняет современных детей в ступор...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Jinn опередил меня, пока пост редактировала 
Ага. Нет, такого мы не делали. Спичечные головки использовали для изготовления ракет, но они у нас обычно на старте взрывались 
bacco, tabacco e Venere
Если спичку завернуть в фольгу, то можно получить мини-ракету =)
Если тему отделят, то можно вспомнить, как было весело в детстве...))
Да, ждем ближайшую пилу, ибо у меня вопрос: а все ли в детстве химическими опытами развлекались?
Я - нетMaryna писал(а): все ли в детстве химическими опытами развлекались?
Химией начал интересоваться лет с 15.
bacco, tabacco e Venere
я развлекался). ракетки из селитры, шахтный аммонал, белый фосфор из спичечных коробков, самопалы, чуть позже - самодельный хлор, кислород, и опыты с марганцовкой...

ой, как все знакомо.... Вот только не надо говорить, что эти развлечения только для мальчиков)))Vittorio писал(а):я развлекался). ракетки из селитры, шахтный аммонал, белый фосфор из спичечных коробков, самопалы, чуть позже - самодельный хлор, кислород, и опыты с марганцовкой...![]()
Hedgehog писал(а): Я - нет![]()
Password: chemport.ru
Да уж. Из детства есть что вспомнить.Helлен писал(а):Если тему отделят, то можно вспомнить, как было весело в детстве...))
До сих пор помню обещания родителей выкинуть всю минилабу на помойку...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
что, так и не сдержали?Haifisch писал(а): До сих пор помню обещания родителей выкинуть всю минилабу на помойку...
Да простят меня модераторы за небольшой оффтоп... )Maryna писал(а): что, так и не сдержали?Или ребенок просто обзавелся взрослой лабой?
Не. Не сдержали. Уговорил... )
А так да. Ребенок начал рисовать картинки маслом, продавать и тратить выручку на химикаты/оборудование. Как следствие - периодически в доме появлялись немного неприятные ароматы и иногда раздавались мощные хлопки на пустыре.
Потом ребенок вырос, а увлечение переросло в учебу в химвузе, а потом и в работу... В общем тернист и увлекателен путь к собственной лабе.
Re: Юные пиротехники
О, АДпилили!
Среди нас невосхваленный художник?
Ребенок начал рисовать картинки маслом, продавать и тратить выручку на химикаты/оборудование
Ну раз пошла такая пьянка и тема появилась. Воспоминания 11 класса. Все нормальные люди отрезали дно у "дихлофосного" баллончика и набивали его селитрой. Некоторые очень терпеливые юные химики решили, что таким варварским способом теряется треть полезного объема и просверлив отверстие набили баллончик селитрой через него. ))) Полученную ракету оборудовали фитилем, подожгли и бросили - Циолковских из нас не вышло, поэтому из-за массы пролетев метров десять сила броска себя исчерпала и "ракета" упала на землю. Пока решали кто за ней пойдет накопившимися газами ее разорвало и разбросало кусочки "селитры" на площади с баскетбольную площадку...картина поле дыма и среди всего этого два ежика в тумане...и школа в окна...было предпринято стратегически правильное решение продолжить движение прочь от школы во избежание... )))
Password: chemport.ru
В 11-м классе помнится пикратами развлекался...user_911 писал(а): Воспоминания 11 класса...
Впрочем, селитра тоже без внимания не оставалась )
Дык в ту пору для меня рисование было не целью а средством.Maryna писал(а):![]()
![]()
Рисовать умею, но профессионально никогда не этим не занимался.
Может быть даже что-то осталось из творений. Поищу на досуге.