спасибоSmol писал(а):Вы - возможно один из первых мусульман на нашем форуме, добро пожаловать!

спасибоSmol писал(а):Вы - возможно один из первых мусульман на нашем форуме, добро пожаловать!
А как насчет настойки гашиша, которой регулярно (судя по сказкам 1001 ночи) пользовался Гарун-ар-Рашид? Или он был не "повелитель правоверных"?Smol писал(а):Насколько я знаю, в Коране говорится об "опьяняющих напитках вообще" (правда, это может быть более поздний перевод с арабского, как в первоисточнике - я не знаю):Сравните:Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? (Коран, 5,3)(Понятие "вино" здесь тоже всегда трактуется в понимании "опьяняющий напиток")."И не упивайтесь вином, в нем же есть блуд" (Eф. 5, 18)
Сказки "1001 ночи" - это не священная книга, мало ли что в них написано.SkydiVAR писал(а):А как насчет настойки гашиша, которой регулярно (судя по сказкам 1001 ночи) пользовался Гарун-ар-Рашид? Или он был не "повелитель правоверных"?
«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же её: быть может, вы преуспеете» (сура «Трапеза», аят 90).SkydiVAR писал(а):Вот кстати, в порядке офф-топа - со спиртом или "продуктом виноградной лозы" (не знаю точно, как в Коране сформулировано)? А то я слышал и вариант, что ежели водка пшеничная или самогон картофельный, так и не запрещено... Нет? И как сформулирован запрет?
Повелителем правоверных-то он был, вот только сказки не годятся на роль достоверного источника для ссылкиSkydiVAR писал(а):А как насчет настойки гашиша, которой регулярно (судя по сказкам 1001 ночи) пользовался Гарун-ар-Рашид? Или он был не "повелитель правоверных"?
Нам как-то надо было прогреть поверхность изделия до 90-100С без деформации изделия (полистирол), экспериментировали именно с дешёвым бытовым феном, где-то 95 давал на расстоянии в 0.5 м.helmetless писал(а):а как узнать температуру воздушного потока фена? дабы быть уверенным, что термообработка достаточно интенсивна, чтобы испарить спирт. у меня дешёвый фен, с тремя режимами интенсивности. но не факт, что даже последний прокачает до 80С...
а что такое низкомоллекулярный пластификатор?Polychemist писал(а):...При этом следы спирта, возможно оставшиеся в парфюме, считайте не свободным гнусным этанолом, а, скажем, низкомолекулярным пластификатором, внедренным в структуру парфюма (и это, кстати, в какой-то мере так и есть).
95С на расстоянии полуметра... Это уже мини-огнемёт какой-то. Волосы такой фен скорее не высушит, а выжжет... Это он базовой сборки такой убойный шёл или вы его оттюнинговали под вашу задачу?Polychemist писал(а):экспериментировали именно с дешёвым бытовым феном, где-то 95 давал на расстоянии в 0.5 м.
Дело в том, что по мнению некоторых Исламских богословов, спирт относится к категории наджас (нечистоты) наряду с экскрементами, кровью, спермой и рядом иных продуктов секреции людей и животных. А молящийся, как и его одежда и место молитвы, должны быть чисты от подобного.SkydiVAR писал(а):Резюме: в соответствии с духом Книги - если спирт не используется в качестве одурманивающего средства (цель) и фактически не приводит к одурманиванию (результат), то его наличие или отсутствие не может быть препятствием для отправления каких-либо обрядов ислама. Я прав?
О пластификаторахhelmetless писал(а):а что такое низкомоллекулярный пластификатор?
Обычный, китайский, ~1000 р. И чтобы термометр показал эту температуру его надо было долго (минут 10-20) держать, это же не горячая вода. Волосам, особенно мокрым ничего не будет от кратковременного контакта. Выдерживают же они всякие там горячие щипцы или как оно там называется, там выше 100. А мини-огнемёты - это промышленные heat-gun-ы, совсем другой уровень.helmetless писал(а):95С на расстоянии полуметра... Это уже мини-огнемёт какой-то. Волосы такой фен скорее не высушит, а выжжет... Это он базовой сборки такой убойный шёл или вы его оттюнинговали под вашу задачу?
Охо-хо-нюшки! "Низкомолекулярный" звучит не хуже, зато пишется правильнее.helmetless писал(а):мне просто понравилось словосочетание "низкомоллекулярный пластификатор")))
Вы не понимаете физики процесса сушки вот вам и кажется - огнемет.helmetless писал(а):95С на расстоянии полуметра... Это уже мини-огнемёт какой-то. Волосы такой фен скорее не высушит, а выжжет... Это он базовой сборки такой убойный шёл или вы его оттюнинговали под вашу задачу?
если все химики начнут изготавливать взрывчатку и взрывать дома, шклоы, больницы, в этом будет виновата наука химия или сами химики?Лекарь МС писал(а):Ели мусульмане сало. Сам видел, добровольно ели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей