Новые требование к публикациям ВАКа Украины
Новые требование к публикациям ВАКа Украины
С 1 января вступают новые требования к публикациям соискателей научных степеней.
http://osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/32318/
Кто что думает по этому поводу?
http://osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/32318/
Кто что думает по этому поводу?
-
Re: Новые требование к публикациям ВАКа Украины
Учитывая русскоязычность данного форума, не могли бы Вы кратко изложить суть этих новаций?
Ну, исходя из вышеизложенного, теперь для кандидатской надо не менее 5 статей в профилирующих журналах, их них можно одну в интернет издании и хотя бы одну в зарубежном журнале (или украинском журнале, у которого есть импакт-индекс в наукометрической базе), патенты считаются как публикация.
Для докторской надо 20 публикаций, из них не менее 5 в зарубежных (и т.д.) и не более 5 в интернет-изданиях.
-------
П.С. Относительно подписи под этим приказом, то можно отметить, что министр-подписант со своей докторской этим правилам не соответствует
Для докторской надо 20 публикаций, из них не менее 5 в зарубежных (и т.д.) и не более 5 в интернет-изданиях.
-------
П.С. Относительно подписи под этим приказом, то можно отметить, что министр-подписант со своей докторской этим правилам не соответствует

На кандидата надо минимум 5 статей, минимум одна из них должна быть в журнале, который цитируется в международных наукометрических базах!
Меня интересует только 1 вопрос - посчитают ли наши "великие" деятели scifinder таковой базой))?
Меня интересует только 1 вопрос - посчитают ли наши "великие" деятели scifinder таковой базой))?
Натали, не вводите в заблуждение - про импакт-индекс в документе ни слова...
кроме этого патенты на полезную модель публикациями не считаются.
кроме этого патенты на полезную модель публикациями не считаются.
Последний раз редактировалось Demcha Вс дек 02, 2012 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
SCOPUS думаю считается, исходя из рейтинга ученых Украины, опубликованного на сайте "Вернадки".Demcha писал(а):Меня интересует только 1 вопрос - посчитают ли наши "великие" деятели scifinder таковой базой))?
Это как бы подразумевается, учитывая принадлежность к наукометрической базе.Demcha писал(а):Натали, не вводите в заблуждение - про импакт-индекс в документе ни слова...
Вы, видимо, не проснулись ещё...))) Не scopus, а scifinder!Natalie_L писал(а): SCOPUS думаю считается, исходя из рейтинга ученых Украины, опубликованного на сайте "Вернадки".
У Скайфандера есть своя наукометрическая база?Demcha писал(а):Вы, видимо, не проснулись ещё...))) Не scopus, а scifinder!Natalie_L писал(а): SCOPUS думаю считается, исходя из рейтинга ученых Украины, опубликованного на сайте "Вернадки".
Вот здесь уже разъясняют по поводу международных баз: http://web-in-learning.blogspot.com/201 ... st_24.html
есть - CAPLUS
Ну значит считается. Там же не сказано в какой именно, если есть в перечне международной базы, то покатит. (Я вообще-то думаю, что во всех этих базах будут одни и те же украинские журналы, если вообще там будут). Это точно также, как в списке "ВАКовских" журналов никогда не было профильных зарубежных, они все автоматом признавались "ВАКовскими"
.

В том то и дело - списка этих баз нигде и нет...
А перечень журналов везде разный. Например, в том же CAPLUS он на много обширнее, чем в SCOPUS
А перечень журналов везде разный. Например, в том же CAPLUS он на много обширнее, чем в SCOPUS
Ну посмотрите на что РАН ориентируется и можете с уверенностью перенести на наших обезьянDemcha писал(а):в том то и дело - списка этих баз нигде и нет...

И что ж там по химии такого то разного? Еще и ДАН в дополнение к "УХО и ЖО"? Учитывая дикое разнообразие наших профильных журналов?Demcha писал(а):В том то и дело - списка этих баз нигде и нет...

Еще здесь про соотв. базы, в виду упомянутого приказа МОУ http://web-in-learning.blogspot.com/201 ... st_18.html
-
Т.е. одна статья в российской мурзилке без импакта и 4 в вестнике фиг знает чего?Natalie_L писал(а):Ну, исходя из вышеизложенного, теперь для кандидатской надо не менее 5 статей в профилирующих журналах, их них можно одну в интернет издании и хотя бы одну в зарубежном журнале
меня порадовало про "не более двух статей в одном выпуске журнала"
Ну, видимо, для докторов-академиков а-ля Литвин, Табачник и т.д., которые за год диссеры клепают, сие актуальноVittorio писал(а):меня порадовало про "не более двух статей в одном выпуске журнала"

Прошу прощения, вот краткое изложение на русском языке
http://www.licasoft.com.ua/index.php/20 ... niiah.html
В принципе списка этих "разрешенных наукометрических баз"действительно нигде нет. У нас (по Украине) в советы массово (читай панически) подают диссертации чтобы успеть до нового года.
Слышал слухи что в будущем все журналы которые не цитируются наукометрическими системами лишат "фаховости" (исключат из списка рекомендуемых для публикации результатов диссертации.)
Мне интересно, а что будут делать люди которые собираются защищать диссертацию, например, по украинской филологии?
http://www.licasoft.com.ua/index.php/20 ... niiah.html
В принципе списка этих "разрешенных наукометрических баз"действительно нигде нет. У нас (по Украине) в советы массово (читай панически) подают диссертации чтобы успеть до нового года.
Слышал слухи что в будущем все журналы которые не цитируются наукометрическими системами лишат "фаховости" (исключат из списка рекомендуемых для публикации результатов диссертации.)
Мне интересно, а что будут делать люди которые собираются защищать диссертацию, например, по украинской филологии?