химия
химия
В вузе появляется ощущение четкой объясненности химии?А то сейчас в школе создалось впечатление,что ее изучение сводится к следующему:так,этот элемент сильно электроотрицателен,поэтому здесь получится это,а вот при этих условиях-вот это;запомним,что здесь получилось,а именно-три вот этих вещества.в вузе будет объясняться почему конкретно эти вещества,или опять выучивать?С физикой,все как-то более четко и логично выглядит если брать мои учебники.
Re: химия
читайте другие учебники ))Jkzj писал(а): если брать мои учебники.
Кохайтеся, чорнобриві...
Смотря в каком вузе. В общем, будет получше, чем в школе, но всё равно менее логично, чем физика.
-
Polychemist
Не, в физике, говорят, тоже всё не просто. Собственно, это во всех естественных науках - сначала (школа) много непонятного, на уровне ВУЗа - вроде что-то ясно, а вот потом -

Мне вот в вузе стройность и логичность органической химии понравилась, потому что в школе, насколько помню, все сводилось к тому, что эта штука реагирует с той вот так, и не должно. А вот с неорганической как-то не все так элегантно.