24 часовой рабочий день

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Пробовали ли Вы работу под стимуляторами ЦНС?

Да, помогает
4
11%
Да, не помогает
4
11%
Нет, и не хочу
26
68%
Нет, но есть желание
4
11%

Всего голосов: 38

Vetal
Контактная информация:

24 часовой рабочий день

Сообщение Vetal » Ср апр 04, 2007 11:31 pm

Здраствуйте.
Надеюсь этот вопрос не сильно противоречит правилам форума...

Кто нибудь из Вас практиковал работу под стимуляторами ЦНС?...
Просто временами хочета поработать подольше, а после 12-15 часов заметно притупляетса внимание... по логике разные стимуляторы должны этот изъян мозга убирать....

Marxist

Сообщение Marxist » Ср апр 04, 2007 11:43 pm

Никакой пользы от этого нет. Даже если спать не хочется, накапливается жуткая усталость. Думать тоже не очень получается. Это стоит использовать, только если очень припрёт -- на вторые сутки без сна и т.д. А так можно просто попить чаю и побегать. И свежего воздуха побольше.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 7:32 am

У меня бывают заскоки торчать на работе по стольку времени. Стимуляторов не принимаю, кроме как пью кофе.
Пользы никакой, потомучто потом сплю часов 16, а главное, рабочего настроения нет никакого после таких "изнасилований мозга". Вобщем лучше работать в нормальном режиме.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 05, 2007 7:33 am

Хороший стимулятор стресс- можно не спать сутки.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 7:35 am

Дааааа, тока нафиг-нафиг.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 05, 2007 7:40 am

Cherep писал(а):Дааааа, тока нафиг-нафиг.
Точно, можете припомнить сказочные ночи перед экзаменом, спать как-то совсем не хотелось.

Nord

Сообщение Nord » Чт апр 05, 2007 7:42 am

Cherep писал(а):У меня бывают заскоки торчать на работе по стольку времени. Стимуляторов не принимаю, кроме как пью кофе.
Пользы никакой, потомучто потом сплю часов 16, а главное, рабочего настроения нет никакого после таких "изнасилований мозга". Вобщем лучше работать в нормальном режиме.
+1
Сон "на локтях в кресле" хреновая вещь. Потом как заржавленный ходишь. Да и смысла нет: от большего сидения редко когда сделаешь больше. Гораздо лучше, когда есть хорошая тема и она "идет". Вот это само по себе стимулятор :lol:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 7:48 am

Да, хорошая тема... может, может....
Когда очень нежное вещество синтезируешь, охота его поскорее дальше пустить, а то вдруг оно того, сдохнет. Зато потом продукт киснет после какой-нибудь экстракции над сульфатом натрия сутки. Гы.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 05, 2007 12:43 pm

Cherep писал(а): Вобщем лучше работать в нормальном режиме.
+1
По опыту коллег и также по своему собственному знаю, что эти ночные сидения обычно к хорошим результатам не приводят. Лучше работать утром и днем, со свежей головой и будучи в хорошем расположении духа :D
bacco, tabacco e Venere

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 05, 2007 12:58 pm

Hedgehog писал(а):
Cherep писал(а): Вобщем лучше работать в нормальном режиме.
+1
По опыту коллег и также по своему собственному знаю, что эти ночные сидения обычно к хорошим результатам не приводят. Лучше работать утром и днем, со свежей головой и будучи в хорошем расположении духа :D
Ну или работать ночью, а днем спать.
Я пока курсачи-диплом(ы) делал, заметил - эксперимент хорошо ставится с утра (причем так глобально с утра - в половине девятого если в лабораторию приходить, очень получается интенсивно поработать), а вот пишется лучше вечером-ночью (иногда в 2-3 ночи чудесные мысли и формулировки приходили). Но после хорошего эксперимента вечером д.б. разгруз в виде отоспаться/пивка с друзьями, а после ночной писанины категорически надо выспаться до полудня.
Это для меня так.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 12:58 pm

Утро - это когда просыпаешься :roll:

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 05, 2007 1:01 pm

Сержл писал(а):
Cherep писал(а):Дааааа, тока нафиг-нафиг.
Точно, можете припомнить сказочные ночи перед экзаменом, спать как-то совсем не хотелось.
Если пересидеть некий момент времени (для меня это час - половина второго ночи), спать действительно не хочется - ну если накануне каких-то экстремальных нагрузок не было). Но
1) мне ночью надо хоть немного поспать - часа полтора перед самым подъемом
2) после такой ботвы расплата наступает очень быстро - к вечеру дня экзамена даже на отпразновать сил не остается.
Понятно, что это все плюс-минус. Когда тема идет интересная или настроение по жизни хорошее, или еще что - можно и 2-3 дня в авральном полубессонном режиме выдержать. А иногда и 1 раз, когда надо конкретно посидеть за работой, не идет - засыпаешь и все тут.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт апр 05, 2007 1:04 pm

Потребность в 24-часовом рабочем дне возникает из-за неорганизованности. Лучше просто не откладывайте работу до последнего.

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Чт апр 05, 2007 1:06 pm

Для меня - главное выспаться 6-7 сасов в сутки, а определенной привязки к утру или вечеру нет. Так уж получается, что не жаворонок, ни сова. Могут встать в 5 утра и быть работоспособным на 100%, но если лег где-то в 22-00, Могу засидеться за писаниной или просто разбирательствами спектров, out-файлов до 3 ночи и позже, но встану не раньше 9, если разбудят раньше, что-то работоспособное останется, но буду злой и невменяемый.

На конфе в Питере в июне 2006 почти вообще не спал (обидно спать в Белые Ночи) :lol: , приехал на постоянное место дислокации - досыпался почти сутки.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 05, 2007 1:07 pm

Ни сова я, ни жаворонок... Я медведь!

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 05, 2007 1:13 pm

eukar писал(а):Ни сова я, ни жаворонок... Я медведь!
Это как? Лег осенью...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 1:16 pm

Кролик писал(а):Потребность в 24-часовом рабочем дне возникает из-за неорганизованности. Лучше просто не откладывайте работу до последнего.
Вот, вот она истина!!!!

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 05, 2007 1:19 pm

Cherep писал(а):
Кролик писал(а):Потребность в 24-часовом рабочем дне возникает из-за неорганизованности. Лучше просто не откладывайте работу до последнего.
Вот, вот она истина!!!!

Соглашусь частично, в химии очень часто бывает форс-мажор)...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 05, 2007 1:41 pm

С другой стороны, например, не запланируешь же, что реакционная смесь была, не дай Вопросняк, пролита на пол и её потом пришлось собирать.

Но чаще пол дня можно читать креативы на каком-нибудь www.buran.ru, а потом вспоминать о реакциях и т.п.

sidhar

Сообщение sidhar » Чт апр 05, 2007 6:21 pm

Больная тема. Я работаю 11 часов, но интенсивно, ни на секунду не присаживаясь. Сплю 7,5 часов. Суббота короткий день. И все равно наступает день, где-нить в середине недели, когда на все плевать и надо отдохнуть куда-нить сходить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»