24 часовой рабочий день
24 часовой рабочий день
Здраствуйте.
Надеюсь этот вопрос не сильно противоречит правилам форума...
Кто нибудь из Вас практиковал работу под стимуляторами ЦНС?...
Просто временами хочета поработать подольше, а после 12-15 часов заметно притупляетса внимание... по логике разные стимуляторы должны этот изъян мозга убирать....
Надеюсь этот вопрос не сильно противоречит правилам форума...
Кто нибудь из Вас практиковал работу под стимуляторами ЦНС?...
Просто временами хочета поработать подольше, а после 12-15 часов заметно притупляетса внимание... по логике разные стимуляторы должны этот изъян мозга убирать....
-
Marxist
+1Cherep писал(а):У меня бывают заскоки торчать на работе по стольку времени. Стимуляторов не принимаю, кроме как пью кофе.
Пользы никакой, потомучто потом сплю часов 16, а главное, рабочего настроения нет никакого после таких "изнасилований мозга". Вобщем лучше работать в нормальном режиме.
Сон "на локтях в кресле" хреновая вещь. Потом как заржавленный ходишь. Да и смысла нет: от большего сидения редко когда сделаешь больше. Гораздо лучше, когда есть хорошая тема и она "идет". Вот это само по себе стимулятор
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
eukar
Ну или работать ночью, а днем спать.Hedgehog писал(а):+1Cherep писал(а): Вобщем лучше работать в нормальном режиме.
По опыту коллег и также по своему собственному знаю, что эти ночные сидения обычно к хорошим результатам не приводят. Лучше работать утром и днем, со свежей головой и будучи в хорошем расположении духа
Я пока курсачи-диплом(ы) делал, заметил - эксперимент хорошо ставится с утра (причем так глобально с утра - в половине девятого если в лабораторию приходить, очень получается интенсивно поработать), а вот пишется лучше вечером-ночью (иногда в 2-3 ночи чудесные мысли и формулировки приходили). Но после хорошего эксперимента вечером д.б. разгруз в виде отоспаться/пивка с друзьями, а после ночной писанины категорически надо выспаться до полудня.
Это для меня так.
-
eukar
Если пересидеть некий момент времени (для меня это час - половина второго ночи), спать действительно не хочется - ну если накануне каких-то экстремальных нагрузок не было). НоСержл писал(а):Точно, можете припомнить сказочные ночи перед экзаменом, спать как-то совсем не хотелось.Cherep писал(а):Дааааа, тока нафиг-нафиг.
1) мне ночью надо хоть немного поспать - часа полтора перед самым подъемом
2) после такой ботвы расплата наступает очень быстро - к вечеру дня экзамена даже на отпразновать сил не остается.
Понятно, что это все плюс-минус. Когда тема идет интересная или настроение по жизни хорошее, или еще что - можно и 2-3 дня в авральном полубессонном режиме выдержать. А иногда и 1 раз, когда надо конкретно посидеть за работой, не идет - засыпаешь и все тут.
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Для меня - главное выспаться 6-7 сасов в сутки, а определенной привязки к утру или вечеру нет. Так уж получается, что не жаворонок, ни сова. Могут встать в 5 утра и быть работоспособным на 100%, но если лег где-то в 22-00, Могу засидеться за писаниной или просто разбирательствами спектров, out-файлов до 3 ночи и позже, но встану не раньше 9, если разбудят раньше, что-то работоспособное останется, но буду злой и невменяемый.
На конфе в Питере в июне 2006 почти вообще не спал (обидно спать в Белые Ночи)
, приехал на постоянное место дислокации - досыпался почти сутки.
На конфе в Питере в июне 2006 почти вообще не спал (обидно спать в Белые Ночи)
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
С другой стороны, например, не запланируешь же, что реакционная смесь была, не дай Вопросняк, пролита на пол и её потом пришлось собирать.
Но чаще пол дня можно читать креативы на каком-нибудь www.buran.ru, а потом вспоминать о реакциях и т.п.
Но чаще пол дня можно читать креативы на каком-нибудь www.buran.ru, а потом вспоминать о реакциях и т.п.