Начало было в теме об аспирантуре РАН
Это здесь совсем оффтоп, но невероятным образом большинство форматов оформления библиографии спускаемых от любимого государства были такими что Эндноут помочь не мог. Например неможет эндноут (во всяком случае без правок в его коде) делать ссылки в стиле.
Иванов А.А.//У попа была собака//А.А.Иванов, Б.Б.Петров, В.В.Сидоров и др.//Сказки народов мира/1999//Т.13/стр.1234
Списки литературы и библиография
Re: Слухи о ликвидации аспирантуры РАН
Элементарно поможет, надо просто править выходные стили. Будет Ваша собственная коллекция стилей по ГОСУ и др.))
Кстати, библиография отчетов по ГОСТу отлично делается в сей программе правкой стиля.
Кстати, библиография отчетов по ГОСТу отлично делается в сей программе правкой стиля.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Tasha писал(а):Т.е. библиография института собирается двумя кликами: первый - поиск в WoS статей института по названию организации. а второй - вставка найденного в ворд. Рекомендую.
Ога. Тоже самое поиск в WOS, экспорт в формат bib, пара строчек кода в latex и форматированый по ГОСТу текст готов. И не надо тут РЕКЛАМЫ мелкомягких вместе с ендноутом

Upd:
Код: Выделить всё
http://www.tex.uniyar.ac.ru/package/style/gost705.7z
Думаю этот кусок свалит в какую то отдельную тему.
и в результате я всеравно получу не то что хочу. Да, руки у меня кривые, я знаю.
Скажем так. Ни я ни один из моих знакомых пытавшихся сделать в ЕН эту фичу: двукратное повторение авторов, с разным порядком инициалов, сначала первого а потом первых трех, не нашел как это сделать. Это правда было около двух-трех лет назад, возможно новая версия ЕН это позволяет.Tasha писал(а):Элементарно поможет, надо просто править выходные стили. Будет Ваша собственная коллекция стилей по ГОСУ и др.))
Каждому свое. Есть любители латекса, есть менделея. Эндноутом пользуется много людей и он их устраивает. Давайте еще устроим холивар что лучше Ворд или опеноффисовская версия и кошерно ли работать через диалоговый режим. Лично мне кажется что фраза "пара строчек кода в latex" в моем случае закончится неделейCherep писал(а):Ога. Тоже самое поиск в WOS, экспорт в формат bib, пара строчек кода в latex и форматированый по ГОСТу текст готов. И не надо тут РЕКЛАМЫ мелкомягких вместе с ендноутом![]()
![]()
![]()