Черно-белое зеркало?
Черно-белое зеркало?
Приветствую Всех.
Возможно ли сделать такое зеркало?
Re: Черно-белое зеркало?
....? 
Вот и я не знаю! Но может быть можно чего нибудь "нахимичить"? Было бы очень интересно!Сержл писал(а):....?
-
eukar
И я не понимаю!eukar писал(а):Я думаю, Сержл просто не понял, что такое ч/б зеркало. Я тоже не понял, честно говоря. А так да, может, чем и нахимичить. Сажей натереть, например.
Если счтитать, что каждый световой или цветовой спектр имеет свою конкретную характеристику, может быть возможно "удерживать" или "поглощать" цветные а пропускать лишь черно-белые тона.
Можно снять на камеру и смотреть по ч/б телику.RTR писал(а):И я не понимаю!eukar писал(а):Я думаю, Сержл просто не понял, что такое ч/б зеркало. Я тоже не понял, честно говоря. А так да, может, чем и нахимичить. Сажей натереть, например.
Если счтитать, что каждый световой или цветовой спектр имеет свою конкретную характеристику, может быть возможно "удерживать" или "поглощать" цветные а пропускать лишь черно-белые тона.
-
eukar
eukar писал(а):А давайте вы сначала поймете Что вы хотите сделать, объясните, а потом уже будем думать КАК.RTR писал(а): И я не понимаю!
Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?
А зачем? Берете видео камеру, и к телеку, насыщенность в ноль(или черно-белый телек) и вот вам черно-белое зеркало.RTR писал(а):Приветствую Всех.
То что вы предлагаете должно действовать примерно так, при попадании света определенной длинны волны на отражающую поверхность он должен преобразовываться в белый свет (те в широкий спектр) с яркостью пропорциональной энергии падающего света.
Я как-то с трудом представляю себе подобный процесс без преобразования энергии света в какие то, другие сигналы.
-
eukar
Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)adgaj писал(а):А чем вам фотоаппарат не "физико-химический уровень"?RTR писал(а):Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?
Съешь чего-нибудь этакого... (совет дурной).RTR писал(а):Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)adgaj писал(а):А чем вам фотоаппарат не "физико-химический уровень"?RTR писал(а):Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?
-
eukar
RTR хочет стать дальтоником. У принципе это возможно убить нафиг все колбочки в глазу. НО! НО! назад дороги не будет. Еще можно попробовать выжечь пигменты в глазу. Нужно подобрать такие полосы излучателя, что бы они хорошо совпадали со спектрами поглощений трех пигментов колбочек и обходили спектр поглощения родопсина палочек.adgaj писал(а):А как тогда? Глаза изменять?RTR писал(а):Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)
Эффект будет временным несколько минут.
-
eukar