Черно-белое зеркало?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
RTR

Черно-белое зеркало?

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 9:36 am

Приветствую Всех.
Возможно ли сделать такое зеркало?

Сержл

Re: Черно-белое зеркало?

Сообщение Сержл » Пт апр 06, 2007 9:51 am

....? :?

RTR

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 10:04 am

Сержл писал(а):....? :?
Вот и я не знаю! Но может быть можно чего нибудь "нахимичить"? Было бы очень интересно!

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 10:07 am

Я думаю, Сержл просто не понял, что такое ч/б зеркало. Я тоже не понял, честно говоря. А так да, может, чем и нахимичить. Сажей натереть, например.

RTR

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 10:29 am

eukar писал(а):Я думаю, Сержл просто не понял, что такое ч/б зеркало. Я тоже не понял, честно говоря. А так да, может, чем и нахимичить. Сажей натереть, например.
И я не понимаю!
Если счтитать, что каждый световой или цветовой спектр имеет свою конкретную характеристику, может быть возможно "удерживать" или "поглощать" цветные а пропускать лишь черно-белые тона.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 06, 2007 10:32 am

RTR писал(а):
eukar писал(а):Я думаю, Сержл просто не понял, что такое ч/б зеркало. Я тоже не понял, честно говоря. А так да, может, чем и нахимичить. Сажей натереть, например.
И я не понимаю!
Если счтитать, что каждый световой или цветовой спектр имеет свою конкретную характеристику, может быть возможно "удерживать" или "поглощать" цветные а пропускать лишь черно-белые тона.
Можно снять на камеру и смотреть по ч/б телику.

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 10:36 am

RTR писал(а): И я не понимаю!
А давайте вы сначала поймете Что вы хотите сделать, объясните, а потом уже будем думать КАК.

RTR

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 10:41 am

eukar писал(а):
А давайте вы сначала поймете Что вы хотите сделать, объясните, а потом уже будем думать КАК.

Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?

avor

Сообщение avor » Пт апр 06, 2007 10:46 am

RTR писал(а):Приветствую Всех.
Возможно ли сделать такое зеркало?
А зачем? Берете видео камеру, и к телеку, насыщенность в ноль(или черно-белый телек) и вот вам черно-белое зеркало.

То что вы предлагаете должно действовать примерно так, при попадании света определенной длинны волны на отражающую поверхность он должен преобразовываться в белый свет (те в широкий спектр) с яркостью пропорциональной энергии падающего света.

Я как-то с трудом представляю себе подобный процесс без преобразования энергии света в какие то, другие сигналы.

avor

Сообщение avor » Пт апр 06, 2007 10:48 am

RTR писал(а):на физико-химическом уровне можно этого добиться?
Фото на серебре. Известный факт.

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 11:06 am

RTR писал(а):
eukar писал(а):

Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом.
Очки из темного стекла.

© Каков вопрос-таков ответ.

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 11:19 am

RTR писал(а):Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?
А чем вам фотоаппарат не "физико-химический уровень"?

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 11:24 am

Тоже очень правильный вопрос.

RTR

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 11:35 am

adgaj писал(а):
RTR писал(а):Я хочу увидеть реальный Мир в чено-белом. На электронном уровне это сделать можно, т.к. на цифровых аппаратах есть подобная функция, меня интересует, а на физико-химическом уровне можно этого добиться?
Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 11:36 am

RTR писал(а):Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)
А как тогда? Глаза изменять?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 06, 2007 11:40 am

RTR писал(а):
adgaj писал(а):
Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)
Съешь чего-нибудь этакого... (совет дурной).

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 11:41 am

Контактные линзы.

(и так будет до тех пор, пока задача не будет сформулирована так четко, что вы сами сможете ответить на свой вопрос).

avor

Сообщение avor » Пт апр 06, 2007 11:46 am

adgaj писал(а):
RTR писал(а):Я забыл уточнить: Реальный Мир в РЕАЛЬНОМ времени. (Без фотоаппаратов и очков)
А как тогда? Глаза изменять?
RTR хочет стать дальтоником. У принципе это возможно убить нафиг все колбочки в глазу. НО! НО! назад дороги не будет. Еще можно попробовать выжечь пигменты в глазу. Нужно подобрать такие полосы излучателя, что бы они хорошо совпадали со спектрами поглощений трех пигментов колбочек и обходили спектр поглощения родопсина палочек.
Эффект будет временным несколько минут.

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 11:50 am

По-моему из доступных вариантов это только цифровой фотоаппарат. Включаешь его, ставишь режым ЧБ и смотришь в экран. Раньше в видеокамерах был окуляр с ЧБ экраном, там еще проще. Закрыл глаз и смотришь другим на ЧБ мир.

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 11:54 am

Я вот боюсь наврать, но у моего фотоаппарата видоискатель практически ч/б. Во всяком случае, цвета очень сильно приглушены. Но возможно, это просто из-за того, что в него проходит мало света.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»