сразу... и до сушки и после не пропадаютlongman писал(а):Может быть,скажи пятна ты видишь сразу,или через несколько дней,

Вы имеете ввиду электрополировку в ванне с оксидом хрома (III)?alenkiy писал(а):еще вопросик, параллельно, мы подумываем ввести электро полировку, но я начала сомневаться, т.к. пишут, что она четко выявляет на поверхности все дефекты... а их у нас по видимому ой ё ёй как много((( как вы считаете рискнуть или не стоит???
nitro писал(а)://из моего отчёта...надеюсь пригодится. Помню зеленоватая окраска была в ванне, то есть Cr (III) присутствовал. Точные конц. бихромата и ортофосфорной кислоты - не знаю. Нужно смотреть в книгах. Со списка лит-ры, рекомендую это:
Удачи вам!!!
CrO3 всмысле? Мы его использовали в хромировке.alenkiy писал(а):кстати по ГОСТу то ангидрид идет.... я уже его заказала... Эффект то тотже наверное???
Каждый раз новая ванна, с температурой вроде норма... хотя надо проверить, тока не знаю как (не хочется 40 мин. стоять над ванной и дышать аммиаком), а что понимать под неустойчиво + - сколько градусов? Перед гальваникой деталь выглядит идеально: блестит, без изъянов... После никелировки на резьбе ничего не видно, а на плоскостях все пятна вылазят. При чем ведь не 100% брак, а где-то 20-30%, иногда побольше и на детальках с разным диаметром никель по разному себя ведет... в смысле пятнышки на никеле...nitro писал(а):Нарушено какое-то из условий процесса. Если бы было э/х никелирование, тогда можно было бы подумать на ток. А раз речь идёт о чисто - химическом никелировании...Может температура не устойчиво поддерживается? Ванну для хим. никеля готовите каждый раз, есно новую?! Да! Деталь имеет гладкую и ровную поверхность или есть явные изъяны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя