о, господин террорист, нарисовался
Что влияет на скорость растворения солей в воде?
Re: Что влияет на скорость растворения солей в воде?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
Нее Это противовирусные бэйджи наверно хотят делать https://air-doctor.shop/products/portat ... or_beydzh/
ага, в начале эпидемии этот вопрос с бэйджами обсуждался
Попробуйте промоделировать в стеклянном стакане, наблюдая воочию.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
со вторым вопросом вроде разобрался, нельзя измерять проводимость раствора солей постоянным током, на границе металл-электролит возникает двойной элетрический слой ДЭС что равносильно конденсатору, тоесть эквивалентная схема это конденсатор - сопротивление раствора-конденсатор. соответственно в начале измерения я наблюдаю заряд ДЭС, сопротивление увеличивается
-
Так вы всю электрохимию освоитеarthuru писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 10:07 amсо вторым вопросом вроде разобрался, нельзя измерять проводимость раствора солей постоянным током, на границе металл-электролит возникает двойной элетрический слой ДЭС что равносильно конденсатору, тоесть эквивалентная схема это конденсатор - сопротивление раствора-конденсатор. соответственно в начале измерения я наблюдаю заряд ДЭС, сопротивление увеличивается

Может и стальной электрод нельзя использовать, тк с ним что-то происходит?
http://afh.samgtu.ru/sites/afh.samgtu.r ... r_no11.pdf
со первым вопросом вроде тоже разобрался, заливали в бочку воду изпод крана, а температура там естественно не комнатная, за сутки 200л успевали прогрется до комнтатной)
ничего не изучал, своим мозгом допер!:)Sartorius84 писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 10:58 amТак вы всю электрохимию освоите![]()
Может и стальной электрод нельзя использовать, тк с ним что-то происходит?
http://afh.samgtu.ru/sites/afh.samgtu.r ... r_no11.pdf
да платины под рукой не оказалось, только нержавейка)) за методичку спасибо! попробую понять чего там написано
Последний раз редактировалось arthuru Чт сен 15, 2022 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
обнаружился еще один странный эффект. Если болты импровизированного датчика касаются дна емкости с раствором, неважно это стеклянная баночка или пластиковая бочка, сопротивление мгновенно и значительно возрастает.
продолжайте наблюдение и докладывать не забывайте
Я успешно использую самодельный кондуктометр с электродами из нержавейки, на переменном токе. Только заточен он для контроля качества обессоленной воды. Токи меньше 1 мА.
50 Гц, 25 В примерно, трапециевидная форма
50 Гц - потому, что так проще. А 25 В - оттого, что меряю обессоленную воду от 10 кОм до мегома на сантиметр. Конечно, Вам надо меньше напряжение.