Полимеризация синильной кислоты

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Fire Dragon

Полимеризация синильной кислоты

Сообщение Fire Dragon » Пн июл 30, 2007 4:00 pm

Меня интересует полимеризация синильной кислоты…т.е. механизмы, реакции итд…в поисковиках типа google, yandex, rambler ничего не нашел
Буду благодарен за любую инфу, заранее большое спасибо :D

eukar

Сообщение eukar » Пн июл 30, 2007 11:43 pm

Одна из трех ссылок в гугле по запросу, полностью копирующему название темы:
http://lib.mexmat.ru/books/8258/s6

Как надо искать, чтобы это не найти?

Fire Dragon

Сообщение Fire Dragon » Ср авг 01, 2007 2:43 pm

Извиняюсь может быть я неправильно выразился про «ничего не нашел»….действительно тот же гугл выдает ссылок много но не на интернет страницах не в книге «Юкельсон И.И. — Технология основного органического синтеза» которую выдает гугл ничего интересного нет….есть только общая информация типа (цитата из выше упомянутой книги) «Чистота синильной кислоты имеет большое значение, так как многие вещества способны вызывать ее полимеризацию с образованием темной аморфной массы (HCN)n и с выделением газообразных продуктов (NH3, СO и др). Полимеризация может происходить с очень большой скоростью и даже носить взрывной характер.» Кроме того нашел что полимеризацию вызывают щелочи….что в результате полимеризации может образовываться аминомалонитрил…в общем то чего я ищу нет, вот я и написал что ничего не нашел… :(

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вс окт 28, 2007 5:34 am

Вам нужно посмотреть книгу Бобков С.С., Смирнов С.К. "Синильная кислота" М.: Химия, 1970

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 02, 2007 11:40 am

chemister писал(а):Вам нужно посмотреть книгу Бобков С.С., Смирнов С.К. "Синильная кислота" М.: Химия, 1970
Вот что Вам нужно:
4. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 1925, V.444, p.7-40
Wieland H. Die Polymerisation der Knallsaure. Isocyanilsaure und Erythro-cyanilsaure. VII. Mitteilung uber die Knallsaure
Код:
http://dx.doi.org/10.1002/jlac.19254440103

Это уже в обменнике :D . Falcon запросил, ему дали.
Работа хорошая и глобальная. Мы по ней а-изоцианиловую кислоту получали.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»