Гальваническое цинкование
Гальваническое цинкование
Умные головы подскажите, что и в каких количествах необходимо для цинкования железа, и где достать цинк или цинксодержащий металл?
Спасибо что откликнулись, немного подробности: (мне необходимо оцинковать участок металла на самом автомобиле, после чего оцинкованное место будет загрунтовано, зашпаклевано и подкрашено вцвет)
Nitro писал:
Наиболее эффективно высаждается цинк из цианидных растворов, покрытие более плотное и мелкозернистое. Далее рассказывать?..
Да конечно, и желательно поподробнее, я химию изучал 18 лет назад да и то на "3". Где достать или как приготовить этот раствор?
Кусок цинка я достал-грамм 150, какой кислотой необхродимо травить? плиз поподробнее, сколько чего в каких колличествах и каким током?
(есть возможность достать хлористый цинк в порошке или как там его точно не знаю, который разводят с водой для пайки)
Заранее огромное спасибо.
Nitro писал:
Наиболее эффективно высаждается цинк из цианидных растворов, покрытие более плотное и мелкозернистое. Далее рассказывать?..
Да конечно, и желательно поподробнее, я химию изучал 18 лет назад да и то на "3". Где достать или как приготовить этот раствор?
Кусок цинка я достал-грамм 150, какой кислотой необхродимо травить? плиз поподробнее, сколько чего в каких колличествах и каким током?
(есть возможность достать хлористый цинк в порошке или как там его точно не знаю, который разводят с водой для пайки)
Заранее огромное спасибо.
-
eukar
имхо "слышал звон да не знаю, где он"...
Вам цинкование для чего нужно? Для коррозионной стойкости или для "галочки"?
Если для галочки - то пожалуйста, а если для первого - то на коленках это не делают. Зачем по-Вашему всякие сложные технологии разрабатывали? Если все так просто - сунул контакт, водичкой смочил - и нате, ешьте с маслом. Не... скорее всего, так толку Вы не добьетесь.
Вам цинкование для чего нужно? Для коррозионной стойкости или для "галочки"?
Если для галочки - то пожалуйста, а если для первого - то на коленках это не делают. Зачем по-Вашему всякие сложные технологии разрабатывали? Если все так просто - сунул контакт, водичкой смочил - и нате, ешьте с маслом. Не... скорее всего, так толку Вы не добьетесь.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
eukar
Уважаемый проситель из Донецка! Начал я рассказывать о том, как на заводах высаждают цинк не зная точной задачи... Если Вам требуется покрыть отдельный участок корпуса автомобиля, точнее: "...мне необходимо оцинковать участок металла на самом автомобиле...", - то заводской вариант точно не подойдёт. По крайней мере не в кустарных условиях. Нужно полностью деталь погружать в приготовленный и откорректированный электролит; места, которые не требуется цинковать - изолировать лаками, соблюдать технологию! И совершенно справедливо заметили коллеги, цианиды это не шутка. Слышал, что существует способ механического нанесения цинка (крыши так оцинковывают не редко), но как именно это делается не знаю.
С уважением
С уважением
Честно говоря, не знаю. Может быть и вполне эффективна.2107 писал(а):Спасибо и на этом, но неужели неэффективны те способы которые разработали спецфирмы, например есть в продаже (у себя в городе я не видел) упаковка содержащая кусок цинка и два пузырька называемая"Блиц-цинкование", с подробным описанием проводимых работ?
Если мне не изменяет память есть 3 способа цинкования
1. Горячие цинкование-оно вам не подходит.
2. Электрохимическое- в вашем случае не реально.
3. Холодное цинкование,можно попробовать,то есть купить цинкувую краску,только предварительно хорошо обезжирить.Не в коем случае не испоьзовать краску из баллончиков.
1. Горячие цинкование-оно вам не подходит.
2. Электрохимическое- в вашем случае не реально.
3. Холодное цинкование,можно попробовать,то есть купить цинкувую краску,только предварительно хорошо обезжирить.Не в коем случае не испоьзовать краску из баллончиков.
Уважаемый! Бывает цинковая краска в баллончиках и она распыляется? какие недостатки тогда есть у такой краски? Не сталкивался, вот и интересуюсь.longman писал(а):Холодное цинкование,можно попробовать,то есть купить цинкувую краску,только предварительно хорошо обезжирить.Не в коем случае не испоьзовать краску из баллончиков.
Дело в толщине покрытия и устойчивости.Цинковая краска в баллончике,кроме естественного растворителя содержит газ носитель. По памяти один баллончик емкостью 500 мл на поверхность 1 м2 дает 25 микрон и распределение покрытия ен равномерное. Если хочешь подробпости завтра найду msds или посмотри стандарты на горячее цинкование там есть требования к краскам.
а у нас в городе видел стоят дяди с какими то кусочками метала..его поджигают и им запаивают всякие старые тазы типа быстро дырку залатать...как то этот сплав называется и в инете натыкался может вместо цинкования им попробывать ...ведь в конечном итоге нужна защита от корозии да еще просто небольшого участка
Зачем вообще цинковать для защиты от коррозии, если на цинк будет нанесен грунт и краска? Мне кажется в этом случае цинковая катодная защита будет просто не эффективна.
Если же всё равно очень хочется, то имеются справочники по покрытиям, в которых всё подробно описано как делать.
Если же всё равно очень хочется, то имеются справочники по покрытиям, в которых всё подробно описано как делать.
Последний раз редактировалось biv Пн май 16, 2005 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эти кусочки, скорее всего "алюмотермическая смесь", то есть окись железа и алюминиевая пудра. Этой же смесью можно и рельсы свариватьstic писал(а):а у нас в городе видел стоят дяди с какими то кусочками метала..его поджигают и им запаивают всякие старые тазы типа быстро дырку залатать...как то этот сплав называется и в инете натыкался может вместо цинкования им попробывать ...ведь в конечном итоге нужна защита от корозии да еще просто небольшого участка
Re: Гальваническое цинкование
Нашел компанию которая занимается этим вопросом «Машкрепеж» http://www.rusbolt.ru/ называется. Может кто то уже работал с ней?
Работал, но они к цинкованию машин отношения не имеют. Только болты, гайки, шайбы и т. п.makov.n писал(а):Нашел компанию которая занимается этим вопросом «Машкрепеж» http://www.rusbolt.ru/ называется. Может кто то уже работал с ней?
Re:
Из цианоидных говорите... Дальше не надо.nitro писал(а):В гальваностегии существует множество способов цинкования. Электролиты самые разные! Наиболее эффективно высаждается цинк из цианидных растворов, покрытие более плотное и мелкозернистое. Далее рассказывать?..
А нет такой х..., чтоб из балончика попшикал - и поверхность оцинкованная. И желательно на медную трубую Точнее, на полотенцесушитель (http://santech.in.ua/)