натрий йоддихлорид?
натрий йоддихлорид?
Коллеги помогите! Кто-нибудь получал натрий йоддихлорид? Ваши наблюдения...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: натрий йоддихлорид?
Ну вы, блин, даете на своем химфаке.. у нас в РХТУ преподы-химики такого не знают..Marxist писал(а): KICl2 -- студенческий синтез
bacco, tabacco e Venere
С натриевой солью да, проблем побольше. Но только из-за более высокой растворимости.Marxist писал(а):Именно натрий? KICl2 -- студенческий синтез
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ЫЫЫ)
А я и не знал, что такое существует
Завтра буду бодяжить
2 amik :
А натриевую соль в какой-такой органике можна высадить, желательно, чтоб хлора не боялась, естественно?
А я и не знал, что такое существует
Завтра буду бодяжить
2 amik :
А натриевую соль в какой-такой органике можна высадить, желательно, чтоб хлора не боялась, естественно?
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
Если мне память не изменяет, то все-таки KICl4Marxist писал(а):Именно натрий? KICl2 -- студенческий синтез
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Оба - студенческие синтезы. Я как-то делал один из них, а получил другой, но подробностей уже не помню.
Натриевую соль не делалТРИТИЙ писал(а):2 amik :
Вообще найти данные по растворимости NaJCl2 - нетривиальная задача даже для всесведущего Гугля
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
О, вспомнил, я его сажал с каким-то совсем здоровенным катионом, уротропонием, что ли. С калием не вышло (ну это ладно, руки кривые; так-то должно было). А с натрием будет ещё хуже.
Легко наделать по брауеру, ключникову и аналогичным древним методикам , в мгу-шном практикуме на основе вышепомянутых руководств выход соли прописан цифрой 70%.
Уважаемый Amik, у меня вышеуказанных книг нету. Пожалуйста, дайте ссылку. Вновом слэнге я не разбираюсь, поэтому - что-то с буковками http, на неё нажал - всё готово
зыркало, а зачем Вам эта редкая и бессмысленная соль 
Я тоже в слэнге не разбираюсь, но, думаю, с таким подходом, нажал-готово, синтезы не делают. Вышеупомянутые руководства есть в Сети в свободном доступе, стоит воспользоваться поиском. Например, у меня нет привычки хранить вместе с файлом книги ещё и ссылку, откуда она скачана. Извините, если кого обидел.зыркало писал(а):Вновом слэнге я не разбираюсь, поэтому - что-то с буковками http, на неё нажал - всё готово
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Привет! Конечно он мне нужен для того, чтобы им иодировать ароматику имменно так, как указано в первоисточнике. Я надеялась на помощь братьев по оружию, а получила...
Методика получения калийной соли из Руководства по неорганическому синтезу п/ред. Брауера. С натрием будет аналогично, но учтите тот факт, что соли легких щелочных металлов с анионом ICl2- значительно менее устойчивы, чем, допустим, CsICl2. Поэтому если есть возможность использовать в синтезе КICl2, а не NaICl2 то рекомендую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А один товарищ получал NaJCl2 реакцией NaCl и JCl, я и удивлении(?!)
Честь и хвала
Так тоже можно, но теперь нужна методика получения JCl, какой там выход и как смешаете?