получение хромилхлорида для реакции Этара
получение хромилхлорида для реакции Этара
при получении хромилхлорида по стандартной методике в приёмнике выпадает кристаллический осадок, выход конечного продукта совсем маленький. может у когонибудь найдутся ссылки по получению хромилхлорида и его свойствам? и ещё хотел бы спросить какую смазку использовать для соединения на шлифах ? т. к. прибор в конце разбирается очень проблематично (один аллонж уже сломал)
Re: получение хромилхлорида для реакции Этара
Возьмите фум тонкий.
При чем здесь органика?MeTaLL писал(а):при получении хромилхлорида ...
Стандартная это какая? Есть методики с различными исходниками, но лететь может только хромилхлорид.MeTaLL писал(а):при получении хромилхлорида по стандартной методике ...
См. Брауэр т.5 с.1624 и Неорганические синтезы п/ред. Рябчикова, Терентьевой с.199, там же есть свойства Тема про разборку и смазку шлифов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- GreenWorld
Я получал ХХ перегонкой смеси бихромата и хлорида калия и серки.
Обычной примесью является растворённый в продукте хлор, образующийся в р-те побочной ОВР.
Из-за этого (предположительно) у меня этар не получился (сразу до карбоксила окисляет).
Попробуйте методику которую Амик скинул, без перегонки.
Для шлифов использовал графитовую смазку (графит в солидоле). Ничего не прикипело.
С такой пробкой год стоял без изменений.
А на холодную и фторопластовый керн думаю сойдёт.
Обычной примесью является растворённый в продукте хлор, образующийся в р-те побочной ОВР.
Из-за этого (предположительно) у меня этар не получился (сразу до карбоксила окисляет).
Для шлифов использовал графитовую смазку (графит в солидоле). Ничего не прикипело.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Я как раз тоже так получал ХХ. Попробую по другой методике, спасибо за помощь!GreenWorld писал(а):Я получал ХХ перегонкой смеси бихромата и хлорида калия и серки.