Доброго времени суток дорогие химики. Пожалуйста, помогите разрешить проблему. Сначала объясню ситуацию:
Сам я органик, в одном из синтезов необходимо использовать сульфид натрия (в разных методиках используют либо 9-водны, либо безводный). В лабе есть только 9-ти водный и результаты получаемые с ним меня не устраивают и хочется попробовать что будет с безводным.
Так вот вопрос: можно ли прокалить Na2S*9H2O и при этом не будет ли сильно пахнуть, т.е. спасёт ли меня вытяжка?
Прокаливание Na2S*9H2O
Прокаливание Na2S*9H2O
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Re: Прокаливание Na2S*9H2O
Методика обезвоживания Na2S*9H2O есть в Брауэре т.2 с. 407-408 Смысл в том, что продукт во избежание гидролиза и отлета H2S нельзя перегревать.
Вытяжка спасет от аромата сероводорода
Вытяжка спасет от аромата сероводорода
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну и возни с ним( Но научный интерес не сдержать, придётся делать)
amik спасибо.
amik спасибо.
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Было дело, поручили мне такое для процесса сульфидирования нержавейки. Там чистота продукта не требовалась. Высушивал в нержавейном стакане на плитке, пытался до постоянного веса. Сначала вес уменьшался, потом стал увеличиваться, видимо, идёт окисление воздухом. В конце замучился выковыривать продукт из посудины.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"