Доброго времени суток!!
Партия приказала мне изготовить коллоидный раствор гидроксида (или оксида) магния. Как обычно, желательно в кратчайшие сроки.
Что-то у меня нет ни идей как это сделать, ни возможности доказать невозможность такого раствора.
Буду рад любым идеям и предложениям.
Коллоидный раствор гидроксида магния
Re: Коллоидный раствор гидроксида магния
УЗ-баня.Iskander писал(а):Доброго времени суток!!
Партия приказала мне изготовить коллоидный раствор гидроксида (или оксида) магния. Как обычно, желательно в кратчайшие сроки.
Что-то у меня нет ни идей как это сделать, ни возможности доказать невозможность такого раствора.
Буду рад любым идеям и предложениям.
-
eukar
Я бы свормулировал "как точно понять, раствор ли это?". Так как коллоидный раствор от истинного вполне себе хорошо отличается при помощу темного вечера и лазерной указки.Перовскит писал(а):На получение гидроксида бария у меня ушло 4 часа, раствор был (мне кажется ) колоидным. Кстати как точно понять что раствор колоидный?
--- Гидролизнуть магнийорганику в УЗ-бане ---
Сколько я себя помню, при гидролизе магнийорганики получается эдакая сопля, перемешанная с органическим растворителем. УЗ тут особо не помогает.
Коллоид мне нужен стабильный, а то что мне удавалось получать падает в осадок за полчаса.
Правда партия дала послабление. Можно сделать любой магниевый коллоид.
Может кто в курсе других систем?
Сколько я себя помню, при гидролизе магнийорганики получается эдакая сопля, перемешанная с органическим растворителем. УЗ тут особо не помогает.
Коллоид мне нужен стабильный, а то что мне удавалось получать падает в осадок за полчаса.
Правда партия дала послабление. Можно сделать любой магниевый коллоид.
Может кто в курсе других систем?