Коллоидный раствор гидроксида магния

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Iskander

Коллоидный раствор гидроксида магния

Сообщение Iskander » Ср ноя 29, 2006 3:02 pm

Доброго времени суток!!

Партия приказала мне изготовить коллоидный раствор гидроксида (или оксида) магния. Как обычно, желательно в кратчайшие сроки.

Что-то у меня нет ни идей как это сделать, ни возможности доказать невозможность такого раствора.

Буду рад любым идеям и предложениям.

Сержл

Re: Коллоидный раствор гидроксида магния

Сообщение Сержл » Ср ноя 29, 2006 5:22 pm

Iskander писал(а):Доброго времени суток!!

Партия приказала мне изготовить коллоидный раствор гидроксида (или оксида) магния. Как обычно, желательно в кратчайшие сроки.

Что-то у меня нет ни идей как это сделать, ни возможности доказать невозможность такого раствора.

Буду рад любым идеям и предложениям.
УЗ-баня.

amik

Сообщение amik » Ср ноя 29, 2006 6:56 pm

Гидролизнуть магнийорганику в УЗ-бане
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт ноя 30, 2006 4:43 pm

3 разворота назад мы обсуждали получение гидроксида бария.
Думаю если взять MgCO3 то можно получить гидроксид магния. Только советую не сахар использовать а сажу.

На получение гидроксида бария у меня ушло 4 часа, раствор был (мне кажется ) колоидным. Кстати как точно понять что раствор колоидный?

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 30, 2006 4:49 pm

Перовскит писал(а):На получение гидроксида бария у меня ушло 4 часа, раствор был (мне кажется ) колоидным. Кстати как точно понять что раствор колоидный?
Я бы свормулировал "как точно понять, раствор ли это?". Так как коллоидный раствор от истинного вполне себе хорошо отличается при помощу темного вечера и лазерной указки.

Iskander

Сообщение Iskander » Вт дек 12, 2006 2:58 pm

--- Гидролизнуть магнийорганику в УЗ-бане ---

Сколько я себя помню, при гидролизе магнийорганики получается эдакая сопля, перемешанная с органическим растворителем. УЗ тут особо не помогает.

Коллоид мне нужен стабильный, а то что мне удавалось получать падает в осадок за полчаса.

Правда партия дала послабление. Можно сделать любой магниевый коллоид.

Может кто в курсе других систем?

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»