Продукты реакции ̣(NH4)2S + O2
Продукты реакции ̣(NH4)2S + O2
скажите, пожалуйста, продукты реакции (NH4)2S + O2 в водном растворе ??
Re: Продукты реакции ̣(NH4)2S + O2
вопрос учебный?
Начать с того, что среднего сульфида аммония не существует, в водном растворе - полный гидролиз. А условно написанная формула - некая система равновесий раствора сероводорода в водном аммиаке.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Думается, что при избытке аммиака в растворе, можно предположить существование ионов S-2 и отождествить их с сульфидом аммония.
vietnamkz, мне кажется, что вы гораздо плотнее, чем присутствующие, занимаетесь проблемой окисления сульфидов в растворах, должны были перекопать кучу литературы по этому вопросу и знать в результате больше нас. Чем при окислении сульфид аммония будет отличаться от сульфида натрия, который мы уже недавно обсуждали?
vietnamkz, мне кажется, что вы гораздо плотнее, чем присутствующие, занимаетесь проблемой окисления сульфидов в растворах, должны были перекопать кучу литературы по этому вопросу и знать в результате больше нас. Чем при окислении сульфид аммония будет отличаться от сульфида натрия, который мы уже недавно обсуждали?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В воде гидролизуется, но свободная кристаллическая форма NH4HS существует - http://c-books.narod.ru/karyakin1_NH4HS.htmlantabu писал(а):Начать с того, что среднего сульфида аммония не существует
Топикстартера вероятно интересуют только растворы. Что-то типа очистки сточных вод 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
рискну высказать оригинальное мнение, что продуктом будет сульфат аммония
возможно, эти два линка будут полезны:
Supercritical water oxidation of sulfide.
TREATMENT OF A WATER STREAM CONTAINING AMMONIUM SULFIDE SALTS
возможно, эти два линка будут полезны:
Supercritical water oxidation of sulfide.
TREATMENT OF A WATER STREAM CONTAINING AMMONIUM SULFIDE SALTS