Буду рад любому совету
Вопрос по сульфиду ртути
Вопрос по сульфиду ртути
Всем добрый день. У меня имеется 50 грамм сульфида ртути и желание получить из него ртуть. Тут возникает вопрос- как это сделать? Нагрев до 500-600 градусов несовсем хорошая идея, а с азотной кислотой сульфид не реагирует, да и соляная кислота недоступна( для создания царской водки).
Буду рад любому совету
Буду рад любому совету
Re: Вопрос по сульфиду ртути
А что плохого в этой идее? конечно, дома этого делать не следует, а в лабе - пожалуйстаLeeBrown писал(а): Нагрев до 500-600 градусов несовсем хорошая идея
bacco, tabacco e Venere
Нет конденсаторов. Можно, конечно, совсем что-нибудь непристойное делать, к примеру нагревать с железом в емкости выдерживающей высокое давление. Но напрягает меня то, что большое кол-во ртути испарится.
LeeBrown, если вы из сообщества юных химиков, то советовать здесь никому ничего стоит. Потравитесь сами и заразите ртутью окрестности. Потом труповозку МЧС вызывать для демеркуризации?
Для ртути в коллекцию достаточно одного разбитого градусника.
Для ртути в коллекцию достаточно одного разбитого градусника.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Извольте, я никому ничего не советывал, только размышлял над этим вопросом. К тому же, я, как видите, пришел сюда, чтобы проконсультироваться, так как описанный вами вариант с МЧС меня ни разу не устраивает.
Возможно Вы правы, и мне стоит оставить эту идею. 
Если есть проблема с солянкой, то точно не стоит 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Серная кислота+идеально сухой натрий хлористый+азотная кислота+ киноварь=раствор
А что если взять не идеально сухой, то реакция разве не пойдет?Serg765 писал(а):Серная кислота+идеально сухой натрий хлористый+азотная кислота+ киноварь=раствор
Было дело - растворял в азотке природную киноварь.
Растворяется при кипячении раствора хоть медленно, но верно, причем кислоту вовсе не обязательно брать концентрированную.
Растворяется при кипячении раствора хоть медленно, но верно, причем кислоту вовсе не обязательно брать концентрированную.