Собственно эти данные мне нужны для проверки моих экспериментальных изысканий, есть сомнения в качестве имеющегося натрия тетрафторбората!
Натрия тетрафторборат и его растворимость в органике
Натрия тетрафторборат и его растворимость в органике
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, найти информацию о растворимости натрия тетрафторбората в органических растворителях. Растворимость в спирте и воде описана практически на во всех справочниках, а вот на счет органики (особенно интересует бензол и толуол) мне удалось найти только фразу: "Тетрафторборат натрия NaBF4 растворим во многих органических веществах", в учебнике Делимарского Ю.К. Электролиз
.
Собственно эти данные мне нужны для проверки моих экспериментальных изысканий, есть сомнения в качестве имеющегося натрия тетрафторбората!
Re: Натрия тетрафторборат и его растворимость в органике
>особенно интересует бензол и толуол
Если считается, что он нерастворим в эфире и диоксане, то в этих двух и подавно.
1% в ацетоне:
Если считается, что он нерастворим в эфире и диоксане, то в этих двух и подавно.
1% в ацетоне:
Код: Выделить всё
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja01627a101Re: Натрия тетрафторборат и его растворимость в органике
Upstream, СПАСИБО!!!