По каким показателям можно сравнивать серную ифосфорную соляную кислоты
кислоты
кислоты
Подскажите пожалуйста...
-
ScrollLock
Re: кислоты
по ценеsue писал(а):Подскажите пожалуйста...![]()
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
какая концентрации фосфорной кислоты равносильна 20% серной кислоте (по ионной силе нельзя рассчитать есть некоторые нюансы )ScrollLock писал(а):Например, по силе, числу подвижных атомов водорода (****основность), летучести, содержанию кислорода, окислительным/восстановительным свойствам + специфические, качественные реакции.
- Константин_Б
Дело в том, что надо есть метод активации глины серной кислотой я брала 20% серную теперь хочу активировать фосфорной, но не знаю какая концентрация мне нужнаКонстантин_Б писал(а):Равносильна по каким показателям (рН раствора, плотность, количество эквивалентов)?sue писал(а): какая концентрации фосфорной кислоты равносильна 20% серной кислоте (по ионной силе нельзя рассчитать есть некоторые нюансы )
[quote="amik"]И что в результате. Раствор алюминия, немного железа, натрия, сульфат кальция с "кремниевой кислотой" и органикой 
Зачем фосфорная?[/
дело в том что активация серной кислотой улучшает (на много)адсорбционные свойства слоистых силикатов
Теперь не могу найти как посчитать концентрацию 20% серная = ? % фосфорнфя (почему именно 20%. если брать больше разрушается структура, меньше - плохой адсорбент)
Зачем фосфорная?[/
дело в том что активация серной кислотой улучшает (на много)адсорбционные свойства слоистых силикатов
Теперь не могу найти как посчитать концентрацию 20% серная = ? % фосфорнфя (почему именно 20%. если брать больше разрушается структура, меньше - плохой адсорбент)
О! А как быстро у вас глина превратилась в слоистый силикат(это че типа слюда(асбест)? Серняга по идее должна вымывать магний и частично кальций(почти незаметно) из силиката, а с фосфорной это дело не прокатит, зато с солянкой или азоткой один силикатный шкелет и останется, получится еще один вариант кремнезема с развитой поверхностью. Типа активация.sue писал(а):amik писал(а):И что в результате. Раствор алюминия, немного железа, натрия, сульфат кальция с "кремниевой кислотой" и органикой
Зачем фосфорная?[/
фосфорная не то что только прокатила но и дала вообще то очень не плохие результаты!avor писал(а):sue писал(а):О! А как быстро у вас глина превратилась в слоистый силикат(это че типа слюда(асбест)? Серняга по идее должна вымывать магний и частично кальций(почти незаметно) из силиката, а с фосфорной это дело не прокатит, зато с солянкой или азоткой один силикатный шкелет и останется, получится еще один вариант кремнезема с развитой поверхностью. Типа активация.amik писал(а):И что в результате. Раствор алюминия, немного железа, натрия, сульфат кальция с "кремниевой кислотой" и органикой
Зачем фосфорная?[/
а что касается вымывания то за счет и вымывания увеличиваются адсорбционные свойства (за счет пор)
монтморилонит, каолинитAndreyS писал(а):А какая глина? Или это смесь оных?sue писал(а):
фосфорная не то что только прокатила но и дала вообще то очень не плохие результаты!
а что касается вымывания то за счет и вымывания увеличиваются адсорбционные свойства (за счет пор)
Смектиты, например, полностью растворятся.