Методика синтеза фосфата олова

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Clor

Методика синтеза фосфата олова

Сообщение Clor » Ср фев 28, 2007 9:45 pm

Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1... Чтобы потом получить SnP... я видел в гугле что-то вроде SnPO4, но конкретных ссылок нет, в основом сноски на статьи где делается комплекс органики с олово-фосфатной группой...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 28, 2007 10:17 pm

А что, Chemical Abstracts уже не столь престижно использовать для поиска?

amik

Сообщение amik » Ср фев 28, 2007 10:31 pm

Даже Яндекс и тот :roll:
Синтез и исследование пирофосфата олова(II) Sn2P2O7
Митяев А. С., Чёрная В. В., Чижов П. С.,Шпанченко Р. В., Антипов Е. В., Фабричный П. Б.
Химический факультет МГУ им М. В. Ломоносова...
Интерес к фосфатам олова обусловлен возможностью использования этих соединений в качестве материалов анода в литиевых источниках тока.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср фев 28, 2007 10:35 pm

Cherep писал(а):А что, Chemical Abstracts уже не столь престижно использовать для поиска?
Вообще-то да.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 28, 2007 11:12 pm

ужос :( :(

Алексей Хрущёв

Re: Методика синтеза фосфата олова

Сообщение Алексей Хрущёв » Пт мар 02, 2007 7:02 pm

Clor писал(а):Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1... Чтобы потом получить SnP... я видел в гугле что-то вроде SnPO4, но конкретных ссылок нет, в основом сноски на статьи где делается комплекс органики с олово-фосфатной группой...
Можно попробовать SnHPO4 синтезировать, по аналогии с приципитатом исходя из гидрооксида (карбоната) + ортофосфорная кислота, хотя может и фосфат получиться...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб мар 03, 2007 2:11 am

Clor писал(а):Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1...
Синтез и исследование пирофосфата олова(II) Sn2P2O7
Митяев А. С., Чёрная В. В., Чижов П. С.,Шпанченко Р. В., Антипов Е. В., Фабричный П. Б.
Химический факультет МГУ им М. В. Ломоносова...
В принципе, нет никаких проблем пообщаться на Химфаке непосредственно с Митяевым А.С., который на этих фосфатах олова уже собаку съел. Если вопрос актуален, то пишите в личку -- дам координаты.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»