Методика синтеза фосфата олова
Методика синтеза фосфата олова
Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1... Чтобы потом получить SnP... я видел в гугле что-то вроде SnPO4, но конкретных ссылок нет, в основом сноски на статьи где делается комплекс органики с олово-фосфатной группой...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Даже Яндекс и тот
Синтез и исследование пирофосфата олова(II) Sn2P2O7
Митяев А. С., Чёрная В. В., Чижов П. С.,Шпанченко Р. В., Антипов Е. В., Фабричный П. Б.
Химический факультет МГУ им М. В. Ломоносова...
Интерес к фосфатам олова обусловлен возможностью использования этих соединений в качестве материалов анода в литиевых источниках тока.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Алексей Хрущёв
Re: Методика синтеза фосфата олова
Можно попробовать SnHPO4 синтезировать, по аналогии с приципитатом исходя из гидрооксида (карбоната) + ортофосфорная кислота, хотя может и фосфат получиться...Clor писал(а):Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1... Чтобы потом получить SnP... я видел в гугле что-то вроде SnPO4, но конкретных ссылок нет, в основом сноски на статьи где делается комплекс органики с олово-фосфатной группой...
Clor писал(а):Меня тут попросили найти методику синтеза какого-либо фосфата олова, причем состав должен быть таков, чтобы соотношение олова и фосфора было 1:1...
В принципе, нет никаких проблем пообщаться на Химфаке непосредственно с Митяевым А.С., который на этих фосфатах олова уже собаку съел. Если вопрос актуален, то пишите в личку -- дам координаты.Синтез и исследование пирофосфата олова(II) Sn2P2O7
Митяев А. С., Чёрная В. В., Чижов П. С.,Шпанченко Р. В., Антипов Е. В., Фабричный П. Б.
Химический факультет МГУ им М. В. Ломоносова...