Взаимосвязь kp и kc
Я вам про одно, вы про другое.Darth Vasya писал(а):Объясните-ка мне, чем, скажем, кристаллизация принципиально отличается от, скажем, полимеризации?
Я про гомогенные системы, вы (аппоненты) всё к гетерогенным пытаетесь свести.
Я про равновесные системы, а вы про системы, в которых существует множетство последовательных равновесных процессов...
Скажите ка, а что за энергии Гиббса вы будете брать для процесса полимеризации?
PS: Я всё-таки пытаюсь говорить о бОлее конкретных вещах...
Что есть уравнение фазы?helicase писал(а):А в чем трудность? Энергия Гиббса процесса - это все-таки жаргонизм. А энергию Гиббса системы можно определить для любой системы, лишь бы были известны уравнения фаз (раствора, расплава, чистых компонентов).
Пример?helicase писал(а):Кстати, бывает так, что полимеризация и фазовый переход есть одно и то же.
Зависимость характеристической функции (например G) для фазы, которая может существовать в системе, от температуры, давления, состава. Фактически, то же самое - только другими словами.EvgeniX писал(а):Что есть уравнение фазы?
n С60 (тв.) = (C60)n (тв.) (для равновесной системы), где (С60)n - скажем, известные орторомбическая, ромбоэдрическая полимерные фазы.EvgeniX писал(а):Пример?helicase писал(а):Кстати, бывает так, что полимеризация и фазовый переход есть одно и то же.
-
Darth Vasya
А вы рассмотрите молекулы реагентов как ма-аленькие кусочки соответствующих чистых фаз, а молекулы продукта - как ма-аленькие кусочки бинарной смесиEvgeniX писал(а): Я про гомогенные системы, вы (аппоненты) всё к гетерогенным пытаетесь свести.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Это уже тогда не термодинамика, а фигня какая-то...Darth Vasya писал(а):А вы рассмотрите молекулы реагентов как ма-аленькие кусочки соответствующих чистых фаз, а молекулы продукта - как ма-аленькие кусочки бинарной смесиEvgeniX писал(а): Я про гомогенные системы, вы (аппоненты) всё к гетерогенным пытаетесь свести.На уровне атомов не бывает ничего гомогенного, каждая молекула сама по себе
Продифференцируйте сферического коня в вакуууме?
PS: /me думает как на молекулярном уровне полимеризацию описать в термодинамических функциях.
-
Darth Vasya