Коллеги, возник вопрос об определении коэффициента активности белков в растворах. По совокупности наиболее подходящим методом признана осмометрия. Динамическая. Но! Смущают довольно скудные предложения приборов, к тому же в основном для медицинских нужд. И не могу решить, погрешность +-0,3 mm Hg - это много или мало? Вроде как 40 Па - это многовато...
Кто-нибудь вообще видел приличный лабораторный осмометр для исследовательских целей?
Осмометрия в научных исследованиях - миф или реальность?
Re: Осмометрия в научных исследованиях - миф или реальность?
напр. ф-а GONOTEC предлагает дивайсы на всех троих принципах (Cryoscopic, Vapor Pressure и Membrane) их в основном используют для определения мольной массы, но если оная вместе с концентрацией известны, то и активность найдется
Re: Осмометрия в научных исследованиях - миф или реальность?
Спасибо большое, такие мне не попадались. Изучу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость