Энтальпия и энтропия лактида в газовой фазе
-
Электрофил
Энтальпия и энтропия лактида в газовой фазе
Собственно решил прикинуть равновесие одной реакции, для которой не хватает энтальпии и энтропии лактида в газовой фазе. Только освоил расчет по методу Бенсона, как оказалось, что в имеющихся у меня таблицах нет груповой составляющей для группы CH-(C,CO,O). Может она есть у вас? Или подскажите другой несильно сложный бесплатный способ узнать то, что мне надо...
Re: Энтальпия и энтропия лактида в газовой фазе
Для энтропии может и нет, а для энтальпии должна быть.Электрофил писал(а):Собственно решил прикинуть равновесие одной реакции, для которой не хватает энтальпии и энтропии лактида в газовой фазе. Только освоил расчет по методу Бенсона, как оказалось, что в имеющихся у меня таблицах нет груповой составляющей для группы CH-(C,CO,O). Может она есть у вас? Или подскажите другой несильно сложный бесплатный способ узнать то, что мне надо...
После отстоя требуйте долива
-
Vladchimic
- Контактная информация:
о каком именно лактиде идет речь ? Он обладает оптической активностью - посему возможен DL- и L-например. А что касается энтропии и энтальпии, то в 1980 годах школа Лебедева (Нижний Новгород) экспериментально изучала лактиды низкотепмературной калориметрией и калориметрией сгорания.... Статьи юыли опубликованы в ЖФХ.
Они, вроде, только низкотемпературные измерения делали.Vladchimic писал(а):А что касается энтропии и энтальпии, то в 1980 годах школа Лебедева (Нижний Новгород) экспериментально изучала лактиды низкотепмературной калориметрией и калориметрией сгорания.... Статьи юыли опубликованы в ЖФХ.
Вот их данные:
http://webbook.nist.gov/cgi/cbook.cgi?I ... =SI&Mask=7