Количественное определение Na и К
Количественное определение Na и К
Народ! Не подскажете методу количественного определения натрия и калия. (Что то я совсем косоглазый стал - в библ. ничего не нашел на эту тему).
А на сколько точно нужно? Вообще если не очень, то можно оценить калий по массе осадка (с учетом величины ПР) с винной кислотой. Это я, правда, теоретизирую. Определять не пробовала, но высаживать - высаживает, это точно. Нужно только правильные концентрации подобрать. А натрий только абсорбционно можно определить. Это сто пудов!Успехов!
Фирма Ботрис-Авогадро (www.boris-avogadro.ru) предлагает готовые наборы для определения натрия и калия фотометрическим методом. Сейчас на сайте у них не готов раздел об этом, а каталог у меня уже забрали, но, наверное, можно это узнать по телефону ((095) 502-18-32, 502-18-34, 240-92-14)
-
Re: Количественное определение Na и К
***Falcon писал(а):Народ! Не подскажете методу количественного определения натрия и калия. (Что то я совсем косоглазый стал - в библ. ничего не нашел на эту тему).
Все зависит от задачи. В чем и зачем определять?
Успешность зависит от состава анализируемого материала.
Хорош метод плпменной эмиссии. Если нет других
задач по металлам, то в воде можно с помощью ионселективных электродов, нушен будет еще хороший вольтметр.
ИСП - очень хорош, но какая задача?