Нужна помощь

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
allex

Нужна помощь

Сообщение allex » Пн июн 20, 2005 3:26 pm

Господа аналитики 8)
Помогите найти методики для анализа нитратов методом хромато-масс-спектрометрии в пищевых продуктах или подскажите с кем проконсультироваться по этому вопросу.
А так же интересует анализ питьевой воды на пригодность её к питью.

Заранее спасибо Алексей :lol:

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт июн 21, 2005 8:41 am

Здравствуйте, Алексей!
По поводу методики определение нитратов: думаю, стоит покопаться в библиотеке МГУ и др. крутых библиотеках столицы! На ХФ побеседовать с доцентами, преподавателями. Наверняка, кто-нибудь из них, даже методичку издавал с описанием такой методики.
Размыто обозначили вторую просьбу: "анализ питьевой воды на пригодность её к питью", - интересует проверить все показатели?! Их, помимо жесткости и определению приоритетных поллютантов, токсинов - очень много! В т.ч. и мутность и органолептические показатели. Да и отойдя от химии: микробиологический анализ и т.д. и т.п. Чуть подробнее об объекте! Вода из под крана (водопроводная) или, скажем, фильтрованная из реки?!

allex

Сообщение allex » Ср июн 22, 2005 8:36 am

Вода из под крана и из скважин
Микробиология меня мало интерисует только химия
А по поводу нитратов я имел ввиду какую производную нужно повесить на них для анализа GH/MS

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Ср июн 22, 2005 11:36 am

allex, мой Вам совет, обратитесь в Мосводоканал. Там на этом съели не одно стадо собак.
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт июн 23, 2005 8:48 am

allex писал(а):Вода из под крана и из скважин
Ну, вода из под крана уже прошла ни одну стадию водоподготовки. Спрашивать о её качестве у работников Мосводоканала - все равно, что проявлять неуважение. Если только заметна явная непрозрачность воды (из-за ржавого вида, например) или неприятный запах - свойства, которые может приобрести водопроводная вода из-за устралых трубопроводов, по которым она подается.

Что касается скважин, то...
allex писал(а):Микробиология меня мало интерисует только химия
Вот и зря микробиология мало интересует! А если там, не дай Бог, холера?!. Или ещё какая-нибудь гадость, мало ли... Так же стоит провести различные стадии очистки, фильтрации, умягчения и т.д. После - анализ. Но как уже сказал коллега, лучше - обратиться к профессионалам.
allex писал(а):А по поводу нитратов я имел ввиду какую производную нужно повесить на них для анализа GH/MS
Лично мне - не понятно, что Вы имеете в виду в данном предложении.
GH - ни есть аббр. газовой хроматографии! GC - правильно.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»