Гистамин

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
shadov

Гистамин

Сообщение shadov » Вт сен 20, 2005 12:24 pm

Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию

avor

Re: Гистамин

Сообщение avor » Ср сен 21, 2005 2:13 pm

shadov писал(а):Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию
Что-то мне подсказывает, что стандартно это делают не с помощью ВЭЖХ, а его подмножества под названием аминокислотный анализатор.

shadov

Сообщение shadov » Ср сен 21, 2005 2:42 pm

Наверно и можно, но меня интересует ВЖЭХ, ограничение в оборудование, есть статьи, но только abs. до исходных не могу добраться. :(

eukar

Сообщение eukar » Ср сен 21, 2005 2:47 pm

shadov писал(а): есть статьи, но только abs. до исходных не могу добраться. :(
Ну так милости просим!
http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=14

avor

Сообщение avor » Ср сен 21, 2005 4:38 pm

shadov писал(а):Наверно и можно, но меня интересует ВЖЭХ, ограничение в оборудование, есть статьи, но только abs. до исходных не могу добраться. :(
Мнээ.... Можно для ВЭЖХ прикупить ионообменную колонку, а гистамин тестить по времени(объему) выхода и УФ, приблизительные параметры буфера в этом случае можно взять от аминокислотного анализатора. Ну ионпарную хрень попробовать на С18, но здесь вы правы сходу конкретный протокол я предложить не могу. Нуно читать.

shadov

Сообщение shadov » Ср сен 21, 2005 5:40 pm

А протокол окраски, и выделения из биологических жидкостей есть ?

avor

Сообщение avor » Ср сен 21, 2005 5:57 pm

shadov писал(а):А протокол окраски, и выделения из биологических жидкостей есть ?
Протокол окраски будет сильно зависить от необходимых для обнаружения концентраций и приборов выявляющих окраску.
Например с помощью флуориметра можно было-бы выявлять очень низкие концентрации. Если от 100мкМ, то наверное хватит поглощения в УФ.

А выделение в принципе может быть оптимизировано под конкретный хроматографический метод. И от источника тоже много зависит.

Но как универсальный можно попробовать использовать ультрофильтрацию на центрифуге под действием ц/б сил. Фильтрат можно практически без предварительной обработки загонять в хроматограф. Опять это зависит от чувствительности метода.

shadov

Сообщение shadov » Ср сен 21, 2005 6:15 pm

Необходимая чуствительность находиться в зоне ng, поэтому необходима метка, сейчас используем реакцию с o-фталевымальдегидом.

avor

Сообщение avor » Чт сен 22, 2005 1:09 pm

shadov писал(а):Необходимая чуствительность находиться в зоне ng, поэтому необходима метка, сейчас используем реакцию с o-фталевымальдегидом.
Ну и что вы хотите?
Заменить ОФА на что-нибудь другое, скорее всего лучше не будет.
Тем более вы уже работаете с како-то методикой. Тогда от чего вы добра ищите? Что Вас конкретно не устраивает? Чувствительность избирательность, достоверность, воспроизводимость.

Polychemist

Re: Гистамин

Сообщение Polychemist » Пт сен 23, 2005 4:10 am

shadov писал(а):Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию
Наверняка может проконсультировать Baram, Grigory Iosifovich (если захочет...). e-mail в письме.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»