Гистамин
Гистамин
Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию
Re: Гистамин
Что-то мне подсказывает, что стандартно это делают не с помощью ВЭЖХ, а его подмножества под названием аминокислотный анализатор.shadov писал(а):Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию
-
eukar
Ну так милости просим!shadov писал(а): есть статьи, но только abs. до исходных не могу добраться.
http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=14
Мнээ.... Можно для ВЭЖХ прикупить ионообменную колонку, а гистамин тестить по времени(объему) выхода и УФ, приблизительные параметры буфера в этом случае можно взять от аминокислотного анализатора. Ну ионпарную хрень попробовать на С18, но здесь вы правы сходу конкретный протокол я предложить не могу. Нуно читать.shadov писал(а):Наверно и можно, но меня интересует ВЖЭХ, ограничение в оборудование, есть статьи, но только abs. до исходных не могу добраться.
Протокол окраски будет сильно зависить от необходимых для обнаружения концентраций и приборов выявляющих окраску.shadov писал(а):А протокол окраски, и выделения из биологических жидкостей есть ?
Например с помощью флуориметра можно было-бы выявлять очень низкие концентрации. Если от 100мкМ, то наверное хватит поглощения в УФ.
А выделение в принципе может быть оптимизировано под конкретный хроматографический метод. И от источника тоже много зависит.
Но как универсальный можно попробовать использовать ультрофильтрацию на центрифуге под действием ц/б сил. Фильтрат можно практически без предварительной обработки загонять в хроматограф. Опять это зависит от чувствительности метода.
Ну и что вы хотите?shadov писал(а):Необходимая чуствительность находиться в зоне ng, поэтому необходима метка, сейчас используем реакцию с o-фталевымальдегидом.
Заменить ОФА на что-нибудь другое, скорее всего лучше не будет.
Тем более вы уже работаете с како-то методикой. Тогда от чего вы добра ищите? Что Вас конкретно не устраивает? Чувствительность избирательность, достоверность, воспроизводимость.
-
Polychemist
Re: Гистамин
Наверняка может проконсультировать Baram, Grigory Iosifovich (если захочет...). e-mail в письме.shadov писал(а):Определение гистамина, методом ВЭЖХ из биологических жидкостей, заранее благадарен за любую информацию