порог детекции при использовании тандемных квадруполей
порог детекции при использовании тандемных квадруполей
коллеги , если есть ароматика типа нафталина, метилнафталина или толуола какой минимум детекции если в жидкой фазе исследовать
некоторая алифатика типа алкенонов , алкенолов тоже интересует
LC-MS и LC-MS /MS сильно ли различаться будут по минимальной детекции ?
некоторая алифатика типа алкенонов , алкенолов тоже интересует
LC-MS и LC-MS /MS сильно ли различаться будут по минимальной детекции ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: порог детекции при использовании тандемных квадруполей
Сильно. MS/MS с LC почти всегда даёт пределы обнаружения на несколько порядков ниже, чем просто MSmaks писал(а):LC-MS и LC-MS /MS сильно ли различаться будут по минимальной детекции ?
пикограммы ?
Я на своём qtrap5500 и фемтограммы видел 
я на газ хроматографе с PID детектором тоже видел когда калибровал
но вот нужен масс , а они есть с PID /MS такой тандем ?
a qtrap5500 LCMS/MS ?
но вот нужен масс , а они есть с PID /MS такой тандем ?
a qtrap5500 LCMS/MS ?
PID в MS смысла не имеет, поскольку фотоионизация ионов - бессмыслица. Раньше существовали источники вакуумной фотоионизации для масс-спектрометрии, но у кого они могли сохраниться в настоящее время не знаю. Сейчас популярна фотоионизация при атмосферном давлении (APPI) для LC и GC. Штука хорошая, но имеет ограничения: энергия кванта от лампочки в источнике составляет 10 эВ. Её не хватит для ионизации, скажем, линейных алканов с числом атомов углерода меньше 10 (у С10Н22 EI=9.65 эВ по nist).
Порог детекции тандемных квадруполей
Мне натирает мозги до мозолей.
Мне натирает мозги до мозолей.
Да, в общем-то правильнее было бы сказать: "Чувствительность трёхквадрупольных масс-спектрометров по отношению к неполярной ароматике и алифатике", но суть от этого не меняется.
У меня только один вопрос: зачем это делать на ВЭЖХ? Извращение же. А так - да, чувствительность МС/МС систем всегда отличается от обычных МС. Конкурировать с QqQ, QTRAP системами реально могут только системы МСВР. Если Вам нужна тупо чувствительность, то в ряде случаев высококлассный QTOF может бить QqQ. С одной оговоркой - QqQ будет не топовый) Плюс МСВР имеет ряд преимуществ - точная масса позволяет сильно повысить селективность.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...