анализ химического состава запаха

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
LudKir

Re: анализ химического состава запаха

Сообщение LudKir » Вт янв 13, 2015 4:50 am

мухи, которые вдруг стали лететь на нашу лоджию со всей округе и от стресса умирать ровно за одну ночь проведенную на лоджии.
Помню на одной из предыдущей работ как мы выметали дохлых насекомых каждое утро летом. Залетит какая-нибудь заблудшая муха и утром мы уже её находим отдавшей концы. Но то была работа с особыми веществами. Очень маловероятно, что у вас там будут лететь вещества с подобным действием. Что-то прям невообразимое.
А может на это и расчет.. Обычно люди так и воспринимают нечто кажущееся им невозможным - типа не может быть, потому что не может быть никогда. Потом они же первыми говорят, что они первые додумались до того, что сегодня всеми воспринимается как давно известный факт.

В нашей жизни - возможно все, а в нашей стране - в особенности. Особенно то, что касается криминала. Как говорится - это мое личное оценочное мнение.

alexander_bk

Сообщение alexander_bk » Вт янв 13, 2015 12:13 pm

LudKir, какого рода деятельность в этом подвале вы подозреваете? Что по-вашему там производят?
Вопрос на засыпку: А теперь сравните установку на фото к статье "Метадон варят кандидаты наук" и установку на видео. Ничего не напоминает? Только в одном случае — теплообменник (хим реактор?) расположен вертикально вверх, а на видео "устройство" похожее на теплообменник (хим реактор?) расположено горизонтально вдоль...
И? Я сдаюсь не могу ничего предположить. Что это такое по-вашему?

LudKir

Сообщение LudKir » Вт янв 13, 2015 12:32 pm

alexander_bk писал(а): И? Я сдаюсь не могу ничего предположить. Что это такое по-вашему?
И я сдаюсь с Вами, т.к. то на что это похоже я написала выше ?! - на устройство, размещенное на фото из статьи "Метадон варят кандидаты наук", т.е. основная часть "установки" (видимая на видео) - , как мне кажется, похожа на теплообменник.

LudKir

Сообщение LudKir » Вт янв 13, 2015 12:37 pm

Commander L писал(а):
LudKir писал(а):У фармацевтов уже выяснила
Они-то причем?
При том, что фармацевты мне сказали, что у них во время учебы в фарминституте подобные устройства использовались в лабораторных условиях для выращивания пенициллиновой среды, а "деталька" устройства называлась "кожухом".

Было это правда давно, лет 30 назад.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт янв 13, 2015 12:44 pm

Обращайтесь в Госнаркоконтроль
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

alexander_bk

Сообщение alexander_bk » Вт янв 13, 2015 1:04 pm

на что это похоже я написала выше ?! - на устройство, размещенное на фото из статьи
LudKir, конкретно, в производстве каких веществ (названия,группа) вы подозреваете этих людей?

Назовите четко, что по-вашему там производят? Одним словом.

LudKir

Сообщение LudKir » Вс янв 18, 2015 12:15 am

alexander_bk писал(а):
LudKir, конкретно, в производстве каких веществ (названия,группа) вы подозреваете этих людей?

Назовите четко, что по-вашему там производят? Одним словом.
ВЫ, может быть, забыли почему и с какой целью я зарегистрировалась на форме. В первом комментарии я написала, что "Прошу помощи в области анализа химического состава запаха".

Если бы я понимала, что там конкретно производится, то не обратилась бы на этот форум.

Понимаю лишь, что что-то происходит. На мой взгляд, что-то очень серьезное, хорошо организованное и, предполагаю, связанное с серьезным криминалом. Много признаков ведения некой деятельности, но диагноза нет...

Предполагаю, что это либо наркотики, либо фармпрепараты. Возможно, что совсем что-то другое. Но вредное и представляющее угрозу. Также предполагаю, что некое производство организованное на промзоне как-то связано с тем, что происходит , как я полагаю, в квартирах многоквартирных домов поселка.

Во всяком случае, запахи имевшие место на промзоне (и со стороны промзоны) в момент "утечки" 09 января и 10 января 2015г похожи на те, что описывала я (появляющиеся ночью как, полагаю результат какой-то деятельности где-то в квартире (ах)) рядом с моей... и не только.

Одним словом, уж простите, не получается.

serg2225
Контактная информация:

Сообщение serg2225 » Вт апр 14, 2015 11:06 pm

Вообще летучку смотрят на гх из паровой фазы. Была задача проанализировать утечку изовалерианата из таблетки карвалола. Применил газовик Аджилент с масс-детектором, отбор вел из паровой фазы. Красиво вышел, но к сожалению валидировать количественную методику не вышло, да и задача была больше качественная.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»