сравнение МС qqq (8040 vs AccessMax vs 3200)

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Deminolog

Re: сравнение МС qqq (8040 vs AccessMax vs 3200)

Сообщение Deminolog » Ср июл 01, 2015 12:56 pm

Фирмы не для семинаров, зачем?) Их послушать, так все г, только у них все самое крутое :) Демо, все решает демо. Плюс условия по обслуживанию и гарантии.

С MassLynx я не связывался, лишь знаю, что в свое время Шимадзу передавали исходники для сопряжения их оборудования с Вотерсом. Т.е. Шимадзянский софт Вотерсом не рулит, а наоборот - есть возможность.
MS/MS в варианте QqQ и IT - разные вещи. Лично мне по душе QqQ, но плюс IT - это MSn. Играть этим надо довольно аккуратно, ибо можно как еще больше запутаться, так и наоборот... Все от Вас будет зависеть.
Если брать общую конфигурацию под обычную ВЭЖХ, то дешевле будет Шимадзянский хроматограф, нежели Дайонекс или Вотерс. Там может быть конфигурация такая:
LC-20 Prominence с автосамплером SIL-20HT (без приставки НТ система будет держать не более 20 МПа, НТ - до 40, это явно приятнее и может пригодиться). УФ - SPD-20 обычная. В комплект - пару УФ ламп, пара W. Купить еще наборы для обслуживания АС (игла с петлей, плунжера низкого давления, уплотнения и т.д.), рем. комплекты к насосу (2 шт). Если будете брать LPG-насос - то берите с дополнительным LPG блоком (запасным). Можно бинарный насос со смешением на стороне высокого давления и все, не париться. В зависимости от кол-ва линий подвижной фазы - дегазатор на 3 или на 5 линий.
МС - LCMS-2020 тогда, генератор азота, пара ремкомплектов для компрессоров генератора азота и один компрессор вообще в сборе. К масс-спектрометру можно взять пару-тройку зондов ESI, пару CDL (трансферный капилляр), масло для форвакуумника (там будет Edwards 28, вероятно, к нему можно взять 1 бутыль на 4 л), ремкомплект к форвакуумнику - по желанию. Я бы взял, если деньги позволяют.

Вот как-то так :) Колонки, предколонки - это уже на Ваш вкус, какие любите, какие пользуете.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн июл 13, 2015 10:31 am

Из дешёвых моноквадов сейчас QDA, наверно, оптимальный. Да и ломаться в нём особо нечему... У коллег год отаботал без нареканий.

По сервису - очень желательно прописывать свирепые штрафы за нарушение сроков. Просто гарантийным письмом от Вотерс можно подтереться - проверено.

По жидкостной части - согласен с Deminolog, если докупать - то шимадзян. А вот насчёт 2020 - сомневаюсь, я бы QDA на него воткнул.

Кстати насчёт насоса - есть российские на те же 0.1 Па, а учитывая как Эдвардсы последнее время дохнут... Лучше взять 2 российских, всё равно сильно дешевле.
Ну и генератор азот - я бы на дешёвый моноквад поставил "шиномонтажный" адсорбционник, за 50-60 тыр.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июл 13, 2015 12:42 pm

2020 - это просто базовый вариант :) Конечно, если знаете, что QDA - рабочая лошадка - да, вопрос автоматически снимается...

Адсорбционник - да, интересный вариант, помню Ваши изыскания по этому поводу :) Ибо генераторы азота, конечно, в обслуживании (да и по стоимости) - довольно дороги, эт да...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»